крепко жму горло,
я
я
Даже и не знаю как буквами звуки мотора описать. Пробую. Ездил на трёх сивках от 10 до 18 лет давности d15b2. Слушал двигатели сивиков товарищей. И все двигатели, и особенно на холодную издают звук... примерно такой же, как издаёт жигуль плохим распредвалом - стук. Ни один мотор не работал без этого стука. Внимание вопрос - все двигатели с фиговыми распредвалами или это нормально?
крепко жму горло,
я |
Che:Даже и не знаю как буквами звуки мотора описать. Пробую. Ездил на трёх сивках от 10 до 18 лет давности d15b2. Слушал двигатели сивиков товарищей. И все двигатели, и особенно на холодную издают звук... примерно такой же, как издаёт жигуль плохим распредвалом - стук. Ни один мотор не работал без этого стука. Внимание вопрос - все двигатели с фиговыми распредвалами или это нормально? ...если слушал при открытом капоте-эт, брат, форсунки наши так клацають! ![]() Безделие порождает безумие. |
Приблизительно, полгода назад, пытался найти ответ на этот вопрос, так и не нашёл
![]() Eg8, d15b2 |
был сивик 88 года работал ток как у тебя
на сервисе сказали шо рапредвал (подношен) но с тоаким звуком мшина ездить и по сей день и все впорядке (с мотором по крайней мере) |
А походу это не форсунки! ИМХО это клапана! У этьих Хонд нет гидрокомпенсаторов, которые подрегулирывают клапана! На некоторых старых моделях они были, но потом Хонда отказалась от них из за проблемности и недолговечности оных! У меня эта проблема начала проявлятся после долгого простоя! Сначала совсем пару секунд, потом пол минуты, а теперь минут 10 калатает! Пришел к выводу, что пара уже регулировать клапана! Кстати, кто знает какие зазоры должны быть на моем моторе?
Если есть сомнения в тормозе - нажми на него левой ногой! |
зазоры клапанов регулируются каждые 40 тыков. как раз от регулировки до регулировки они начинают цукотеть на холодную.
i'm not cаrs user, i'm kids mаker (с) Гадя |
Да, у меня нет сомнений, что надо клапана уже регулировать! Я зазоров не знаю! Хотя надо в поиске порыться! Не бентли, думаю инфы полно!
Che:Даже и не знаю как буквами звуки мотора описать. Пробую. Ездил на трёх сивках от 10 до 18 лет давности d15b2. Слушал двигатели сивиков товарищей. И все двигатели, и особенно на холодную издают звук... примерно такой же, как издаёт жигуль плохим распредвалом - стук. Ни один мотор не работал без этого стука. Внимание вопрос - все двигатели с фиговыми распредвалами или это нормально?
Шум есть даже после регулировки клапанов. Напоминает сильно просевший двиг. Да? Прогретым - шум пропадает. Я тоже думал-думал-думал что это такое, потом достало, ребята сказали "не мешай машине ездить". Я и езжу. Хотя по утрам волнует "ну что же это такое?" ![]() Да, по моему, при свежезалитом масле тише. А прислушайтесь. 063-624-дваодин-дваодин
097-0семь5-семь8-семь9 |
вал в постели болтаетсо. забей. на всех одновальных движках так. особенно при минусовой температуре.
0636716042 |
И у меня так, уже год .... сказали ещё 10 проедет !
Прелюдомания... |
Отрегулировал клапана! Шуршит! Даже на холодную! Слышно только как усилитель тормозов пшыкает че то там внутри! Регулируйте клапана и обожмите распред!
Che, таже тема была пару лет назад...отрегулировали нормально клапана - двиг шелестит...
![]() Нет HOND-ы - Нет Жизни...
Знайдена літаюча тарілка!!! -Яка ще тарілка??!! -Це моя дупа!!! ______________________ 067 757 95 99 |
У меня такой звук возникает только когда мороз и буквально через минуту пропадает. D16Y7.
Есть одна для всех врожденная ошибка - это убеждение, будто мы рождены для счастья. |