Всем привет!
Ребяты, хотел спросить такую вешь, чем черевато юзанье в ГУРе не спецжижи, а АТF, сколько при этом протянет рулевая рейка.
Если такой расклад смертелен , то прошу просветить как правильно слить жидкость с ГУР и залить туда правильную жидкость, а также какую из них лутше лить?
Вопрос о ГУРе ...
HONDA СТО - технический архив
|
На рейке штуцер - откручиваешь и она вытечет самотеком
Покупаешь на ДМИ жидкость для ГУРа (27грн примерно 350гр) в нужном кАличестве (не помню сикоко). Закручиваешь штуцер, заливаешь жижу и будет тебе счастье! Куда деваются деньги и откуда берется пыль? |
Снимаешь шланг обратки с бачка и сливаешь с бачка, потом заводишь авто и крутишь руль до упора туда - сюда. Потом заливаешь ПСФки и продолжаешь прокачку крутя руль туда сюда до упора на работающем движке и так до тех пор, пока как минимум не войдет 1л новой жижи. После чего одеваем шлан назад и доливаем жижу до уровня.
Ребята, как же это вы без гравицапы пепелац из гаража выкатываете? Это не порядок! (с) х/ф Кин-дза-дза |
UBER, никогда не слышал, чтобы АТФ, жижу для автомата, заливалась в ГУР, ну да хрен с ним
Cobox, при такой процедуре как ты говоришь, у меня ушло ровно 2 баночки PSF по 359мл |
Мужики спасибо за реакцию.
Вот только я так и не понял чем черевато для ГУРа и рейки использование АТF. А также не понял каким способом лутше воспользоваться, думаю что способом, предложенным Cobox потому как одновременно прокачивается система. Отсуда вопросы: 1. Сколько жидкости должно выйти(кузов АВ), или крутить руль просто до момента когда она перестанет вытекать ? 2. Желательно ли мить бачек и чем ? 3. Расширяется ли эта ПСФка при разогретой системе, если да, то я так понимаю жидкость на холодную должна немножко не дотягивать до отметки макс (просветите)? 4. При сливе старой жидкости, а я узнал что туда налили АТФ, много ли ее там останется и возможна ли вообще промывка этой сисемы? И наконец последний вопрос обязательно ли брать оригинальную, тобышь жидкость Хонда или есть альтернатива? Может че смешное спросил так простите неопытного хонодовода Да, по поводу АТФ в ГУРе, некоторые мастера на СТО говорят, что это типа нормальная тема и даже рекомендуют это делать. Но че то не верится кулибиным этим, вот и спрашиваю Семью что и как делать. |
UBER,
Конечно хонда тебе Pasha, сказал где и за сколько, и сделай как сказал Cobox, . Да, по поводу АТФ в ГУРе, некоторые мастера на СТО говорят, что это типа нормальная тема и даже рекомендуют это делать. Но че то не верится кулибиным этим, вот и спрашиваю Семью что и как делать - правильно что не верится. Если ты будешь делать не так как говорят кулибины - то эти кулибины без работы останутся! 050 771 771 7
067 488 79 79 063 997 64 40 Андрей 093 208 2444 067 917 5851 Сергей |
MULTIK:UBER, никогда не слышал, чтобы АТФ, жижу для автомата, заливалась в ГУР, ну да хрен с ним
на всех машинах кроме хонды и еще пару производителей, в основной массе в ГУРе используется имено АТФка MULTIK:Cobox, при такой процедуре как ты говоришь, у меня ушло ровно 2 баночки PSF по 359мл Жижу нужно прокачивать пока не уйдет не меньше, чем полный заправочный объем. А у тебя получается, что при заправочном объеме 1л, ты прокачал только 0.7, т.е. у тебя в системе осталось еще 0.2л старой жижи
Added after 5 minutes: UBER:
и при этом не забывай подливать в бачек свежей, что бы свежая выталкивала старую.
1. Сколько жидкости должно выйти(кузов АВ), или крутить руль просто до момента когда она перестанет вытекать ? UBER:2. Желательно ли мить бачек и чем ? не критично
UBER:3. Расширяется ли эта ПСФка при разогретой системе, если да, то я так понимаю жидкость на холодную должна немножко не дотягивать до отметки макс (просветите)? почти нет, так что заливаешь так что бы уровень был не ниже и не выше отметок на бачке (лучше по максимуму)
UBER:4. При сливе старой жидкости, а я узнал что туда налили АТФ, много ли ее там останется и возможна ли вообще промывка этой сисемы?
если будешь делать слив методом прокачки, то практически не останеться старой жижи. UBER:И наконец последний вопрос обязательно ли брать оригинальную, тобышь жидкость Хонда или есть альтернатива? альтернатива - это и есть АТФка, но это уже как говориться: на безрыбье и рака можно рыбкой Ребята, как же это вы без гравицапы пепелац из гаража выкатываете? Это не порядок! (с) х/ф Кин-дза-дза |
Ок, все понял.
Всем респект за внимание, сделаю все процедуры отпишусь че и как получилось. Надеюсь проблемных вопросов по этой теме не нарисуется. |
Спасибо хондамотору!!!! Очень подробненько и с фотками
http://www.hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=267&st=0&#entry2482 I`m Legend Dr!
Любые запчасти для HONDA Legend KA7, КА8, КА9, KB1. Ремонт, обслуживание, техническая консультация 067-445-3202 |
Cobox, Цитата и хондамотор.ру, по ссылке Ромы "Общий объем новой залитой жидкости равен 708мл, при этом уровень стоит точно на МАХ.
Новая жидкость сразу немного потемнела, что свидетельствует о том, что полностью слить старую жидкость без разборки рейки невозможно. По истечении двух дней, уровень жидкость в бачке немного снизился и было долито примерно 50-60мл. жидкости. Уровень стабилизировался, таким и остается." |
Да, ссылочка полезная, все понятно и доходчиво.
Таки и будем делать, спасибо. |
Форум : HONDA СТО - технический архив
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))