Всех приветствую! Хочу узнать Ваше мнение!
Есть - civic 4d 2008 года в самом практичном цвете- ( galaxy gray), брал новую в салоне ДМИ. Машинку люблю, автомобиль ухоженный, всегда вовремя обслужен- пробег всего 87000 с 2008 года). Из зч менялось за всё это время - сайлентблоки передних рычагов и втулки стабилизатора + тормоза по кругу( диски+ колодки). Крашеные элементы - только бампера из за бардюрки. + замена лобовухи - камень на трассе словил. Всё остальное родное и живое. Автомобиль вопросов вообще не задаёт!
На днях знакомый предложил 10 000 за неё) Предложение щедрое судя по рынку.
Понимаю, что ей уже почти 14 лет. Покупку новой с салона уже не рассматриваю!. Общий бюджет до 15 000$. Вариант только биток с США. Будет ли это правилам решением с учётом того как сейчас делают новые автомобили+ биток! Вроде хочется обновить год, но мысленно понимаю что создаю себе геморрой)
Что скажете, что бы сделали на моём месте? Запустил голосовалку)
Civic 4D 2008год. Менять на биток или оставить?)
HONDA Выбор авто, сравнение и отзывы об автомобилях
Продавать | ||||||||||
|
||||||||||
Всього голосів : 20 |
|
tdimon, нужно взвешивать за и против.
1. Нужно авто больше? 2. Нужно авто новее? 3. Текущее авто создает "проблемы"? (ломается) 4. Состояние кузова требует вложений? 5. Пробег уже стремится к 500К? Продолжить подобный список, если больше половины ответов "Нет", то и нет смысла менять. o67 56З 2! 45 |
87К? Вы издеваетесь? Моя проехала 250К прежде чем я ее продал (после 200К уже начала регулярно проситься в сервис). И сейчас нормально ездит у второго владельца. На вашем месте я бы только, пожалуй, ГУ поменял на ГУ с экраном и на Андроиде, и камеру парковочную бы поставил. Единственное, чего не хватает этому автомобилю. А биток - это если любите лего собирать.
|
Если нужна надежная и качественная машина, то оставляй свою! Новый биток, кроме гемора и дурных растрат ничего хорошего не принесет. Если хочется просто новую игрушку, то можно и биток рассматривать.
|
Defacto, вот про дурных растрат не совсем понял =) у нас в семье два "битка", после восстановления только плановое ТО.
o67 56З 2! 45 |
Всем спасибо. Наверное оставлю пока). Помню где то поговорку видел: "Лучшее - враг хорошего"
|
10 тыс это очень щедрое предложение, я бы продавал.
сам был в такой ситуации - продал 4д и купил аккорд 10, ни минуты не желаю. Сивик как бы там не было, уже морально устарел. |
Про битки тут явно пишут по наслышке, гемор только в страшных снах фантазеров. Сивик если радует то нет смысла менять, а так современное авто оно намного интереснее будет.
Кто не был студентом тому не понять как хочется кушать, е####я и спать :)
ноль9семь*954*тридцатьвосемь*ноль7 |
victor84, ну нельзя сравнивать Сивик и Аккорд =)
Последний Акк реально как другое авто. И едет по другому, и рулится, и ощущения другие (кстати, продаю ) o67 56З 2! 45 |
Биток это лотерея! Кому то везет, кому то нет. Кто то ожидал одно - а вышло другое. Да и качество новых Хонд - желает лучшего.
|
Defacto:Биток это лотерея! Кому то везет, кому то нет. Кто то ожидал одно - а вышло другое. Да и качество новых Хонд - желает лучшего.
Так-так...а шо там с качеством? У меня за последние 3 года уже 3 битка (2017 Сивик ЕХЛ, 2019 Аккорд Гибрид и 2019 Инсайт Туринг). Все, что я слышал про "проблемы с качеством" - детские сказки. |
Ymchornyi, это не детские сказки, а сказки владельцев старых авто которые не могут купить новое.
