Я забув пароль Зареєструватись
0
minus plus

Поездка в Донецк: отчет RSS

HONDA Путешествия и отдых

Добавить в Facebook Добавить в Twitter
#14222»13-12-2004 20:20Поездка в Донецк: отчет
+0
Ну вообщем, как я говорил уже - собрался я съездить на родину - в извесный в последнее время и обсуждаемый всеми и везде город-герой Wink ДОНЕЦК.
Собралист всей семьей (2+1,5) и выехали в субботу 4.12.
Ехать в выходные конешно намного было лучше, чем в будень день. Фур и других машин очень мало. Погода была не плохая.
До Пирятина еще на полях лежал снег и попадались не мало машин с оранжевыми ленточками Wink
В Пирятине остановка на кофе-брейк и едем далее (100-130 кмч).
Перед Лубнами в каком-то селе огромный, во весь рост, плакат Ющенко - интересно...
Далее до Решетиловки все нормально и уже с этого городка начали все больше попадаться машины с голубыми ленточками. С оранжевыми практически не попадались уже перед Днепром. Днепр пролетел на одном дыхании по объездной и приехал в Донецк вечерком примерно в 19.00.
На спидометре было 700 с копейками. Расход бензина меня немного успокоил, но не порадовал. Вообщем в режиме трасса/город было расходовано примерно 7,5 л. Что не есть хорошо, судя по расходу 105-го при поездке в Одессу.
Когда заехал в Донецк - сразу поехал на площ.Ленина - позырить. Там успешно разбирали остнки сцены, все палатки "ЗА Януковича" были собраны в кучу. Митинги закончилися :)  :)
Народ спокойно гулял - была суббота.
Ну дальше там всякие гулянки, пьянки, ДР и т.д.
А еще интересное. В воскресенье поехал я машинку помыть - уж больно грязная была после дороги. Заказал полный комплекс. Ну думаю щас выкладывать нужно будет мин. 45,00 гринов. АГА Shock
полный комплекс - 17 грн. мне аж стоил. Альтруисты блин...
Короче в понедельник поехал я на станцию, где мой Донецкий друг свой Ровер 620 починяет.
Нужно было масло поменять, да и продиагнастировать ходовую хотелось.
Маслице поменяли, подняли машинку - а там пыльник на ШРУСе пополам, а также пыльник шаровой - туда же.
Поехал я в магазин - пыльник ШРУСа стоил аж 35 грн., а пыльник шаровой - сказали на станции свой поставят.
Еще проблемка была. Еще в Киеве начал у меня глушак сипеть. Я поехал к мастерам. Они туда: говорят фланец менять нужно, вваривать новый - стоит 200 грн. с работой. Я думаю - покатаюсь еще  Confused  Confused
Короче в Донеце я им тоже эту проблемку подкинул. Они посмотрели, пощупали - сказали: нахрен тут что-то варить, просто прокладку нужно новую поставить,  Wink что и стоило мне аж 5,00 грн.
Вообщем за замену масла, диагностику ходовой, замену пыльников (один ихний), сборка/разборка фланца и поставкв новой прокладки, а также ее изготовление стоили мне аж 75,00 грн. Shock
Ну как Вам цены Wink
Вообщем все это без очереди и с учетом поездки в магазин заняло это все у меня 4 часа. Так вот.
Народ там конечно спокойный, все из моих друзей и знакомых голосовали реально за Януковича. Из них 3 председателя ТВК меня уверяли, что никаких фальсификаций у них на участках не было. Голову давали на отсечение. Рассказали про наблюдателей от Ющенко и от ОБСЕ (народ в коммандировке отрывался). Все сильно обеспокоены будущей возможной победой Ющенко Sad
Говорили, что они не голосовали бы за Януковича, еслибы его аппонентом не был Ющенко. Вообщем, все как здесь в Киеве, с точностью до наоборот.
Братков и бандитов не видел Wink Видать к выборам готовятся. Народ был весел и трезв, как не удивительно.
