Сдай товарища и получи 20%: появилось новое приложения для автомобилистов
26 июня 2020 г. в 20:21
В Украине запустили приложение dashcamUA с помощью которого можно контролировать безопасность на дорогах.
Видео, на котором записано нарушение ПДД, можно сразу отправить полиции, которая подтверждает нарушение и отправляет «письмо счастья», а вы получаете свои 20% от штрафа.
Ну наконец-то, просто катаешься по городу в свое удовольствие и зарабатываешь...
Ждите "писем счастья". В Киеве заработала система автофиксации штрафов
HONDA Теревені
|
Uri, тоже сегодня слышал. Хороший способ, только даже не знаю, способ чего именно?
Письмо счастья? Оно существует только для нарушений, зафиксированных в автоматическом режиме. Тут, учитывая профанацию с печатью постановлений, даже новые камеры - не без вопросов. А уж телефон или регик - совсем не фиксация нарушений в автоматическом режиме. А если нет авторежима, то необходимо останавливать нарушителя... Никто по такой липе штраф не выпишет. Ну или у нас полный беспредел. В принципе, уже да, но хотелось бы верить, что не настолько. Заработать? У нас только полосу ОТ поснимай и можно неплохо жить. Но есть маленькое "но": где эти деньги в бюджете? Не говоря уже о том, что в принципе не совсем понятна законность такого стимулирования, поскольку неизвестно, чем регламентировано, кто отвечает за начисления/списания, действия при оспаривании и т.д. Тупо нету процедуры. А тогда за чей счет банкет? Короче, вопросов - ведро |
vlad9201, еще вопрос - устройство фиксации у "доброжелателя" прошло сертификацию? Есть поверка? Может у него "объектив кривой" Я когда то отбился от штрафа с Трукама, тот не прошел сертификацию в Украине.
|
BlackAlex, я тоже соклубнику еще на УОК отбил один из первых ТруКамов, только не на сертификации, а вообще на дорожной ситуации, но то таке.
По поводу фото-видео, то чуточку не так: ТруКамы, как и любой измеряющий девайс - то метрология, сертификация оттуда лезет. А тут едешь себе, снял на тилипон ездюка по полосе ОТ и вроде все, не измерял же скорость, например. Поэтому, основные вопросы - выше. Другое дело, что и к такой съемке прицепиться - не очень-то и сложно. |
Да это какой-то вброс, под это дело нет никакой законодательной базы. Думаю, все к этому придет, но все будет не так просто. Но частники будут устанавливать свои сертифицированные и, возможно, мобильные камеры, и зарабатывать на этом. Вроде в Раше уже давно такое есть, если я правильно понимаю.
Интиллигентные люди вместо "по#уй, пляшем" говорят "пренебречь, вальсируем" |
Vog:Да это какой-то вброс, под это дело нет никакой законодательной базы. Думаю, все к этому придет, но все будет не так просто. Но частники будут устанавливать свои сертифицированные и, возможно, мобильные камеры, и зарабатывать на этом. Вроде в Раше уже давно такое есть, если я правильно понимаю.
Полиция не в курсе, но разрабы продолжают утверждать что это не фейк. https://autokyiv.info/2020/06/27/oberezhno-v-interneti-poshyryuyut-chergovyj-fejk/ |
Vog:Вроде в Раше уже давно такое есть, если я правильно понимаю.
|
Парни, а на что распространяется скидка 50%, только на автоматическую фиксацию?
Don't Worry, Be Happy! |
с 1 июля камеры будут фиксировать проезд на красный и по полосе ОТ - особенный привет Телыги и Северному мосту.
|
BlackAlex:с 1 июля камеры будут фиксировать проезд на красный и по полосе ОТ - особенный привет Телыги и Северному мосту.
ну наконец то Чёрный кот, перебегающий вам дорогу, означает, что животное всего лишь спешит куда-то по своим делам. Не усложняйте. |
Dimm:Парни, а на что распространяется скидка 50%, только на автоматическую фиксацию?
Димыч, да Между задницей и диваном Доллар не пролетит!!! |
mazy:
BlackAlex:с 1 июля камеры будут фиксировать проезд на красный и по полосе ОТ - особенный привет Телыги и Северному мосту.
