Всем драсте.
Вот планирую заменить сцепление (диски, корзину и т.д.) но закрадывается некое сомнение, что причина в нем.
Значит суть проблемы в следующем. Когда трогаешся и даешь оборотов больше 2000 (приблизительно 2100-2300)в некотором маленьком диапазоне (когда сцепление отпущено на половину) слышен металический скрежет. Звук как метал об метал трется. На СТО сказали что сцепление, один из дисков типа стерся и это звук от заклепок. На вопрос надо ли менять, сказали что оно может так проездить год, а то и больше. Поэтому замену отложил. Сразу скажу что никаких неудобств при езде нет, сцепление не буксует, проблем с включением передач тоже нет.
Вот хочу и поинтересоваться у знатоков, действительно ли проблема в сцеплении (а то некоторые говорили что нужно просто масло в коробке поменять.
В общем кто с таким сталкивался, а то что-то боюсь что в один прекрасный момент машина просто не поедет.
Машина Accord CC7 2.0
Долго ли проживет сцепление?
HONDA СТО - технический архив
|
Похоже на сцепление. Будешь так ездить дальше со скрежетом, так еще и маховик поменяешь. Если подошло время замены масла в коробке или не долго осталось, то конечно поменяй и покатавшись посмотри коробка ли это - совмести приятное с полезным.
Все вышеизложенное считать мыслью! |
Andreika:Похоже на сцепление. Будешь так ездить дальше со скрежетом, так еще и маховик поменяешь. Если подошло время замены масла в коробке или не долго осталось, то конечно поменяй и покатавшись посмотри коробка ли это - совмести приятное с полезным.
Да все жидкости как раз через месяц буду менять, но меня смущает момент, что если это сцепление, то почему нет других побочных эффектов, например пробуксовки? |
Трогаешься в горку или едешь на 5й передаче километров 40-50 в час и резко в газ - не буксует, обороты растут а машин не едет? Включая 2ю передачу есть рывки при включении сцепления? А вообще может не диск фрикционный, а выжимной подшипник о лепестки диафрагменной пружины трется на половине своего хода...
Andreika:Трогаешься в горку или едешь на 5й передаче километров 40-50 в час и резко в газ - не буксует, обороты растут а машин не едет? Включая 2ю передачу есть рывки при включении сцепления? А вообще может не диск фрикционный, а выжимной подшипник о лепестки диафрагменной пружины трется на половине своего хода...
Ну 40-50 на 5-ой она в гору просто заглохнет. Рывков нет, пробуксовок тоже. Недавно тянулся в гору, 6 человек было в салоне, никаких буксов нет. |
Неее, я или про горку, или про 40-50 на горизонтали...
Andreika:Неее, я или про горку, или про 40-50 на горизонтали...
Сегодня поэксперементирую. А то будет обидно если куплю все новое, а причина не в сцеплении будет Added after 18 hours 33 minutes: Блин, мучал вчера машину на горке, на второй передаче колеса шлифуют асфальт, буксов в сцеплении нет. |
Форум : HONDA СТО - технический архив
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))