9.12 выехал обратно - дорога была ужасной - до Днепра лепил снег с дождем, после Днепра - дождь. Куча фур.
В Днепре решал свои вопрсы часа 4. Ходил по центру. Там стоят рядом оранжевые и синие палатки. Агитаторы к людям пристаю воввсю. Как мне покахзалось, голубые агитировали более яро. Мою жену и дочку просто обвязали синими ленточками и надавали кучу газет. Но в Днепре спокойно уживались оба цвета :)  :)
Вообщем домой приехал поздно. Дорога была ужасной. Расход мне опять не понравился Sad Постоянно мучает меня вопрос катализатора, может это его вина Question
Короче, вот такая поездочка. Ну а обслуживаться, если конечно не будет непредвиденных ситуаций, я буду в Донецке. Понравилось мне отношение людей, да и цены классные.
ПРИГЛАШАЮ желающих совершить тур в Донецк, дабы убедиться, что город красивый, весь в огнях, люди нормальные, а бандюков не больше, чем в Киеве или каком любом другом богатом городе. be-be
#14279»14-12-2004 13:20Поездка в Донецк: отчет
+0
Теперь я верю, что Мистер Тюнинг за установку гильотинодверей заплатил в Донецке аж 400 грн.
Одна проблема-далековато.
No tengo fronteras
Скромность-кратчайший пусть в неизвестность и бедность ;)
#14713»23-12-2004 10:12Откровения о Донецке.
+0
За последние 2 года, в Донецке бывал очень часто. Полностью согласен Vladом. Донецк довольно продвинутый город, особенно в плане спорта. Такого количества спортивных магазинов как в Донецке, я больше негде не видел. Улица Артёма (центральная ул. города) чистая и  красивая, особенно ночью когда горят все рекламы и внешнее освещение зданий. Цены на развлекаловку и еду до неприличия приемлемые. Кстати все кафе и бары в центре оригинальны и со вкусом оформлены. Например гриль-бар "Мустанг" выполнен в стиле пабов американских пилотов второй мировой. Под потолком висит копия истребителя "Мустанг" выполненная в масштабе 1:1 ну и соответствующая атмосфера! Живая музыка - супер, играет группа из 5 человек и солистка с великолепным голосом!!!
Или кафе "Латинский квартал" сделанный внутри дома как латиноамериканская улица, с брусчаткой, фонарями и балконами!!! Кухня супер, цены, по одесским меркам, просто смешные!
Или бар "Пожарная 01", выполненная в стиле пожарной части, со всей атрибутикой и пожарными машинами внутри бара, кстати бар занимает нехилую площадь.
Кафе "Корсар" - в стиле пиратского судна, и встречает вас на входе пират, который проведёт по всем кают компаниям и расскажет о традициях пиратов, кстати за символическую плату раскурит для вас трубку.
И список можно продолжать...
Главное другое: НИ В ОДНОМ ЗАВЕДЕНИИ Я НЕ УВИДЕЛ ДЕШЁВЫХ СТОЛОВ И СТУЛЬЕВ, ОДНООБРАЗИЕ И БЕЗВКУСИЦУ, НЕ УСЛЫШАЛ ХРЕНОВУЮ (ОРУЩУЮ) ЖИВУЮ МУЗЫКУ И НИГДЕ СЧЁТ НЕ ПОВЕРГАЛ МЕНЯ В УНЫНИЕ!
По поводу ночных клубов. Это в следующий раз, если появится желание...
Так вот, моё мнение. Донецк - продвинутый город в котором красивые девушки, классные кафе и ночные клубы, а вот мужики там... ну как это сказать... короче серьёзные спортсмены.
#16494»19-01-2005 12:42Поездка в Донецк: отчет
+0
Влад, не подскажеш на каком СТО был?  :)  Wink Интересно посравнивать как цены, так и профессионализм мастеров. Заранее благодарен  Exclamation
#17023»20-01-2005 20:35Поездка в Донецк: отчет
+0
Mika:Влад, не подскажеш на каком СТО был?  :)  Wink Интересно посравнивать как цены, так и профессионализм мастеров. Заранее благодарен  Exclamation


