И снова всем здрасьте!
Подскажите как решить эту проблему.
Стекло опускаясь (перед стекла) падает вниз.
Раньше такое было один раз. Разобрал там ролик соскочил с направляющих. А сейчас посмотрел а там механизм (ножницы) погнуло. Выровнял. Вроде нормально. А потом снова...
Больше пока не лезу туда.
Проблема со стеклоподъемником! 
HONDA СТО - технический архив
|
|
|
А у меня передние стёкла с перекосом закрывались....думал карты снимать, регулировать... ан нет...взял селиконовый спрей и побрызгал в направляющие....уже и забыл, что была такая проблема...
|
|
CMAX, у меня водительское стекло очень плохо ходит, в смысле очень медленно..где то подскрипывает..может тоже этим спреем побрызгать? как он правильно называется?
050 990-77-91 |
|
записывай....
производитель Teroson, название балона Silikonspray, балон красного цветы, объём 400 мл. не знаю где продаётся - мы его централизовано получаем для сервися. Как было дело у меня... Сивик 1992 года, передние стеклоподъёмнике не доходили до верха где-то 10-15 см и становились на перекос, приходилось руками помогать. Я взял спрей и при опущенных стёклах забрызгал эту гадость во все напрвляющие...подождал пару минут....повторил операцию...поднял-опустил стёкла...ещё раз забрызгал и проблема ушла...Перекос исчез и пропал скрип при опускании... Х.З. по ходу смазал ещё и все замки и ограничители дверей. Х.Х.З. в отличии от ведешки - этот спрей не имеет запаха... |
|
Это болячка всех роверов 600-х и соответственно Аккордов СС7 ! Я за пол года чинил передние стеклоподьемники раз семь
Полностью вылечить не получится - это 100% ! Надо смириться |
|
у меня через месяц после смазки всё как по маслу....
|
|
CMAX, Yarillo,
А мне что делать? Механизм менять? |
|
решение за тобой...я бы сначала пробовал обойтись минимальными затратами...
|
|
konstantin:CMAX, Yarillo,
А мне что делать? Механизм менять? Думается, что если согнуло ножницы, то их жесткость уже хуже, и при небольшом усилии при закрытии будет их гнуть дальше. Варианты: 1. Усилить прослабленный элемент 2. Заменить прослабленный элемент 3. Заменить механическую часть эл. стеклоподемника (разборка, новый 4. Следить за устройством (чистить, смазывать регулярно) 5. Не пытаться открывать примерзшие или заблокированные стекла (птичка нагадила, например...) Все вышеизложенное считать мыслью! |
|
konstantin, Мне поменяли механизм - 2 месяца проблем нет , но я всегда готов к тому,что в один прекрасный день окно может не закрыться
Хотя я на форуме любителей Ровера про эту болячку много почитал - полного решения проблемы нет - как повезет |
|
согласен 100%.... просто это мне наверное так повезло - дёшево отделался
|
|
Все вышеизложенное автором было у меня тоже на СС7 акорде.. Как тока не изъеживался чтобы починить... раз 5 снимал - одевал чета делал...
Выход один - покупаешь на разборке весь механизм и меняешь. Никакие спреи и смазки тут не помогут (в случае гогда уже даже рейки погнуло) Не пью Сармат
Не ем АВК Не смотрю ТРК "Украина" |
|
Решил проблему елементарно.Посмотрел в мануал,и нашел,регулировку стеклоподьемников.Проблема была ужасная, перед стекла как говорили выше,опускается и перекашивает,приходилось рукой поправлять,А в мануале есть две регулировки.
1 регулировка механизма. 2 регулировка переднего направляющего стекла. Вчера все отрегулировал,и все работает,вот только стекло упираетца в верхнюю резинку уплотнителя приходитца немного палцем придавливать стекло наружу. Может смазать селиконом,И это уйдет? сегодня поэксперементирую. Скупой платит дважды,дурак платит трижды,лох платит всегда. |
|
civic90,
А где посмотреть регулировки механизма? |
|
И у меня проблема со стеклоподъёмниками передних дверей
|
|
Всем предлагаю поснимать электростеклоподьемники и продать , а потом поставить ручные !!!
и проблем меньше и лишний зароботок ! |
|
Yarillo,
050 990-77-91 |
|
konstantin:civic90,
А где посмотреть регулировки механизма? Немогу отправить на форум рисунок отпралю на мыло.ДАвай адрес. Скупой платит дважды,дурак платит трижды,лох платит всегда. |
|
скрипели и медленно ездили. отдал мужикам, заплатил денех - смазали все, что смазывалось - сейчас как реативные летают взад/вперед
Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки |
|
Androll,
А чем смазывали и где ??? |
|
konstantin, Получилось, нет?
Скупой платит дважды,дурак платит трижды,лох платит всегда. |
|
konstantin:Androll,
А чем смазывали и где ??? смазали "ножницы", направляющие ножниц, направляющин стекол. х/з что еще - я оставил машину и пошел гулять. Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки |
|
Народ, подскажите плиз! У меня вот нет стеклоподъемников, но стекло уж очень туго двигается, особенно если погода сырая. Кроме того стекло уже достаточно сильно потёрто внешней резинкой, всё полосатое в царапинах от пыли трущейся между стеклом и резинкой. Как с этим бороться? Заменить внешнюю резинку, смазать чем-то, искать перекосы, направляющие смазать??
|
|
Прежде, чем что-то смазывать, его надо почистить и осмотреть на предмет износа. Направляющие ролики крепятся при помощи заклепанных втулок, которые подвержены износу, особенно после поездок по грязным и пыльным дорогам. Лично мне пришлось переклепать ролики, т.к. после их чистки выяснилось, что в них есть люфт. После переклепки все было смазано и больше стекло не сопротивляется закрыванию. А еще я успешно смог заполировать продольные царапины на боковых стеклах. Будет интересно - расскажу как и чем.
|
|
civic90,
Ура!!! Починил. Оказывается у меня один из роликов становился на перекос. Из-за этого гнуло ножницы. Все смазал. ЛЕТАЮТ!!! |
Форум : HONDA СТО - технический архив
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))