Доброго времени суток семья, сразу по прощу прощения, просмотрел все темы, но ответа не нашел.
Проблема такова, есть цивик 6-го года, D15B. Месяца два назад начали "гулять" обороты, причем, когда двиг холодный, обороты держаться на прогревочных, проходит 3-5 минут, и начинаеться... обороты начинают как будто проглатывать (падать на секунду, две) потом опять востанавливаються, и потом снова с разными интервалами, это на холостом. В движении только на малой скорости, едешь как на качелях. Решили, что бензин г... попытались выставить зажигание. Получилось - обороты в норме, выехал с СТО, начал подниматься в гору клапана застучали, остановился, на ХХ обороты снова стали проваливаться. Так я ездил (знаю, что оболтус

) 1,5 месяца, до момента пока утром, когда заводишь не стал появляться звук похожий на металлический. Звук шел (при резком нажатии на педаль на ХХ, и при нагрузке в движении) из района где ГРМ, ГУР и генератор. путем долгого вслушивания, понял что звук идет от генератора. Есть еще один факт: при включении любой нагрузки (при поворачивании руля, обогрев, стеклоподьемники и т.д.) обороты (на холостых)кратковременно резко падают, потом поднимаються, т.е. я так понимаю, пришел кирдык щеткам, а может и самому производителю эрегии... вряд ли это ремень, хотя, проверю. Заехал на СТО, спецы с компом вруках, мучали цивика минут сорок - потом огласили, "у Вас зажигание не возможно выставить, где-то что-то пробивает", но как я понял все датчики в норме.
Господа, вопрос: могут ли все беды с оборотами быть от генератора?