На низких оборотах и после отпускания газа при включенной передаче двигатель издает звук, похожий на то, что получается, когда серьезные парни ставят себе прямотоки. В общем, после часа езды хочется вызвать стюардессу и спросить "когда посадка?".
Я так понимаю, скорее всего глушитель? На СТО попаду только через неделю. Вопрос - кроме моих ушей за эту неделю ничего не пострадает? Ездить можно?
Редаговано: atMamont (01-03-2007 00:10)
сивик превратился в самолет 
HONDA СТО - технический архив
|
прогорела труба где-то. ездить можно. по идее, машинка должна хуже тянуть. заедь на яму куда нибудь и визуально погляди, какая именно часть у тебя прогорела.
i'm not cаrs user, i'm kids mаker (с) Гадя |
Engine:прогорела труба где-то. ездить можно. по идее, машинка должна хуже тянуть. заедь на яму куда нибудь и визуально погляди, какая именно часть у тебя прогорела.
Серёж! От этого она станет тянуть ещё лучше но вытанут ли это его уши? ![]() ![]() Не уставая удивляться,
Безмерной глупости людей, Я буду плакать и смеяться, Над каждой глупостью своей. |
Наклей всевозможные SPARCO, SUPERSPRINT и делай морду кирпичем. Коси, короче, под ТУНИХ модный.
Менять выхлопную. Не бойся сумы, не бойся тюрьмы, не бойся ни хлада, ни глада – а бойся единственно только того, кто скажет: Я ЗНАЮ, КАК НАДО!» |
понял
сколько ориентировочно мне денег готовить? я теперь на светофорах себя по-идиотски чувствую ![]() |
samorez, Саша, ты курил когда нибудь сигарету с дыркой посередине? Нея тянется она. Совсем. Вентиляция цилиндров ухудшается, так как "сквозняка" нету. Если бы банка оторвалась - возможно да.
atMamont, буквально два дня назад болел той-же болячкой. Средняя часть выхлопной трубы с резонатором - от 250 грн (польская), я взял за 360 францезскую Тэш, порядка 850 стоит бельгийский Ббосал, оригинал в районе 1400-1500 грн. Банка - польские на базаре парядка 250-300 грн. Оригинальная - что-то в районе 200-250 баксов. Прямотоки и т.д. - от и до ![]() ![]() Работы по замене - если открутить/прикрутить - то около 50 грн. Если варить - то около 100-150 грн. Спри замене обрать внимание, что у тебя с катализатором. Я свой вырезал нах. ЗЫ. Сразу запасайся проставочными колечками в местах соединений и пружинными болтами. i'm not cаrs user, i'm kids mаker (с) Гадя |
Кстати, это может быть и не труба.
У меня, например, прогорела гофра, так звук именно благородный стал - сам подумываю обклеть машину надписями SPARCO, NOS и т.п. ![]() ![]() ![]() Есть одна для всех врожденная ошибка - это убеждение, будто мы рождены для счастья. |
Biohit,
![]() ![]() ![]() i'm not cаrs user, i'm kids mаker (с) Гадя |
Engine, ты не прав, все что на выпуске при увеличении/освобождении выхлопных газов только улучшает тягу.
atMamont, последствия могут быть разные, можно ездить а может и труба отвалиться. надо смотреть и ченить. я бы не ездил на таком. J. |
Jordan, Когда у меня отвалилась задняя банка - у меня машина поехала дучше. А когда прогорела дырка в средней части - хуже. При чем - явно_ощутимо_хуже. После восстановления целостности путем замены - снова лучше
![]() ![]() i'm not cаrs user, i'm kids mаker (с) Гадя |
на батином D14A1 когда-то на ходу отвалилась труба в месте соедениния с выпускным коллектором. Ревел как реактивный самолет на взлете, но КАК ОН ТЯНУЛ!!! это пипец!
![]() Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки |
Jordan, кстати, Джо, ты не знаешь, почему дырка выхлопной трубы находится там, где она находится?
![]() ![]() ![]() ![]() Мне думается так. PS. Поправьте, если я не прав. i'm not cаrs user, i'm kids mаker (с) Гадя |
Engine:Jordan, кстати, Джо, ты не знаешь, почему дырка выхлопной трубы находится там, где она находится?
