Пробег на данный момент 22 тыс.
Чем доволен:
- дизайн;
- эргономика рабочего места;
- стандартные кресла (кожзам. с тканью);
- рулевое колесо (удачное сечение и толщина);
- четкость переключения передач (хотя ход мог бы быть и по-меньше);
- смачный звук закрывания дверей.
А теперь лажа:
- настройка подвески ужасная (машина настолько крениться в поворотах, что есть опасения перевернуться, клевки при торможении и приседание на жопу при ускорении); в скоростных поворотах машина ведет себя очень неуверенно - недостаток угловой жесткости; прикол в том, что спортивностью настройку подвески явно не назовешь, а трясет очень сильно; машина также соскакивает с траектории в повороте с неровностями;
- отсутствие обратной связи при небольших отклонениях руля;
- по паспорту мощность движка 155 коней, но по моему это сильно недокормленные пони с катастрофической нехваткой крутящего момента на низах, набор оборотов очень ровный без подхвата на высоких, короче Пассат 2,0FSI ложит аккорд на лопатки;
- в передней панели появились сверчки (где-то после 5 тыс.), но сразу скажу не очень сильные;
- а вот в задней части авто что-то бренчит как погремушка (стук глухой не металлический - при проезде неровностей и булыжной мостовой). На ТО1 пожаловался на данную фигню, сервисники вскрыли задние колодки и установили в суппорты какие-то прокладки; бренчать перестало, но на 18-19 тыс. снова появилось - буду ждать до ТО2;
- не очень информативные тормоза;
- длинноходная педаль сцепления доставляет мороки в пробках, а передние стойки ухудшают обзор (хотя ради дизайна надо чем-то жертвовать).
Хочу отметить что я коснулся только недостатков в ходовых характеристиках. Есть еще куча недостатков, которые впрочем для меня не важны, так как в основном в машине я один: очень тесный салон (особенно на заднем диване – по-моему в Опель Астра и то больше места), слабая шумоизоляция арок, задержки в педали акселератора (кто играл в компьютерные симуляторы – тот поймет, есть отставание между нажатием на педаль и происходящим за этим ускорением), также ощущается момент включения кондиционера и происходящее с этим падение мощности (раньше думал это только на Корее так).
Теперь касаемо ТО. Проводил его у оф.диллера в Одессе. Довольно таки быстро ребята выполнили все работы – 2 часа. Устранили стук в суппортах задних. Также у меня была жалоба на скрип педали сцепления (она даже как-то хрустела, переключению это не мешало, но сильно раздражало) – попшикали там все ВД-40 и напихали солидола по «не балуйся» – на неделю помогло, а дальше опять заскрипело (кстати летом это стало проявляться меньше).
Но сильно не понравилась процедура развал-схождения: мало того, что у пацанов нету нормального манометра и давление меряют каким-то затырканным индикатором, так и по распечатке: параметры до процедуры были в допуске, так нахрена возиться 40 мин. и чего-то там калупаться, если все в допуске. Параметров Кастера на распечатке нуту.
Короче, если часть ездовых характеристик можно подлечить (комплект подвески, распорку на передок, стабилизатор задний), то сердечную недостаточность не вылечить не чем.
Accord'06 2.0 МКП
HONDA Лог - дневники и тюнинг-проекты
|
впервые слышу такие отзывы об аккорде, да ещё от хозяина, насчёт пасата думаю можно поспорить, а так всё правда без сомнения, но недостатки есть у любой машыны. я своим аккордом очень доволен, снизу обороты слабоваты но после 3000 меня очень и очень устраивают, кстати заметил на своём акорде один нюанс что после перехода на 95+ укравто, мощностные характеристики машины поменялись в очень даже лучшуу сторону,
|
Да хоть на 105 бензине-то. Дохлятина. И подхватом-то и не пахнет после 4тыс, а так ровненькое жужание.
|
Biotech:Да хоть на 105 бензине-то. Дохлятина. И подхватом-то и не пахнет после 4тыс, а так ровненькое жужание.