Но, если уж копать... качество материалов и сборки местами стало хуже. Например зазоры уже не так идеально подгоняют как раньше. Пластик "дубовый". Весь автопром перешел на экономию. Экономят на всем. Это общая тенденция. И если сравнивать Хонду с другими авто в этом же бюджете, то все не так уже и плохо. Лучшим авто в США признан какой автомобиль? Правильно - Хонда Сивик =) Но наибольшее количество продаж в мире (если не ошибаюсь), то у Тойоты. Люди продолжают грести гАвно (в виде короллы) основываясь на все тех же "сказках" о супер-пупер надежном автомобиле. Вольво заработало себе славу как самое безопасное авто, до сих пор многие выбирают Вольво именно по этой причине, но если разобраться, то в этом ракурсе многие авто не сильно уступают или на ровне. Аккорд, будучи огромным семейным авто с двигателем 2,0 разрывает жопы премиум класса с претензией на спорткары. Поэтому это вечная тема, что лучше. Каждый выбирает для себя. o67 56З 2! 45 |
CRZ, ты все правильно написал! Только фраза "сказки владельцев старых авто, которые не могут купить новое." подтверждена твоими же словами ниже... "[b]Но, если уж копать... качество материалов и сборки местами стало хуже. Например зазоры уже не так идеально подгоняют как раньше. Пластик "дубовый". Весь автопром перешел на экономию. Экономят на всем. Это общая тенденция. И если сравнивать Хонду с другими авто в этом же бюджете, то все не так уже и плохо.[/b]".
У меня сейчас два Аккорда, 7й и 9й(2016). В 9м кроме современного внешнего вида и размера больше плюсов нет! Минусы могу писать долго. До сих пор не перестаю восхищаться 7м... |
Defacto, 7 то ж Европа. 9-й уже мырыкос (верно?)
Если так, то комплектации из США сильно уступают европейским, 9-Европа это редкость. У меня 8 мырыкос был, огромный корабль, из плюсов: - огромный (что иногда и минус), - не ломается, так как нечему =) o67 56З 2! 45 |
Ну да, 9-й аккорд - вовременное авто, ага. Даже, если сравнивать с 10-м сивиком, 9-й аккорд архаичный тазик. 10-е поколение Аккорда - это совершенно другой уровень
|
CRZ, Я не про комплектацию, а про качество пластика, металла, отделки, сборки, щелей, шумоизоляции и т.д. 9й Европеец, безусловно богаче комплектацией. По комплектации в 9м плюс только камера и CarPlay. А так оба архаичных автомобиля.
|
Смысл доказывать если человек не желает слушать. Все ж знают лучше что там у других. Я не сталкивался лично, но друзья рассказывали)))
В попытках сравнить морально устаревшее авто с современными люди убеждают себя в чем угодно что бы подтвердить свой выбор. Added after 4 minutes: Шумки в Хонде никогда небыло ни в одной, это тру ждм. Метал тот же, сборка +- тоже, отделка стала получше, а вот пластик конечно желает лучшего. Щели если не половые то такиеж как и на 7м с его вечно отвисавшим бампером. 9й морально умер, а вот 10й просто на две головы лучше 9го! А с 7м и сравнивать тупо. Кто не был студентом тому не понять как хочется кушать, е####я и спать :)
Big Ben. Соглашусь с тобой, смысла доказывать нет. Все равно каждый останется при своем мнении. Изначально человек спросил мнения других. Вот другие и подискутировали
|
Defacto:Big Ben. Соглашусь с тобой, смысла доказывать нет. Все равно каждый останется при своем мнении. Изначально человек спросил мнения других. Вот другие и подискутировали