ну наконец то В этом одна радость. может полицаи наконец то перестанут собирать толкучку на полосе ОТ, а маршрутки не будут выпрыгивать в третий ряд что бы объехать эту сходку. |
BlackAlex:
mazy:
ну наконец то В этом одна радость. может полицаи наконец то перестанут собирать толкучку на полосе ОТ, а маршрутки не будут выпрыгивать в третий ряд что бы объехать эту сходку. єти газенвагеньі будут обганять троллебусьі/автобусьі.. еще б фурьі щемили за 2й и 3й ряд.. а то значи висят "только легковьіе" а они валят по всем полосам .. Чёрный кот, перебегающий вам дорогу, означает, что животное всего лишь спешит куда-то по своим делам. Не усложняйте. |
Dimm:Парни, а на что распространяется скидка 50%, только на автоматическую фиксацию?
недавно смотрел знакомому, по ходу, да Added after 10 hours 12 minutes: Не совсем в тему автофиксации, но так, до кучи. С первого числа синька - уже не административка, а уголовка. https://biz.ligazakon.net/ua/news/196238_z-1-lipnya-zaprovadzhutsya-krimnalna-vdpovdalnst-za-vodnnya-v-netverezomu-stan И не надо обольщаться, что там только штраф, хоть и большой. Если будет привлечение к ответственности, то это будет означать, что человек был судим. Как и в какой момент такая "запись в личном деле" может выстрелить - не берусь предположить, но твердо уверен, что если стрельнет, то в плюс явно не сыграет |
синька - уже не административка, а уголовка.
Уже опять не верно)) Зе подписал) |
Киев, Др. Народов по направлению к м. Лыбидская - 2 камеры, а не одна.
|
Не знаю куда лучше, пусть тут будет наверное:
КМДА не вернёт летом знаки 80 на главные "артерии" Киева. https://www.epravda.com.ua/news/2021/03/31/672513/ |
Radiance:Не знаю куда лучше, пусть тут будет наверное:
КМДА не вернёт летом знаки 80 на главные "артерии" Киева. https://www.epravda.com.ua/news/2021/03/31/672513/ Ну после летнего времени, это вполне вписывается в тренды этих малолетних дебиляток. Обстеження показало, що жодна з вулиць не відповідає повністю необхідним критеріям, що визначені правилами дорожнього руху та методикою прийняття рішень про встановлення обмежень швидкості, а також чинним державним нормам та стандартам.
Да, Бажана вообще, ну вот совсем не соответствует Но хотя бы намекнули кто виноват в этой херне.... Він наголосив також, що на зазначених вулицях високий рівень аварійності та тяжкості наслідків ДТП. Окрім того, проти підвищення швидкості виступає велоспільнота. Мой ежепятничный тост - за сухопутную границу между Грузией и Украиной! |
Знаки висят
Вставай со своей жопы
Кончай пить растворитель К нам едет из Европы Шива-разрушитель |
Ваванчег:Знаки висят
Ага, я тоже сегодня видел на Столичке. И, кстати, о фиксации. Waze ничего не говорит о камерах на столичке, чем пользоваться? Мой ежепятничный тост - за сухопутную границу между Грузией и Украиной! |
Отменили отмененное, все по старому, можно ганять по Бажана
Don't Worry, Be Happy! |
Yashka:И, кстати, о фиксации. Waze ничего не говорит о камерах на столичке, чем пользоваться? Неужели? По крайней мере в одну сторону их видно, они показывают считанную скорость.Вставай со своей жопы
Кончай пить растворитель К нам едет из Европы Шива-разрушитель |
Ваванчег:
Yashka:И, кстати, о фиксации. Waze ничего не говорит о камерах на столичке, чем пользоваться? Неужели? По крайней мере в одну сторону их видно, они показывают считанную скорость.ездил там - хорошо что помнил про камеры, Waze молчит, хотя может потому что я ехал ~65. |
Dimm:Отменили отмененное, все по старому, можно ганять по Бажана
Не совсем, а наполовинку. Было 14 улиц, а сейчас вернули 7 |
Ваванчег:
Yashka:И, кстати, о фиксации. Waze ничего не говорит о камерах на столичке, чем пользоваться? Неужели? По крайней мере в одну сторону их видно, они показывают считанную скорость.Вот и я об этом! Камеры есть, их видно, на Вуз молчит. Мой ежепятничный тост - за сухопутную границу между Грузией и Украиной! |
Форум : HONDA Теревені
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))