а спасёт тебя 2,4 двиг - факт как цвела казацкая чуприна |
uzaren, это то конечно, но я на своих 2-х литрах (при коробке автомат) на светофоре улетаю от всех за секунду. аж станосится как-то не удобно за остальных водителей
Бажаєш росмішити Бога - розкажи йому про свої плани Редаговано: BarmAley (17-05-2007 10:35) |
BarmAley, +1
у меня автомат, грешу только на время отклика авто на "тапку в пол"- так и не привыкла после "ручки" ну и +1 за то, что мне также не нравится информативность тормозов. Пол года прошло, а я нет-нет да "клюну": жмёшь их нежна- не останавливается, чуть сильнее предавил и опа, стал, аки вкопаный, а водитель авто, едущего сзади, видимо, матюхаиццо в это время всё остальное слышать для меня,как минимум, -странно |
может ты с кандёром постоянно ездиш? так он нормально лошадки жрёт у меня с 3000 до шести прёт очень хорошо про 2.4 я даже и не думаю пока, мне 2 хватает
|
gorik, таки-да. Иногда люди, включая климат аль обдув, не знают, что нужно княпку а/с нажать, чтобы a/c off высветилось. так и ездят зимой и летом с кондёром,а авто тупит и жрёт бензус
|
D(a)redevil, +100
сам не сразу догнал о такой фигне катаюсь и думаю, а чего это при такой жаре такой милой прохладой дует. и вроде климат выключен, а все равно прохладно даже при открытых окнах! Бажаєш росмішити Бога - розкажи йому про свої плани |
Biotech
Долго читал и удивлялся... Наверное раньше ты ездил на чем-то типа заряженой бэхи, поэтому у тебя такие требования и восприятие Хотя, может я через полгода тоже буду чем-то недоволен, но пока от своего аккордика прусь... не то слово. Сажусь и прусь, еду - прусь, выхожу из него - тоже прусь |
Кондер начал только щас включать, я ж писал, что с ним вообще амба.
А ездил раньше на Кларусе-2 (2,0л) - крутящего на низах там больше, верха слабее. Также под рукой щас Максимка А33 3,0. Мое мнение, что слищком большая масса у машинки - будь там на кило 150 поменьше былоб полегче. Просто сам удивляюсь, что из Вас никто про отмеченные мною недостатки не заметил. |
Biotech, ты активный драйвер и всё, подмеченное тобой верно, но это отнюдь не умаляет достоинства машинки, а чего ж ты хотел от утилитарного по своей сути автомобиля, да ещё и с двигателем 2,0? быть может управляемости порша кареры с? либо информативности тормозов мерса эс-класса? либо мощи и рулёжки бмв м-5? расслабься, авто стоит своих денег, да и не настолько всё уж кошмарно, как ты описал, ну а слушать советы хондаводов(не в упрек, простите, ежели чо ) управляющих авто на автоматах это уж вообще никуда не годится, тем паче оправдываться, зачем, каждый видит в машине лишь то, что способен увидеть, не более того, но и не менее. не расстраивайся, не ты первый и последний не ты
как цвела казацкая чуприна |
а что за комплектация ?
у 2.0 вроде есть какаято комплектация "комфорт" може на ней аммо такие мягкие что кренится сильно ? |
Ребят, не решился начать новую тему т.к. знаю чем это черевато... Спрошу здесь Вашего мнения :
Собираюсь покупать Акоорд 2.0 АТ либо Сивик 5д 1,8 АТ! Мне конечно же больше нравится Аккорд, но вот девушке.....пока непонятно... Машинку хочу с ноля и интересует, какие дефекты замечались у вас и как вы их устраняли(говорю щас про Аккорд!)! А в целом оч. интерестно услышать Ваши отзывы о машине (Аккорд)и предложения(насчет комплектации). Заранее спасибо! |
unnamed
Мое мнение, если можешь себе позволить аккорд, то не слушай девушку Первый пост в этой ветке написан очень критично. Да, описанные недостатки имеют место быть, но они имхо очень уж преувеличены, во многом за счет применения оборотов типа "ужасная", "катастрофическая" и т.п. Больше всего нареканий конечно вызывает подвеска - садясь в машину такого класса ожидаешь комфортности, а в итоге оказывается, что она довольно жесткая. Что касается нехватки тяги... У каждого свои требования. В этом аккорд достаточно универсален. Хочешь поэкономить бенз, езди как пенсионер, 2000 оборотов. Хочешь позажигать - поднажми, втек - машинка очень шустрая. К поведению руля привыкаешь и больше оно нареканий не вызывает. Что касается дефектов... Предыдущий хозяин моего Аккорда где-то на 20 тысячах поменял колодки. Вот и все. |
