За недолгий период эксплуатации автомобиля (HONDA Civic 1.4 3D AКПП 1988 года выпуска) у меня накопилось несколько вопросов, на которые я пока не могу найти ответ.
Мож кто поможет!?
Итак:
1. Дым из выхлопной трубы больше походит на пар, который разлетается как от самовара, это вообще нормально? При этом облако достаточно большое, чтоб его заметить в зеркалах заднего вида. Я стал обращать внимание на другие машины - частенько наблюдаю такое у других (почему-то такая картина чаще встречается на 99 модели ВАЗ). Други, объясните причину такой формы выхлопа и нормально ли это?
2. Рпсход в городском цикле приближается к 13л (двигаюсь на 70% в режиме пробки). По трассе замерял - 7.4. Являются ли такие показатели нормой для машин с таким литражом?
3. "По совету друзей" заправлял свой "пепелац" на заправках Лукойл - машина не держала оборотов и глохла на перекрестках, ездил с немного вытянутым подсосом (900 об/мин). Потом заправился на Золотом Гепарде - машина стала работать лучше - не глохнет. Не сочтите за рекламу, мне интересно, где заправляются продвинутые в бензине люди?
4. В салоне автомобиля имеются мелкие дефекты ообивки дверей (пластик, не ткань). Может кто посоветует, как можно облагородить вцелом неплохой салон при этом не делая капитальных вложений? ЗЫ.Разукраску гуашью и аппликацию вырезками из газет не предлагать

Вот в принципе и все!
Заранее благодарен за ответы!