Что даст установка нового диска сцепления 
HONDA СТО - технический архив
Как-то на днях услышал несколько фраз типа: "тебе б сцепление поменять и она на 50% лучьше поперла бы, или: " я на своей ... с новой сцепой 220 км.ч. иду". Так вот: сцепление у меня не буксует (я не замечаю), передачи включаются нормально (задняя бывает не втыкается с первого раза, но не рыпит), выжимному правда ж... Машинка у меня аккорд 94гв 2.0 220тыс.км Последние 50тыс я на ней сделал. Интересно в каком состоянии оно, фередо, и правда ли все что пишут на счет прибавки тяги? Я,конечно, в курсе сколько стоит работа по замене, но если такой расклад...
|
...а еще в салоне прохладно становицца. и шумит меньше.
![]() Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки |
Androll:...а еще в салоне прохладно становицца. и шумит меньше.
![]() Не дури голову хлопцу. ![]() Тебе наверное рассказывали о новом типе дисков сцепления с образивным напылением на рабочих поверхностях.Эти действительно улучшают показатели разгона и скорости на 20-30%.Но стоят они космических денех.Причём меняются только комплектом - диск,корзина,выжимной и лапка. Не уставая удивляться,
Безмерной глупости людей, Я буду плакать и смеяться, Над каждой глупостью своей. |
проверь диск, тронься с 3-ей передачи с добавлением газа, если таки удастся - диск на замену, у меня такое было поменял диск пару дней назад, машина стала явно живее
Москва - Воронеж, не догонишь! |
О! Это уже по существу. Кстати, а то что на очень малой скорости (еле качусь) не втыкается нормально 1я передача - это нормально (мне говорили - да)???. Я конечно наблатыкался со 2й
![]() P.S. Не надо плиз рассказывать ужасы про убитые подшипников в КПП ![]() |
dtw, Как по мне так на любой машине можно тронуться на 3-й
![]() ![]() PashaF1, Как мне сказали на СТО, при включени 1-й и передачи если сцепа "отпускает" (авто начинает ехать) высоко (в самом верхнем конце хода педали сцепления), значит диск почти изношен и его надо менять. Как проверить по другому не знаю. ![]() Совесть - это роскошь, а мы - люди небогатые. :) |
на плохие включение передач может влиять еще главный цилиндр сцепления, я его тоже менял, причина тёк СУКА, на счет остального не подскажу, к вниманию мне диск японский НКК обошелся 220 грн.
Москва - Воронеж, не догонишь! |
Если держит ручник, то тронуться на затянутом - если буксует, то хана.
Куда деваются деньги и откуда берется пыль? |
PashaF1, Я спрашивал у 3-х!!! человек у всех такое с 1-й передачей и я не исключение
![]() На счёт дребезжания... может ты в гору здаёшь задом? ![]() dtw, А полностью замена во сколько обошлась? т.к. думаю что скоро и мне придёццо комплект сцепы менять... ![]() Added after 4 minutes: Pasha, ![]() ![]() ![]() Совесть - это роскошь, а мы - люди небогатые. :) |
PashaF1:О! Это уже по существу. Кстати, а то что на очень малой скорости (еле качусь) не втыкается нормально 1я передача - это нормально (мне говорили - да)???.
Это нормально. Включаться должна туго или не сразу. Все завязано на разности скоростей вращения валов. В простонародье называют "защита КПП от дурака" ![]() Added after 3 minutes: [quote= На счёт дребезжания... может ты в гору здаёшь задом? [/quote] акселератор жалеет ![]() ![]() |
Mika,
![]() ![]() Куда деваются деньги и откуда берется пыль? |
Pasha, 1-1!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Yeti, ааааа! на счёт заднего хода понял! ![]() Совесть - это роскошь, а мы - люди небогатые. :) |
Mika:
PashaF1, Как мне сказали на СТО, при включени 1-й и передачи если сцепа "отпускает" (авто начинает ехать) высоко (в самом верхнем конце хода педали сцепления), значит диск почти изношен и его надо менять. Как проверить по другому не знаю. ![]() А меня на ДМИ убеждали что нифига подобного - на Хонде стоит гидродоводчик (или какая-то похожая хня), из-за которого уровень сзватывания дисков сцепления остается одним и тем-же, в независимости от степени износа диска. |
Greg +1 тоже самое слышал. Это возможно только если трос сцепления стоит, как на моей к примеру. Хотя если совсем дрова диску, то никакой гидродоводчик не спасет...все равно должно буксовать.
|
Поставил новый диск сцепления и отремонтировал главный и рабочий цилиндры. Пока не привык к новому - пробуксовка на первой, потом на второй
![]() ![]() i'm not cаrs user, i'm kids mаker (с) Гадя |
Mika:
dtw, А полностью замена во сколько обошлась? т.к. думаю что скоро и мне придёццо комплект сцепы менять... ![]() работу сам делал Москва - Воронеж, не догонишь! |
GreG, У меня 97-й год, тогда ткая хрень уже была?
![]() Engine, ГОНСЧЕГ! ![]() dtw, РЕСПЕКТ! ![]() Совесть - это роскошь, а мы - люди небогатые. :) |
dtw:
Mika:
dtw, А полностью замена во сколько обошлась? т.к. думаю что скоро и мне придёццо комплект сцепы менять... ![]() работу сам делал А долго ли мудохался (я имею в виду замену диска сцепы)? Added after 2 minutes: dtw:на плохие включение передач может влиять еще главный цилиндр сцепления, я его тоже менял, причина тёк СУКА, на счет остального не подскажу, к вниманию мне диск японский НКК обошелся 220 грн.
Кстати, а где такие диски так обходятся? |
PashaF1:
dtw:
Mika:
dtw, А полностью замена во сколько обошлась? т.к. думаю что скоро и мне придёццо комплект сцепы менять... ![]() работу сам делал А долго ли мудохался (я имею в виду замену диска сцепы)? Added after 2 minutes: dtw:на плохие включение передач может влиять еще главный цилиндр сцепления, я его тоже менял, причина тёк СУКА, на счет остального не подскажу, к вниманию мне диск японский НКК обошелся 220 грн.
Кстати, а где такие диски так обходятся? по времени часа 4 занимался, по диску завтра узаю отвечу Москва - Воронеж, не догонишь! |
Похожая фигня с сцеплением. Иногда передачи чуть клинят, точнее застряют по середине и нужно чуть больше усилия, чтоб додавить, если же просто пустить педаль, начнеться резкий скрип. Появление сего глюка никакой нистемы не имеет. Машина - пятый прел. Ну и походу еще вопрос, где-то 15 разворотов на 180 (и передние и задние) могут нанести ощутимый вред коробке? Взял тачкудва дня назад, еще не привык и не знаю ее поведения.
|
Форум : HONDA СТО - технический архив
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))