Люди добрые!
Что это может быть такое? На скорости от 140 км/ч появляется неприятный запах в салоне. Не являюсь спецом по запахам, поэтому определить чем воняет для меня довольно сложно. Был на замене масла на ЛЭ, поднял вопрос о данной проблеме. Проверили двигатель, нигде течи масла нет. Попробовали на холостом ходу максимальные обороты, вроде нет запаха. Как вариант, сказали что на 90% это трещина в коллекторе, или что-то с прокладкой там же. Сталкивался ли кто либо с такой проблемой? Есть ли у кого-нибуть мысли что это может быть?
заранее благодарен.
неприятный запах в салоне на скорости от 140, 150 км/ч 
HONDA СТО - технический архив
|
Мысли то есть, но только смешные и глупые...))
|
Пассажиру памперсі відать на размер больше.
|
John Ripper, вот-вот ...
как ни странно глупые мысли приходят в головы моментально... |
juv4uk,
да весело все это но попробуй поменять фильтр салона, а когда будеш менять всунь туда любую пахучьку, хватет на месяца два. |
кстати, по Бажана в районе Харьковской у меня в машине "попахивает" на любой скорости при любых памперсах....
может и у тебя та же проблема? |
![]() ![]() БЛИН, бугага.... |
Прибегает мужик в автосалон:
-Я у вас вчера порш купил, так я очень недоволен! -Что такое? -При скорости больше 300 км.ч в салоне что-то противно скрипит! -При какой, какой скорости? -Больше 300 км.ч. -Вы знаете, это у вас не в салоне скрипит, это у вас очко репит! Сорри за офтоп, но реально неприятный запах у каждого может быть свой, как тут подскажешь? Может это проводкой воняет паленой например. |
Частенько такое из-за бензина с высоким содержанинем серы (уже на паре форумов встречал). В выхлопе тогда присутсвует сероводород (запах тухлого яйца).
Помогала смена заправки. Почему на скорости? При таких скоростях сзади зона разрежения и выхлоп может проникать в салон. Точно помню что была такая проблема у Вольво 60, у бимеров вроде тоже... Еще как вариант - застоявшаяся влага скопившаяся на испарителе кондишина. Надо периодически включать его ...но этот запах появляется при включении кондея на первые пару минут если долго не включался до этого. |
juv4uk:Люди добрые!
Что это может быть такое? На скорости от 140 км/ч появляется неприятный запах в салоне. Не являюсь спецом по запахам, поэтому определить чем воняет для меня довольно сложно. Был на замене масла на ЛЭ, поднял вопрос о данной проблеме. Проверили двигатель, нигде течи масла нет. Попробовали на холостом ходу максимальные обороты, вроде нет запаха. Как вариант, сказали что на 90% это трещина в коллекторе, или что-то с прокладкой там же. Сталкивался ли кто либо с такой проблемой? Есть ли у кого-нибуть мысли что это может быть? заранее благодарен. встречал такую проблему на сивке eg4. удлинил выхлопную прубу на 10см, вывел её за бампер, проблема исчезла. крепко жму горло,
я |
Che:
juv4uk:Люди добрые!
