Как можно доработать мою сивочку хетч 96 го D16Z6 
HONDA СТО - технический архив
Купил ее недавно - 2 месяца назад, смог ее раскачигарить до 170, но от пятой передачи толку маловато... Вообщем хочу спросить у знающих людей как можно доработать такую машинку.
|
Dem, Поменять двигатель.
![]() Added after 5 minutes: А сейчас у тебя какой стоит? |
если у тебя D16Z6 и всего 170 км/ч - значит что-то не так...
D16Z6 - 125 л.с. SOHC VTEC, не может так ехать! люди 180 из 1,3 75 сил карба выжимали.. Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки |
AD,
сейчас у меня стоит D16Z6 Added after 2 minutes: Androll, если бы знать что не так, хоть для начала... Добрым словом и револьвером можно добиться намного большего, чем просто добрым словом! |
Dem:AD,
сейчас у меня стоит D16Z6 Added after 2 minutes: Androll, если бы знать что не так, хоть для начала... Check Engine горит? если не горит - проверить лампочку! пепелац с таким мотором должен летать как припадочный зверь!! Added after 4 minutes: Dem:
если бы знать что не так, хоть для начала... надо снять коды ошибок - может быть что угодно! от банально подохшей лямбды, до забитого катализатора или засраных каналов ВТЕКа. Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки |
Dem, Показалось как доработать ДО D16Z6.
Ну 170 это маловато. |
AD:Dem, Показалось как доработать ДО D16Z6.
Ну 170 это маловато. это даже не маловато - это он СТОИТ на месте! он 200-220 должен легко идти! 3 двери и 125 коняк на ФТЕКЕ - это зверюга! Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки |
Androll,
а что это такое Check Engine??? ![]() и это тоже "надо снять коды ошибок" ![]() ![]() Добрым словом и револьвером можно добиться намного большего, чем просто добрым словом! |
Dem:Androll,
а что это такое Check Engine??? ![]() и это тоже "надо снять коды ошибок" ![]() ![]() 1. ты когда поворачиваешь ключь зажигания долны загорецца лампочки на приборке. разные. среди них желтенькое изображение моторчика. через несколько секунд оно гаснет. 2. если оно не гаснет или загораецца в процессе езды - значит где-то чего-то не так. 3. чтобы узнать что именно не так - есть диагностический разьем, через который на техстанции снимают коды ошибок, по которым и узнают КУДА КОПАТЬ. 4. можно и самому снять коды, если замкнуть контакты разьема - тогда изображение моторчега мачнет мигать типа "3 длинных и короткий" - это тебе код ошибки! который можно узнать по таблице в мануале. это кратко! ![]() Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки |
а что это такое Check Engine??? ![]() и это тоже "надо снять коды ошибок" ![]() ![]() Check Engine - "Проверьте двигатель", по нашему чек или индиактор неисправностей в машине, при замыкании диагностическго разъема (под бардачком справа на стенке) можнос считать коды ошибок (лампочка будет мигать определенное кол-во раз) и по коду ошибки вычилсить больной узел. ЗЫ, Это не ту сегодня утром по Бальзака под кирпич ехал? Пуля производит удивительные изменения в голове, даже если она попадает в задницу. (c) С. Лукьяненко |
з.ы. если не загораееца никогда - перегорела лампочка (или перед продажей выкрутили)
Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки |
Kisa,
Неа, правила пытаемся не нарушать ![]() Androll, да, при повороте ключа зажигания загорается и потом тухнет, но в процессе езды не загораеться.. А на какую техстанцию лучше подъехать, провериться, продиагностироваться и т.п. Добрым словом и револьвером можно добиться намного большего, чем просто добрым словом! |
Dem:Kisa,
Неа, правила пытаемся не нарушать ![]() Androll, да, при повороте ключа зажигания загорается и потом тухнет, но в процессе езды не загораеться.. А на какую техстанцию лучше подъехать, провериться, продиагностироваться и т.п. ЛюксЭкспресс или ДМИ Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки |
Androll,
Скажи плиз это в Киеве и где находиться и как там с ценами? ![]() ![]() Added after 2 minutes: Androll, ну и соответственно как делают.. Добрым словом и револьвером можно добиться намного большего, чем просто добрым словом! |
Скажи плиз это в Киеве и где находиться и как там с ценами? ![]() ![]() поюзай поиск - я не помню. цены высокие. но можно у них сделать только диагностику, а лечиться в другом месте Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки |
да они и диагностику толком делать не умеют.......
