CRZ:F1bor, не понял про Америку, но каждому свое.
Интересно было бы послушать доводы, почему не из США!
P.S. я не предлагаю гнать самому, я предлагаю купить уже здесь, но пригнанный из США. История есть, посмотреть что и как было сделано не проблема. Плюс можно посмотреть авто "в живую" и загнать на СТО для проверки.
1. Есть разные истории как маленькие поломки не вносятся в карфакс.
2. Читал недавно, как автоподборщика попросили посмотреть с.-х.—7 мазда из штатов с небольшой царапиной и все—оказалось, что эта царапина не была достаточным поводом для страховой, поэтому туда налили (в двигало) какой-то херни, машина перестала работать нормально и ее забрала страховая. Хотя по повреждениям чуть ли не девственна.
3. Гараж Каховка или как-то так называется канал где чувак вытягивает машина, делает вроде на совесть и то мне кажется он так делает из-за репутации, также иногда рассказывает как его просят что-то вытянуть, чтобы было совсем по дешману , то есть люди не хотят покупать новые детали. Что делается в других гаражах где это все делается я боюсь представить, поскольку много вещей скрыты за пластиком и их не видно. Опять же геометрию кузова вообще возможно проверить когда машина собрана или нет?
4. Покупают для жены, для кота, для собаки то есть 99% людей перекупы, а значит им надо заработать, Поэтому скорее всего делают не все как вы бы делали для себя и не все на совесть, им же есть тоже надо, учитывая конкуренцию на рынке.
5.смотрел как выбирают эти машины в Америке, почитали бумажку, завели, походили вокруг неё на площадке и купили. С надеждой что не будет никаких других сюрпризов, приехала сюда а оказывается что там сюрпризы, а людям же надо кушать.
6. Общался с чуваком который привёз для себя эдж Форд, он как рассказал как это все проходит, ужас. Если покупать через аукцион, а не через площадку то надо на глаз определить повреждения и тогда решать надо или нет, чувак на 2 к больше заплатил чем ожидалось за ремонт машины в Украине, при том что у него есть друг на сто которому он доверяет. А если друга нет, то придётся отдавать в СТО а это опять то же самое что и перекуп—не очень понятно как они там будут делать, если туда не приезжать каждый день.
Перекупы тоже могут через аукцион попасть в просак, поэтому если такое случилось, то скорее всего будут дешевые детали.
7. Когда забирает машину страховая, то она забирает ее к примеру после лобового столкновения, но там не будет указываться, что до этого чувак на ней по рекам гонял или наваливал и определить это никак нельзя, поскольку на СТО ее никто не загонит, а купят по картинкам в интернете.
Самая главная мысль—перекупы не работают себе в минус.
Вся эта инфа взята из интернета, поэтому это просто инфа, на основании которой я Сделал выводы для себя
Added after 4 minutes:
Ещё забыл добавить—безопасность, что там в реальности стоит и кто и как эти подушки ставил останется тайной навсегда. Как в принципе и геометрия машины :)
Added after 4 minutes:
Сорян за запятые