Что это может быть такое? На скорости от 140 км/ч появляется неприятный запах в салоне. Не являюсь спецом по запахам, поэтому определить чем воняет для меня довольно сложно. Был на замене масла на ЛЭ, поднял вопрос о данной проблеме. Проверили двигатель, нигде течи масла нет. Попробовали на холостом ходу максимальные обороты, вроде нет запаха. Как вариант, сказали что на 90% это трещина в коллекторе, или что-то с прокладкой там же. Сталкивался ли кто либо с такой проблемой? Есть ли у кого-нибуть мысли что это может быть? заранее благодарен. встречал такую проблему на сивке eg4. удлинил выхлопную прубу на 10см, вывел её за бампер, проблема исчезла. дык как раз выхлопная труба и удлинненая... Added after 7 minutes: tiamax:Прибегает мужик в автосалон:
-Я у вас вчера порш купил, так я очень недоволен! -Что такое? -При скорости больше 300 км.ч в салоне что-то противно скрипит! -При какой, какой скорости? -Больше 300 км.ч. -Вы знаете, это у вас не в салоне скрипит, это у вас очко репит! Сорри за офтоп, но реально неприятный запах у каждого может быть свой, как тут подскажешь? Может это проводкой воняет паленой например. Открывал капот - ничем не воняет. Added after 4 minutes: dimi4:juv4uk,
да весело все это но попробуй поменять фильтр салона, а когда будеш менять всунь туда любую пахучьку, хватет на месяца два. Фильтр салона недавно менял... |
может сцепление на такой скорости пробуксовывает у него тоже неочень приятный запах.
![]() |
juv4uk, проверь катализатор, если он там есть, коллектор и всю выхлопную, а также наличие всякой живности под капотом, может мышь какая-то.
П.С. на харьковском, завод есть вонючий, там вечером вообще дышать невозможно |
MULTIK:juv4uk, проверь катализатор, если он там есть, коллектор и всю выхлопную, а также наличие всякой живности под капотом, может мышь какая-то.
П.С. на харьковском, завод есть вонючий, там вечером вообще дышать невозможно смотря в какую сторону ветер дует )))) |
У меня иногда тоже такое бывает. Думаю, что это из-за ремней. При больших оборотах они наеврное оч. сильно перегреваются и выделяют запах.
Нет будущего другого, кроме того, что мы творим сами. |
Да, да...
Чуваки, не затягивайте слишком ремни после еды, а то запах в машине портится Любитель прелюдий и прелюдов |
так чем все-таки пахнет? ели тухлым яйцом - то незабывай про кондей и фильтр салона, иногда включай охлаждение для вентиляции системы.
2014 Honda Fan Fest, чем больше указательных пальцев, тем меньше рабочих рук |
hadas:У меня иногда тоже такое бывает. Думаю, что это из-за ремней. При больших оборотах они наеврное оч. сильно перегреваются и выделяют запах.
если исходить из таких соображений, то должно вонять на определенных оборотах, а не на скорости. ![]() а здесь попахивает именно от скорости. ![]() |
Это может также быть или катализатор или л-зонд.
Скупой платит дважды,дурак платит трижды,лох платит всегда. |
Коробка.
|
ua, А почему коробка?
Скупой платит дважды,дурак платит трижды,лох платит всегда. |
civic90, мож масло старое, мож грязюка какая....
Вонять будет, чесслово. У товарища такое на форде было. Думал сцепление - оказалось - кисель в коробке. |
ua:civic90, мож масло старое, мож грязюка какая....
Вонять будет, чесслово. У товарища такое на форде было. Думал сцепление - оказалось - кисель в коробке. Неделю назад поменял масло в коробке. К сожалению пока не разгонялся чтобы проверить, остался запах или нет. Но на ДМИ когда масло сливали сказали что масло абсолютно нормальное вытекло ![]() ![]() По поводу запаха на холостом ходу: его не было 100%, это я тоже проверял. |
juv4uk,
Отвратительный запах - понятие растяжимое. Необходимо конкретизировать, какой именно. Если сероводород (типа тухлых яиц) - катализатор 100%. Если кислый (типа что-то завонялось или сдохло) - система вентиляции. У меня был именно запах сероводорода. От скорости сильно не зависил. Больше от динамики. Когда давал хорошие обороты на ходу запах и проявлялся. Поменял кат, запах исчез. |
С какого вы к Познякам прицепились, тем более там не завод воняет, а болота которые сушат.. по Киеву есть много таких мест)) По теме я бы коробку наверно посмотрел, как по мне самый неприятный запах в машине это сцепление((
Порядочный специалист по беспорядочным связям.. |
Форум : HONDA СТО - технический архив
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))