Вот уже заканчивается третий месяц, когда я купил официальный CRV 2007 с механической КПП (выбрал для лучшей динамики). За это время машина прошла более 13000 км по городу и области. Хлопот не доставила. Я доволен.
Мне нравится кузов машины, особенно спереди и сбоку, немного не доработан задок. Думаю можно исправить установкой спойлера на крышу и накладкой на задний бампер(правда цена на оригинальные в Днипромотор кусается около 800$ и 400$). Отличная эргономика, салон просторный и удобный, много разных отделений для мелочей. За счет расположения ручки КПП почти на торпеде, можно спокойно пересесть из водительского сидения на переднее пассажирское и выйти(зайти) через правую дверь( по необходимости, например близко припаркованный слева в ваше отсутствие автомобиль). Не практичен серый пластик на порогах и накладках спереди внизу, быстро царапается. Неудобно доставать предметы, если они попадают между передним сидением и отделением для мелочей (рука не влазит, приходится выходит с машины и заходит сзади и рыскать под сидением). Багажник удобен. Свет фар вечером и ночью отличный.
Обзорность спереди хорошая, сзади похуже, но быстро привык, для удобства поставил парктроник вмонтированный в накладку номерного знака( купил и установил
у дилера).
Перехожу к самому главному.
Как только выехал с салона пожалел об автоматической КПП. Машина располагает к неспешной, размеренной езде. Вначале ходовая была жестковата, потом через 200км стала в меру, ухабы и стыки проходит на твердую четверку. Посторонних звуков, шумов нет, шумоизоляция отличная.
Потом прошла обкатка. Начал гоняться. Неприятно, что после 3500 об/мин двигатель начинает как-то надрываться, не хватает динамики при разгоне на 1 передаче, крутящего момента и это с механической КПП. При разгоне быстрее одноклассников RAV, Витары, Форестера 2л. Приятный разгон на 3,4,5 передачах. Максимальная скорость у меня была 200 км/ч. На сухом и мокром шоссе, в поворотах машина очень устойчива. Тормоза и рулевое отличные. На скользкой грунтовке ведет себя неуверенно, не совсем помогает отключение ESP. По глубокому песку норовит зарыться,жаль что нет принудительной блокировки диференциала. Дорожный просвет на грани, особенно спереди , 2 раза при заезде на бровку спасала защита поддона двигателя(рекомендую обязательно поставить).
По среднему расходу топлива (85% пути по городу) при обкатке было 9.5 - 10 л, сейчас 10.5 - 11 л при активной езде. Залил за это время чуть более 1.5 л моторного масла. По инструкции это нормально, в сервисе это потвердили. Встречал я водителя CRV c автоматом так он говорил что у него при неспешной езде 9.5л по городу.
В отношении ремней или пристегивайся, как это необходимо и принято в Европе, или заводите ремень за сидения и вставляйте в замок.
В целом автомобиль отличный,рекомендую. Двигатель бы только помощнее, внедорожных качеств чуть побольше. А то японцы думают почему то за нас об экономии, не давая возможности самим их выбирать.