Подскажите , что делать ? Может народное средство есть какое ???
Почистили всю систему ! Из воздуховодов дует - толку никакого Постоянно в дождливую погоду как идиот с тряпкой в руке катаюсь
Фильтра салона в моей машине не существует по определению ( во всяком случае так на фирменном СТО сказали )- сам не разбираюсь
Может средства бывают какие-то , а ?
Спасибо !
Потеют стёкла !!!
HONDA СТО - технический архив
|
Обдув на стекло, температуру чуть выше чем за бортом, максимальные обороты пропеллора. Попробуй так! У меня в любую погоду помогает . Но,вроде, не на всех мышинах помогает .
УСПЕХОВ! Куда деваются деньги и откуда берется пыль? |
Pasha, Пробовал ... Глухо... Спасибо за реакцию
|
1) Кондер - сушит воздух и гарантированно лечит от запотевания, быстро и эффективно
2) Приоткрытые окна - влажность снаружи и внутри выравнивается и как результат перестает потеть 3) Забор воздха снаружи и усиленная вентиляция - результат как и в пункте 2, но медленнее 4) По возможности к пунктам 2-3 обдув именно на лобовое и все, там по идее воздух идет с подогревом и в итоге слегка подсушивается. 5) средства от запотевания - эффект разнится от случая к случаю, но он есть |
Как вариант, поиграйся с температурой!
Не знаю от чего, но на одних машинах гарячий воздух быстрее распотевает, на других забортный . Из личного опыта! Куда деваются деньги и откуда берется пыль? |
кондишин включай
а если нет кондишина, то надо или очень гарячий воздух, или холодный воздух подать на стекло, т.е. сместить температуру стекла в верх или в низ, т.е. что бы температура стекла сместилась с температуры, точки росы Что бы эти две температуры не совпадали (без разницы, какая выше а какая ниже) Ребята, как же это вы без гравицапы пепелац из гаража выкатываете? Это не порядок! (с) х/ф Кин-дза-дза |
Еще есть химия "против запотевания". Продается во всех супермаркетах.
|
Спасибо всем ! Буду пробовать манипуляции с кондишн
|
А тут и пробовать нечего, он помогает в 1 секунду!
|
Yarillo, есть средства... помогают от запотевания стекол, как называется - не помню, но сам пользовался не раз... во многих магазинах есть. продавцу так и говоришь :"хачу шоб стекла унутри не потели когда напьюся!!!"
063-два4восемь-8восемь-2два |
BOKA, Супер , спасибо !
Приятно,что столько ответов сразу ! Буду обо всем спрашивать ! |
2 Yarillo
Хорошо насоветовали ))+1 Если кондишн слабый.. мож первый раз, перед тем как ехать бумажным полотенцем стекло протереть.. если нужно для убыстрения процесса а потом- как написали: температура\влажность изменится и потеть перестанут) p\s .. как вариант - попробовать снизить температуру в салоне? Зы Чё, вчерась тоже "по-приборам" домой добирался? ..когда собаки молятся, с неба падают кости (с)Snurov |
Кстати по средству - задние стекла в дверцах не обрабатывать, что бы лишняя влага на них кондецировалась. Если все обработать - куда тогда парЫ денутся... на чем то им надо конденцироватся.
|
Kristina, Ага С дачи ехал из-за Дымера 50км/час,ни фига не видно Слава богу коробка автомат: в левой руке руль - в правой тряпка
|
У меня такой же гемор со стёклами (английский 5-ти дверный хэтч). кондиционер решает вопрос в секунду, но это не есть нормальное решение вопроса. игрался с температурным режимом обдува, приоткрывал окна, результат- долго по времени и всё равно "пот" не отлипает!
|
Ух блин, больная тема, на других машинках у меня такого не было, а тут, точно, как техничка блин с тряпкой, и нифига ты (я, у меня ведь нет кондишена)с этим не сделаешь, весь воздух на стекло, полная мощность и пофиг, а если встал на светофоре - наутилус
ПЫСЫ: Не, ну меня иногда поражает, этож надо так любить сардины, шоб это всё терпеть AVTOSLALOMточкаCOM |
Кондиционер включать, и будет щастя.
На форуме калино-любителей этот вопрос обсуждался... http://www.kalina-club.com/forum/viewtopic.php?sid=fe02d35fb77674bf6de5e34efd55d8a2 impossible is nothing |
Кондишен - как раз нормальное решение проблемы. У меня на торпедо есть спец. кнопка распотевания стекол. Врубает кондей на макс. мощность и весь обдув на стекло. И это решение от производителя.
|
Хочу немного развить тему. У меня кондиционера нет . Сегодня пошел дождь и у меня в очередной раз запотели стекла. Я включил на обогрев ( не на максимум, слегка теплый воздух)и постепенно окна "оттаяли". Остановился на светофоре - все нормально. Но после начала движения окна резко запотели. Я думаю это оттого, что скопившиеся под капотом во время остановки пары попали в систему вентиляции. И еще я думаю что это из-за выхлопной трубы, расположенной в передней части авто. И еще, у меня нет защиты картера - никакой. Может еще и от этого зависит запотеваемость стекол?
|
все что ты написал - не производит сильного влияния на запотевание стекол.
На запотивание влияет только одно - температура стекла, которая заивист от влажности окружающего воздуха! Повторю еще раз если температура стекла = тепреатуре точки россы, для данной влажности воздуха, то оно моментально "запотеет". В твоем случае ты прогрел немного стекло, т.е. изменил его температуру, но как только тронулся и поехал стекло начало обдуваться холодным воздухом и оно опять остыло до температуры точки росы и снова "запотело" Added after 1 minutes: более эффективно не прогревать стекло, а наоборот, охлаждать его Тога после стоянки при возобновлении движения оно снова не будет запотевать... Хотя если печка мощная то можно и греть Ребята, как же это вы без гравицапы пепелац из гаража выкатываете? Это не порядок! (с) х/ф Кин-дза-дза |
причём тут охлаждение/нагревание....прусь я.
Кндиционер СУШИТ воздух. Либо можно разогреть печкой так чтобы вода в пар перешла. Но тогда вода останется в салоне Запотевание (постоянное и сильное) зачастую происходит в первую очередь из-за засранного салонного фильтра, кстати. Я бы посоветовал заняться им в первую очередь. На моём опыте это решает проблему в 95% случаев. По поводу нагревания/охлаждения. Открываю мануал от моей хонды. Советы по ситуации с запотеванием стёкол: Цитирую близко к тексту (полностью переписывать лениво) 1. Включите кондицонер. 2. Включите внутреннюю циркуляцию воздуха в салоне. 3. В случае необходимости установите регулятор температуры так, чтобы горячий воздух смешивался с холодным, поступающим из кондиционера, достигая необходимой температуры. Кондиционер будет выступать в роли осушителя воздуха в салоне автомобиля. Подобные манипуляции разрешаются при любой положительной температуре за бортом. |
То что кондиционер мигом снимает запотевание я знаю не по наслышке, но не у всех есть кондер . И еще - у кого нет кондера у того нет и салонного фильтра (в большинстве случаев).
|
поставь "козерки" (или как они там называются) на двери, они позволять во время дождя держать окна приоткрытыми.
|
Если все вышеперечисленные советы не помогли, тогда остается лишь одно средство - меньше пить
|
Sergi, жжот!
|
Форум : HONDA СТО - технический архив
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))