Где сделать отверстие в "мойке"?
HONDA Бытовуха
Заказали мебель на кухню в Ив-Франковске. Привезли всё включая "мойку", но в последней не оказалось отверстия под смеситель (прохлопали продавцы этот момент)... ТЕперь стоит вопрос о том, как и где можно "прорубить" отверстие под этот самый смеситель?
|
Дрель и напильник.
Не бойся сумы, не бойся тюрьмы, не бойся ни хлада, ни глада – а бойся единственно только того, кто скажет: Я ЗНАЮ, КАК НАДО!» |
...а есть еще молоток, лобзик, ножовка по металлу и натфель...
|
Все мойки из "искуственного камня" идут с непробитыми отверстиями. это по дэфолту - так что никто ничего не прохлопал...
если ты ее еще не прикрутил и не поставил на герметик - то проще - еслинет -то прийдется покорячиться... Находишь на тыльной стороне мойки место под проламывание такого отверстия, берешь дрель и сверло (3-4мм) и делаешь отверстия по всему диаметру.. с шагом - чем меньше тем лучше.. потом маленьким малаточком аккуратно ТЮК в центр образовавшегося кружочка - и кружок провалится вовнутрь. Потом аккуратно напильником острые края обрабатываешь - и О-ла-ла! все фантастиш у тебя есть дырка в мойке!!! Комплекс Экзюпери: мы в ответе за тех, кого вовремя не послали.
То, что не убивает нас - меняет нас навсегда. Хотя иногда, лучшебы убивало. |
Off Busilo, а поподробнее о мебели, её стоимости и фирме можешь рассказать, тоже нужно заказывать кухню...
"Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью." Вальтер Рерль |
San, угу.
+1 Сметана на бананах, молоко на губах...(с) Наутилус
Найти сообщения с вашего последнего посещения (127001) :shock: |
у меня в мойке уже было отмечено месть под дырку, ребята просто молоточком "тюкнули", и готово
veni vidi vici |
А у меня отверстие в мойке было не с той стороны. Поэтому в магазине, где мойки продаются мне тюкнули с другой стороны рублей за 30, а в ненужную дырку заглушку поставили. Подъедь в ближайший магазин сантехники. Там тебе за небольшую денюжку все сделают, если самому возиться неохота.
i'm not cаrs user, i'm kids mаker (с) Гадя |
Andyco:у меня в мойке уже было отмечено месть под дырку, ребята просто молоточком "тюкнули", и готово
+1 Посмотри внимательней. Если мойка из искусственного камня обязательно должна быть проточка. и легко пробиться. У меня даже эти проточки в двух местах были. Но когда устанавливал дополнительный кран для отфильтрованой воды, пришлось сверлить в другом, не предусмотренном для установки крана месте. Пришлось помучаться, не одно сверло сжечь, но таки сделал отверстие диаметром 12 мм. Все вернется, обязательно опять вернется и погода, и надежда и тепло друзей....
(А. Розенбаум) |
1. Мойка из нержы..
2. Контакты парней давать не буду, поскольку результатом не удовлетворился. |
Busilo,
Фотку выложи мойки и конфигурации росположения и смесителя, а вобще ножовочкой можна, или полотном от ножовки чтоб совсем аккуратненько Added after 58 seconds: а еще пером и дрелью, если есть такое перо Added after 2 minutes: а по поводу мебели могу проконсультировать и рисонуть чтонить, одно время плотно етим занимался, и по цене могу подсказать, но братся делать не буду, потому как напарника у меня больше нет. Надеюсь меня не оштрафуют за картинки |
Реальный совет, продается в любом строительном супермаркете или на рынке ступенчатые сверла, есть разные диаметры, покупаешь, вставляешь в дрель и делаешь отверстие. Не нужно сверло? берешь эту мойку едешь на Юность, там тебе делают это отверстие, стоимость услуги не знаю.
Added after 2 minutes: Сверло на вид напоминает елочку, начинается с маленького диаметра и постепенно (ступенчато) расширяется Істина поруч...(с) |
Для просерливания отверстия под смеситель в мойке есть специальная фреза. Диаметр стандартный. Похожа на фрезу для отверстия под розетки и выключатели.
|
Пацики не парьтесь :
на любом базарчике (где есть сантехника) забацают дупло за 5 рубасов Изначально промеряй всё досконально,вези на близлежащий базар и там всё сделают Added after 26 seconds: На Г.Днепра видел - делают точно ... а не хлопнуть ли нам по рюмашке? (с) х/ф Покровские ворота, для несведущих |
да ламай уже какнибуть, всеравно прокладки и шайбы все зажмецца, что вы как ето самое, можеш ексцентриком чем угодно, лижбы примерно по диаметру, и видно ничего не будет, оно как конструктор
Похоже человек дето уже потерялся )) |
Спасибо, друзья.
|
Форум : HONDA Бытовуха
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))