ща он тебе расскажет, что делал всё в Донецке. Донецк постепенно движется по ценам вверх и по качеству вниз. Всё делалось в Макеевке. Есть пара мест где обслуживаю свои машины пять лет, у одних и тех же людей, вопросов нет, всё ОК.
#18654»01-02-2005 14:42Поездка в Донецк: отчет
+0
zasada33:
Mika:Влад, не подскажеш на каком СТО был?  :)  Wink Интересно посравнивать как цены, так и профессионализм мастеров. Заранее благодарен  Exclamation


ща он тебе расскажет, что делал всё в Донецке. Донецк постепенно движется по ценам вверх и по качеству вниз. Всё делалось в Макеевке. Есть пара мест где обслуживаю свои машины пять лет, у одних и тех же людей, вопросов нет, всё ОК.


Дааа.... блин по ценам вверх - однозначно  Confused А по проф-му... кто что говорит... у всех мнения разные.... Я пока что ещё не определился где ремонтироваться.... Последние разы обслуживался в ДЕЛЬТА-Сервисе (по Богдана) вроде ничего так... А ты не подскажешь где именно в Макеевке? А то у меня кой какие вопросы появились, скоро планирую заехать на СТО, так и заехал бы проконсультировался и приценился  :) Я, вообще из любопытсва, на фирменное СТО HONDA сунулся, так блин ПРОЗРЕЛ от цен!!!! Поменять масло, диагностика двигла и ходовой = 564 грн (это было в апреле сейчас не знаю)  Shock  Замена ГРМ ремня = 400-450 грн. (только работа) + ремень 430... = 830-880 грн., не понятно ЗА ЧТО!!!!???? дерут такие бабки.. Мне на ДЕЛЬТЕ поменяли за..... 350 (ремень и работа). Вобчем был бы благодарен если б ты мне оставил координаты СТО в Макеевке. Заранее спасибо.
#18657»01-02-2005 15:02Поездка в Донецк: отчет
+0
Народ в Донецке конечно же не хуже чем в Киеве, с этим я слогласен, сам там бывал. Только вот друг у меня тоже недавно ездил в командировку в Донецк на новой Тайоте Авенсис... Рассказывает: еду по трассе, вижу лежит целовановый пакет какой то.. ну думаю пропущу его между колёс.. Как оказалось позже, когда он пропустил его между колёсами, в этом пакете был завёрнут здоровенный камень  Shock , который пробил ему в результате днище..  Sad  сейчас машина на СТО  Sad  Это произошло где то под Донецком.. ещё кто то бутылки в одном месте рассказывал поставили поперёк всей дороге на трассе.. Evil or Very Mad
Хотя такое хулиганство конечно можно встретить в любой части Украины.. просто кому то делать нечего  Evil or Very Mad  Будьте осторожны!
#18659»01-02-2005 15:12Поездка в Донецк: отчет
+0
Alehond:Народ в Донецке конечно же не хуже чем в Киеве, с этим я слогласен, сам там бывал. Только вот друг у меня тоже недавно ездил в командировку в Донецк на новой Тайоте Авенсис... Рассказывает: еду по трассе, вижу лежит целовановый пакет какой то.. ну думаю пропущу его между колёс.. Как оказалось позже, когда он пропустил его между колёсами, в этом пакете был завёрнут здоровенный камень  Shock , который пробил ему в результате днище..  Sad  сейчас машина на СТО  Sad  Это произошло где то под Донецком.. ещё кто то бутылки в одном месте рассказывал поставили поперёк всей дороге на трассе.. Evil or Very Mad
Хотя такое хулиганство конечно можно встретить в любой части Украины.. просто кому то делать нечего  Evil or Very Mad  Будьте осторожны!


Этточно. Я так и не знаю что за фигня лежала на дороге, но она мне дорого обошлась (Поперечный рычаг заднего правого колеса выгнулся в 90 градусов, сразу полетел амортизатор ну и по мелочи....). было это под Львовом.... и самое обидное, что я тогда только машинку купил... Sad  Ехал вроде не быстро 120 км/ч, но удар был такой что можно было подумать что оторвало задний мост... Ещё помню из Киева ехали.... под Днепром ночью темень полнейшая.... как усмотрели ПЕНЬ по середине полосы не знаю... но думаю если бы мы с ним поцеловались были бы на том свете... скорость то была под 160.... Так что везде бывает..
#18716»01-02-2005 21:15Поездка в Донецк: отчет
+0
2 Mika:
Как я уже писал - я не знаю адреса в Макеевке, т.к. меня туда возил мой друг Zasada33. Если он сможет - даст тебе адрес Wink
Я даю тебе адрес в Донецке:
около ш. Калинина, как ехать от рынка.
Зовут Женя (ранее учился и работал в Киеве на ДМИ, потом в Донецке на станции Хонда) у него своя станция чисто по Хонде.
Его телефон - 050/368-17-53. Обратись. Он в принципе очень не плохой знаток этих машинок. Насколько я знаю, у него много постоянных клиентов. Если съездишь к нему - дай знать Wink
#18860»03-02-2005 12:54Поездка в Донецк: отчет
+0
Vlad:2 Mika:
Как я уже писал - я не знаю адреса в Макеевке, т.к. меня туда возил мой друг Zasada33. Если он сможет - даст тебе адрес Wink
Я даю тебе адрес в Донецке:
около ш. Калинина, как ехать от рынка.
Зовут Женя (ранее учился и работал в Киеве на ДМИ, потом в Донецке на станции Хонда) у него своя станция чисто по Хонде.
Его телефон - 050/368-17-53. Обратись. Он в принципе очень не плохой знаток этих машинок. Насколько я знаю, у него много постоянных клиентов. Если съездишь к нему - дай знать Wink


Влад, спасибо тебе за адресок, я там часто езжу - на работу и с работы, обязяательно заскочу, кстати я там видел рекламку на этой дороге и как раз рядом с ш. Калинина, думаю это оно и есть. Как заскочу сообщу.  Razz

Форум : HONDA Путешествия и отдых