![]() ![]() ![]() ![]() Мне думается так. PS. Поправьте, если я не прав. Серёжа! Если тянуть в себя воздух взяв в рот оконечную трубу глушителя (банки),то тянуться будет наоборот хорошо,но в автомобиле давление в выхлопную систему нагнетается из выпускного коллектора (чатай двигателя) и на преодоление сопротивления вытоку газов,двигателю приходится затрачивать энергию.Это уменьшает мощность двигателя.Попробуй подуть в ту же сигарету и ,для сравнения,в полую трубочку. ![]() ![]() Не уставая удивляться,
Безмерной глупости людей, Я буду плакать и смеяться, Над каждой глупостью своей. |
Engine, (улыбнул) ну в аэродинамике я не силен, на как то будучи на формуле 1 мне довилось внимательно рассмотреть Мерседес купеху Макларен, так вот у неё выпуск прям в пороге за передними крыльями, а ещё хорошая тяга под днищем если не занижать передний бампер) о чем речь? я просто советую человеку не эксплуатировать машину без четкого диагноза поломки.
J. |
Глушитель. Вечная тема споров. Итак есть несколько мнений:
1. При прогорании глушителя нарушаются показания датчика "Лямбда-зонд". Соответственно происходит перелив/недолив. 2. При прогорании глушителя местные сопротивления для выхода отработавших газов уменьшается => улучшается вентиляция целидров => увеличивается тяга. 3. При прогорании глушителя нарушается правильное смесеобразование из-за "подсоса" воздуха через оный. (очень сомнительное мнение ИМХО). На мой взгляд - это дело сугубо индивидуальное. То есть если обогащение смеси настраивалосьна "плохо"-вентилируемый цилиндр, то с изменением количества остатка отработавших газов в цилиндре баланс смещается в ту или иную сторону. И результат соответственно меняется. Скажем, на новых глушителях и старых потери давления на местных сопротивлениях значительно различчаются. Таким образом могу сделать (может быть ошибочный) вывод - если был поврежден новый глушитель - ситуация (читай "приемистость") изменится в худшую сторону, если старый - в лучшую. Added after 1 minutes: А на спорт карах не ставят тупо прямоток. Глушитель "расчитывается", то есть вошло=вышло. И пауки там хитрые ставятся и трубы по диаметру подбираются и тп. Added after 2 minutes: Может кто-нить поставит на этой теме жирную ТОЧКУ? ![]() Фанат БМВ ;) |
поедь на Перова, у людей, которые занимаются выхлопными системами есть свое СТО, где они диагностируют, подбирают и сами тут же недорого ставят. Я на прошлой неделе там глушитель прогоревший менял. За 1,5 часа управился. установка глушителя 50 грн.
|
Правы все: вентиляция лучше в зоне разряжения (поэтому и за крыльями у F1). А отверстие в середине выхлопа порождает турбулентность, что есть препятствие потоку выхлопных газов. Создается противодавление выхлопных газов поршням и, как следствие, падение тяги.
Все вышеизложенное считать мыслью! |
goddamn:поедь на Перова, у людей, которые занимаются выхлопными системами есть свое СТО, где они диагностируют, подбирают и сами тут же недорого ставят. Я на прошлой неделе там глушитель прогоревший менял. За 1,5 часа управился. установка глушителя 50 грн.
а какой-то ориентир есть? рынок ведь немаленький. |
[/quote] а какой-то ориентир есть? рынок ведь немаленький.[/quote]
ряд возле здания, где харчи продают. если смотреть на здание с центрального входа - то немного левее. Белый вагончик - возле него глушителей навалено. сидит в вагончике пожилой дядька. кстати, там же можно и катализатор выварить и подобрать что угодно от обычной трубы до универсального катализатора. работа по катализатору 100 грн. |
всем спасибо большое.
попал на полную замену выхлопной 1200 гривен цены показывали по каталогу какому-то, но все равно не покидает ощущение того, что заплатил много ![]() |
а что поставил-то?
i'm not cаrs user, i'm kids mаker (с) Гадя |
глушитель walker
катализатор написали просто euro ![]() |
отреж глушак по самый коллектор и гоняй на здоровье ... кк надоест поедь на сто и сделай все раз и навсегда ... как то помниться у нас было сто которое делало все работы по выхлопной системе в районе мегамаркета на соломенке ...
при выстреле, я чувствую - отдачу! |
Форум : HONDA СТО - технический архив
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))