А теперь собственно вопрос : это развал, схождение или это вообще нормально ? До этого на разных других машинах ездил - такого не замечал ...
Есть одна для всех врожденная ошибка - это убеждение, будто мы рождены для счастья.
Народ, а вот такой есть тупейший вопрос : у меня на аккорде на неровностях дороги (например когда бугры на дороге или небольшие ямки) руль гуляет вправо-влево, в зависимости от того, куда уклон дороги в конкретном месте. Ну я думал, что это у меня только такой глюк. А сейчас меня один товарищ догнал - машина на ремонте, дали мне покататься TypeS. Описать словами невозможно как там гуляет руль - хуже чем у меня на СС7. На ровной дороге все нормально - машина едет ровно.
А теперь собственно вопрос : это развал, схождение или это вообще нормально ? До этого на разных других машинах ездил - такого не замечал ... Есть одна для всех врожденная ошибка - это убеждение, будто мы рождены для счастья. |
Biohit, А размерность колес родная?
Куда деваются деньги и откуда берется пыль? |
насколько я понимаю, чем шире резина, тем больше будет проявляться такой эффект.
Я буду говорить только в присутствии моего авокадо |
TM, Да, по-этому и спросил
Значит рассказываю.
Летняя у меня стояла 195/65/15 водило сильно Зимняя 205/65/15 водило меньше. На ТайпС стоит (не писать кипятком) 225/45/17 водит УЖАСНО. Есть одна для всех врожденная ошибка - это убеждение, будто мы рождены для счастья. |
Biohit, А что должно стоять по мануалу в первом и втором случае?
Biohit:Значит рассказываю.
Летняя у меня стояла 195/65/15 водило сильно Зимняя 205/65/15 водило меньше. На ТайпС стоит (не писать кипятком) 225/45/17 водит УЖАСНО. Зимнюю водило меньше потому что она намного мягче и блоки, изрезанніе ламелями не имеют той жесткости, которая на летней резине. У меня при переходе с 14 на 15 и шириной с 185 на 195 тоже усилился этот эффект. |
Ну и как бороться ?
Есть одна для всех врожденная ошибка - это убеждение, будто мы рождены для счастья. |
Это "издержки" широкой резины.
2014 Honda Fan Fest, чем больше указательных пальцев, тем меньше рабочих рук |
105-й:Это "издержки" широкой резины.
+1. Либо привыкаешь, либо меняешь на более узкую и высокую Куда деваются деньги и откуда берется пыль? |
Вот спасибо, одну проблему описали, а то я распереживался.
1. Подскажите, если при торможении, легком нажатии, машину ведет. Резина б/у мах.3 балла. Это из-за резины или что-то с тормозами? 2. На скорости прим. 80 км небольшая вибрация, а это что может быть? Если человеку не нужны деньги, то он становится опасным... |
G-SHOCK,
1. неравномерный износ тормозных колодок с разных сторон автомобиля. 1.1. неравномерная выработка/повреждение тормозных дисков с одной из сторон автомобиля. 2. необходимо отбалансировать диски. i'm not cаrs user, i'm kids mаker (с) Гадя |
Engine, +1, а если балансировка не поможет, то резине или/и дискам капец
Спасибо.
![]() Если человеку не нужны деньги, то он становится опасным... |
G-SHOCK, тебе нужно менять резину и делать То тормозной.
105-й, Поеду до Артемки
Если человеку не нужны деньги, то он становится опасным... |
105-й, у меня таже проблема - на скорости больше 80 - биение на руле и тянет в сторону. Новая резина, выполнено ТО тормозной системы, а проблемка осталась
![]() |
kitsor, есть передположение, что у тебя отсутствуют ступичные пластиковые колечки на дисках.
у меня тоже такое было притом временами то больше то меньше -проблема заключалась в том что суппорт не отпускал как следует тормозной диск после торможения!
|
kitsor, +1 за колечки
и еще попробуй все-таки отбалансировать колеса на другом шиномонтаже. у меня была такая же проблема, оказалось неправильная балансировка. Я буду говорить только в присутствии моего авокадо |
105-й, это что-то новое
![]() civic4, у меня тоже держал, но после техобслуживания тормозной системы он отпустил, а проблема осталась... есть еще вариант поменять передние тормозные диски и колодки. |
kitsor, это не новое, это когда диски не родные. это как одна из версий. колесо не центрируется на ступице.
Кто подскажет, где делают балансировку без центрального отверстия? Лучше район Соломенки или Оболони?
Если человеку не нужны деньги, то он становится опасным... |
а почему все еще в сторону тянет? есть какие-нибудь мысли?
|
105-й:kitsor, есть передположение, что у тебя отсутствуют ступичные пластиковые колечки на дисках.
+1 Я тож так думаю! У меня как раз сейчас их нет, так водит руль неподецки ![]() Никак у Мыша не заберу, нужно поставить. |