Москва - Воронеж, не догонишь! |
О! Можно ДТВ на фост упасть - он у нас парень добрый - не откажет
![]() З.Ы. но коды то они считать, я думаю, смогут! Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки |
Androll:
Ну 170 это маловато. это даже не маловато - это он СТОИТ на месте! он 200-220 должен легко идти! 3 двери и 125 коняк на ФТЕКЕ - это зверюга! У меня на 114 кобыл тоже максимум 190 км/ч шла, причем на узкой 175-й зимней резине. Сейчас на 205-й летней, вообще максимум 180 км/ч едет. В мануале смотрел - указана максималка 180 км/ч! 200-220 это запредельные скорости для цивки 96-00 за исключением vti-ой версии, или тюненых цивиков. Тем более как замерялась максималка? Насколько долго ты в пол шел? Посление 10-20 км/ч она добирает ОЧЕНЬ медленно, надо довольно долго давить. А если ты набрал 170, посмотрел на спидометр, увидел что больше не набирает скорость и сбросил, то не факт что у тебя 170 - максималка ![]() Кстати у тебя случаем не праворульный Цивик? Где-то читал, что на цивики для своего рынка ускоглазики ограничение на максималку устанавливали как раз 170 км/ч... Послушав в суде двух свидетелей одного дорожного происшествия, уже не так веришь историкам. |
juv4uk, у тя двигло не втыкнутое. но даже на не втыкнутом 114 л.с. это мало! машины обычно разгоняюцца +10-15 км/ч к мануалу.
А у человека ВТЫКНУТЫЙ да еще и +11 л.с. по сравнению с твоим - он 100% за 200 должен переваливать! Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки |
juv4uk, Androll,
а вот слышал о таких девайсах как нулевик, паук с прямоточной системой выхлопа и какие еще можно девайсы поставить, хотя поможет ли? Добрым словом и револьвером можно добиться намного большего, чем просто добрым словом! |
Dem:juv4uk, Androll,
а вот слышал о таких девайсах как нулевик, паук с прямоточной системой выхлопа и какие еще можно девайсы поставить, хотя поможет ли? чувак, она и без этих приблуд переть должна шо дурная!!! ты сперва разберись что душит двигатель! а вот когда разбересся - тогда можно и тюненгом занимацца! Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки |
Androll, juv4uk, Kisa,
спасибо, чуть сделаю, проведу диагностику потом отпишусь ![]() Добрым словом и револьвером можно добиться намного большего, чем просто добрым словом! |
к примеру максималки, на моих японских мозгах стоит ограничитель скорости, тот который електрический, на 195 км в час, вот вам и ответы
Москва - Воронеж, не догонишь! |
dtw:к примеру максималки, на моих японских мозгах стоит ограничитель скорости, тот который електрический, на 195 км в час, вот вам и ответы
ДТВ, человек пишет что "от пятой передачи толку маловато" - значит не тянет... да и если бы был ограничитель - она бы РЕЗКО набирала до ограничителя и упиралась. а тут вялый набор... и всего до 170 Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки |
juv4uk:
Androll:
Ну 170 это маловато. это даже не маловато - это он СТОИТ на месте! он 200-220 должен легко идти! 3 двери и 125 коняк на ФТЕКЕ - это зверюга! У меня на 114 кобыл тоже максимум 190 км/ч шла, причем на узкой 175-й зимней резине. Сейчас на 205-й летней, вообще максимум 180 км/ч едет. В мануале смотрел - указана максималка 180 км/ч! 200-220 это запредельные скорости для цивки 96-00 за исключением vti-ой версии, или тюненых цивиков. Тем более как замерялась максималка? Насколько долго ты в пол шел? Посление 10-20 км/ч она добирает ОЧЕНЬ медленно, надо довольно долго давить. А если ты набрал 170, посмотрел на спидометр, увидел что больше не набирает скорость и сбросил, то не факт что у тебя 170 - максималка ![]() Кстати у тебя случаем не праворульный Цивик? Где-то читал, что на цивики для своего рынка ускоглазики ограничение на максималку устанавливали как раз 170 км/ч... это ты шото не то читал ![]() мало это. 170 это очень мало. ваз так едет. |
Форум : HONDA СТО - технический архив
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))