Добрый день. Столкнулся с проблемой замены внутренних шрузов аккорд CU2. Кто то владеет вопросом? Предлагают несколько вариантов:
1.оригинал цена вопроса больше 10к
2.китай дешево
3. POSTERPARTS Не знаю что это цена 5к
Шрузы внутренние
HONDA СТО - подвеска, трансмиссия, тормоза, рулевое управление
|
Vlad type-S:Добрый день. Столкнулся с проблемой замены внутренних шрузов аккорд CU2. Кто то владеет вопросом? Предлагают несколько вариантов:
1.оригинал цена вопроса больше 10к 2.китай дешево 3. POSTERPARTS Не знаю что это цена 5к Ходят только оригиналы. Цена плюс минус по 7200-7400 грн за штуку правый и левый. У вас вибрация на каких скоростях |
100-120
|
тогда правый внутренний...
|
Вроде б как диагностировали оба. Но при разгоне от 80 начинается а вибрация на 120 уходит. А гул с 40 км даже по городу есть
|
Шрусы не гудят и не воют. Воют только подшипники. Как правило ступичные, но бывают и коробки.
|
Но гул есть. Подшипники не диагностировали. Коробка сама по себе как гудеть может?
|
Коробка в основном, когда сбрасываешь газ на небольшой скорости либо под нагрузкой воет. Хотя тут уже смотря сколько коробка прошла. После 300тищ может даже разговаривать начать
|
Да как то закономерности по газу нет. Гул есть. Пробег 200 тыс. всегда обслужена была
|
При покупке с пробегом в 240 тыс км была точно такая же ситуация, вибрация 80-120 при разгоне- накатом почти не было, гудел подвесной подшипник, в итоге - выработка на чашке внутреннего шруса и люфт по шлицам на промежуточном валу- под замену палка промвала , подвесной подшипник внутренний шрус правый, и там пыльник- сальник есть на шлицевой- главное смазать шлицы что бы не было ржавчины.Сейчас пробег 320 тыс все ок
Чорненький Type-S |
Левый остался не тронутым???
|
Да , родной еще,
Чорненький Type-S |
Есть смысл один поменять?
|
вибрация по причине левой чашки обычно на скорости 30\40-60 км\ч , в этом диапазоне
Мое мнение - причина люфт на шлицах/ последующая выработка в виде раковин на чашке внутреннего шруса ну и как правило негерметичный пыльник - это относительно правой палки Правый внутренний брал на разборке палку в сборе - проверял отсутствие люфта по шлицам пром вал/ шлицы, тришип внутреннего шруса должен свободно перемещаться внутрь/ наружу во всех положениях на 360 градусов (мой старый закусывал- ввиду наличия выработки в виде раковин) Заменил смазку собрал, при этом наружный шрус поставил свой старый, заменил подвесной и пыльник на шлицевой Чорненький Type-S |
Понял. Но у меня люфт при обгоне восновном. На скоростях от 80 и потом уходит. Вообщем разбирать смотреть а там видно будет
|
Vlad type-SЕсть такая тема, есть люди которые этим пользуются, и очень удачно. Будет вибрация, шрус искать не буду, только токаря. https://www.drive2.ru/l/578558896440869525/
|
Короче вскрытие покажет)))
Только вот про шайбу не понятно... |
шайба надавливает на палку и смещает тришип относительно выработки(раковин) в чашке внутреннего шруса глубже внутрь
https://www.drive2.ru/l/504246204054373033/ Чорненький Type-S Редаговано: Masik (09-01-2021 13:08) |
Вкурил.
|
Начитался Вас и драйва и началось. Пару дней назад появилась такая фишка, отпускаешь руль он стоит ровно и на скорости 50 км его начинает болтать на ровной дороге. Как бы в стороны с небольшой амплитудой, на других скоростях такого нет.
Сейчас скину похожее видео с драйва оно не моё да и люфт на видео гораздо больше. https://www.drive2.ru/l/518498898407325783/ |
У меня ситуация еще хуже. Вибрация при активном разгоне+гул(скорее всего подшипник передней ступицы)
Added after 11 hours 59 minutes: Ребят а вопрос кто менял передний ступичный? Что есть цена-качество??? |
Форум : HONDA СТО - подвеска, трансмиссия, тормоза, рулевое управление
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))