sandro3
По поводу подвески В Аккорде я уже понял, это болезнь с рождения, хотя болезнь это громко сказано - говорят привыкаешь уже на вторую недельку езды! А вот меня интересует, скока примерно стоит обслуживание такого зверя??Говорят на поооооооооорядок выше чем митсу(ну и это и так понятно,хочется конкретизации) |
unnamed
На официальном СТО дорого. Поищи на этом форуме, кто-то выкладывал скан распечатки ДМИ с ценами на ТО. Порядок цен примерно TO-1 - 180 у.е., ТО-2 - 300 у.е. Если со своими расходниками приезжаешь, будет ощутимо дешевле. Added after 35 seconds: Да, ТО каждые 15 тыс. |
sandro3
ок,спс,ща поищу! |
Да, кстати тока сейчас ещё одна лажа вылезла: сильно заскрипели "пружины" спинки водительского сиденья. Правда регулировка поясничного (писец, как по мне так это почти под лопатками) подпора выкручена на максимально к рулю, т.е. выпукло в сторону спины. (сиденья тканевые с кож.замен.).
Ей богу, был М2141 и Кларус2, но такого не было. Но, как пришла жара, так хруст педали сцепления почти пропал. Вот так всегда - скоро на ТО, а оно почти не хрустит. На сейчас реальных проблем три: при холодах хрустит педаль сцепления, скрипит водительское сиденье и бренчат задние суппорты. По мелочи, так сейчас при работе климата появились щелчки - наверное, приводы заслонок вент.системы за что-то задевают. Насчет Втека, господа, Ху из Втек? Абсолютно ровный набор без какого-либо подхвата во всем диапазоне. |
Biotech, судя по такому негативу к машине, то мой совет - продавай ее.
Если удовольствия от езды получать не будешь, то нафига ж тогда такая машина, тем более за такие деньги. все вышеописанное сугубо ИМХО Бажаєш росмішити Бога - розкажи йому про свої плани |
BarmAley, +1
Added after 1 minutes: Насчет втека - у меня после 4 тыс. вполне ощутимый подхват. Added after 1 minutes: ... И ничего нигде не скрипит, не хрустит и не брынчит (тьфу 3 раза). |
BarmAley:Biotech, судя по такому негативу к машине, то мой совет - продавай ее.
Если удовольствия от езды получать не будешь, то нафига ж тогда такая машина, тем более за такие деньги. все вышеописанное сугубо ИМХО ну может не повезло человеку и действительно скрипит этому радоваться чтоли надо ? |
victor17, может. потому и говорю - продавай. иначе на этим скрипом обязательно вылезет еще какой-то
Если сразу не повезло с машиной, то вряд ли они друг друга полюбят. Машинка она ж живая. с моторчиком. она все чувствует Бажаєш росмішити Бога - розкажи йому про свої плани |
Кстати, больше года назад какая-то сволочь ударила чем-то тяжелым по капоту - почти пробили насквозь, вмятина размером с пятак, так вот раз полирнул воском и нифига не ржавеет.
А вот есть ведь народ у которого вроде бы ржавеет. sandro3, а у тебя реально подхват или кажется? |
[quote="Biotech] по поводу сказанного с тобой не согласен.
машинка очень приятная и рулиться оч хорошо. Можешь поднять летний ОРЕН КАП 2006 и посмотри. 2,0 Реально едет. Для того чтоб не скальзила в повороте поставь 225/45 Р17 и все проблемы уйдут. А по поводу разгона и т.д. привыкни к машине, пойми ее и многим будет тяжко на дороге. Правь хорошим топливом - она это любит. Поверь, машина оч надежная. я оч даволен. А если хочешь гоняться, купи себе вторую, сделай ПУЛЮ, и катайся в свое удовольствие. ВСЕ ЛУЧШЕЕ ДЕТЯМ ....... |
Форум : HONDA Лог - дневники и тюнинг-проекты
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))