Актуальная тема. А вот вы не ездили ни на одной новой Хонде и говорите про качество. У меня был Сивик 5д 2009 года. Поверьте, это может и субьективное, но адекваное сравнение. Сивик 8 4д с гниющими порогами и арками - вершина качества. Added after 3 minutes: Big Ben:Смысл доказывать если человек не желает слушать. Все ж знают лучше что там у других. Я не сталкивался лично, но друзья рассказывали)))
В попытках сравнить морально устаревшее авто с современными люди убеждают себя в чем угодно что бы подтвердить свой выбор. Added after 4 minutes: Шумки в Хонде никогда небыло ни в одной, это тру ждм. Метал тот же, сборка +- тоже, отделка стала получше, а вот пластик конечно желает лучшего. Щели если не половые то такиеж как и на 7м с его вечно отвисавшим бампером. 9й морально умер, а вот 10й просто на две головы лучше 9го! А с 7м и сравнивать тупо. Говорю из личного опыта. Пару лет назад был у меня Сивика 5д 2009 года (рестайл на автомате). не знаю, где там было лучше качество. Разве что в подгоне кузовных панелей. Электроника, двигатель и трансмиссия там прошлого века. Нечему попросту ломаться (ах да, выгоряющие пиксели на магнитоле, деревянный пластик салона и тд это круто) |
Да я как бы тоже не с потолка сравниваю. У меня была капсула времени как называли люди с форума в лице 7го CL9. Я его продавал по здоровью и с болью в сердце. И если бы мне его сейчас даром отдали я бы его не захотел!
Кто не был студентом тому не понять как хочется кушать, е####я и спать :)
Big Ben:Да я как бы тоже не с потолка сравниваю. У меня была капсула времени как называли люди с форума в лице 7го CL9. Я его продавал по здоровью и с болью в сердце. И если бы мне его сейчас даром отдали я бы его не захотел!
Вот-вот. |
Big Ben, 7 го Акка не было, был сивка-бурка 2008 года и 8 Акк мырыкос. Сейчас Аккорд 10. Так вот зазоры по кузову, в сравнении с тем Сивиком, выглядят как Гранд Каньон =)
Именно в сравнении. o67 56З 2! 45 |
Honda уже не та...
главное - чтоб приносил удовольствие от владения.. Мине очень нравится как 4д 8го поколения рулится... но в нем свои болячки которьіе со временем начинию капать на мозги.. на что его можно поменять ? дизайн 10го сивика мне не нравится... совсем.. тяга хондьі к лифтбекам мне непонятна. на что поменял бьі - на гибридную акуру ilx.. но єто явно не про 15к ... что-то типа https://auto.ria.com/uk/auto_acura_ilx_31871093.html Чёрный кот, перебегающий вам дорогу, означает, что животное всего лишь спешит куда-то по своим делам. Не усложняйте. |
mazy:Honda уже не та...
главное - чтоб приносил удовольствие от владения.. Мине очень нравится как 4д 8го поколения рулится... но в нем свои болячки которьіе со временем начинию капать на мозги.. на что его можно поменять ? дизайн 10го сивика мне не нравится... совсем.. тяга хондьі к лифтбекам мне непонятна. на что поменял бьі - на гибридную акуру ilx.. но єто явно не про 15к ... что-то типа https://auto.ria.com/uk/auto_acura_ilx_31871093.html Иак их гибридных в этом кузове вроде как нет (или единорог). Авто по ссылке в базовой комплектации (2014-2015й год по оснащению). Да и само авто противоречивое. Если уже смотреть на Акуру, то на рестайловый ТЛХ. Цена за базу будет тоже в районе 20к, но там авто в разы интереснее |
CRZ:Big Ben, 7 го Акка не было, был сивка-бурка 2008 года и 8 Акк мырыкос. Сейчас Аккорд 10. Так вот зазоры по кузову, в сравнении с тем Сивиком, выглядят как Гранд Каньон =)
Именно в сравнении. Кто то плохо починил свой биток)) Кто не был студентом тому не понять как хочется кушать, е####я и спать :)
Форум : HONDA Выбор авто, сравнение и отзывы об автомобилях
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))