Проблемы карбюратора кейхин 2 ,форкаменый
HONDA СТО - двигатель, топливная система и бортовая электрика
Привет . Кто разбирается в настройке форкамерного карбюратора ? Замучил он меня . Имеется вот такое чудо Плавающие ХХ ,троение , дым из трубы на холостых , в сухую погоду работает нормально , как влага причем не важно хоть тепло хоть мороз льет нещадно из главной дозирующей форкамеры или вообще основной камеры , результат большой расход и дым из трубы . Фото не мое, из интернета .
|
По-моему, такое чудо стояло в том числе на Ауди старых.
https://www.drive2.com/c/971838/ http://media.honda.co.uk/car/owner/media/manuals/WorkshopManualCivic84-87/11-2.html http://www.audimanual.ru/80/B3/power/fuel/karbyurator-keihin-i-i-keihin-ii https://www.drive2.ru/l/2769512/ www.drive2.ru/l/288230376153049261/ www.youtube.com/watch?v=KEHkxJPIJb8 Теоретически, карбюраторщики должны его знать. Всё таки, старых авто на таком карбюраторе не так уж и мало. А кому сильно лень в трубках разбираться, те через переходную плиту ставят Солекс У меня товарищ на старом Судзуки Самурай, так и сделал- ничего ездит, холостые держит, расход нормальный. Форум- это эстонский чат. |
bihta:]По-моему, такое чудо стояло в том числе на Ауди старых.
Да стояли на ауди 80 и 100 , но у меня двигатель с форкамерами и карбюратор 3х диффузорный , у форкамер своя отдельная система питания и ХХ ,реализована в одном карбюраторе . Если основная дозирующая система имеет винт регулировки качества смеси , то форкамерная нет ,или регулируется как-то иначе , я могу только поднять или прикрыть заслонку , если сильно прикрыть двигатель заводится и глохнет , а сильно открыть - льет . Недавно капиталилась голова и систему питания тоже вся чистилась продувалась , есть трубочка в которую идет воздух в диффузор форкамеры , она почти полностью была забита нагаром , после ее чистки все стало еще хуже.А кому сильно лень в трубках разбираться, те через переходную плиту ставят Солекс У меня товарищ на старом Судзуки Самурай, так и сделал- ничего ездит, холостые держит, расход нормальный. |
[/quote] Да стояли на ауди 80 и 100 , но у меня двигатель с форкамерами и карбюратор 3х диффузорный , у форкамер своя отдельная система питания и ХХ ,реализована в одном карбюраторе . Если основная дозирующая система имеет винт регулировки качества смеси , то форкамерная нет ,или регулируется как-то иначе , я могу только поднять или прикрыть заслонку , если сильно прикрыть двигатель заводится и глохнет , а сильно открыть - льет . Недавно капиталилась голова и систему питания тоже вся чистилась продувалась , есть трубочка в которую идет воздух в диффузор форкамеры , она почти полностью была забита нагаром , после ее чистки все стало еще хуже.[/quote]
Попробуй поискать нештатный подсос воздуха. Если он есть, хрен ты его настроишь, пока не устранишь). Куда деваются деньги и откуда берется пыль? |
Pasha:
Попробуй поискать нештатный подсос воздуха. Если он есть, хрен ты его настроишь, пока не устранишь). В эту сторону копал в первую очередь , нет подсоса 100% , все перебрано и аккуратно собрано с новыми прокладочками . Вот подали одну идею , может быть из-за слишком высокого разрежения в первой камере , для устранения нужно слегка приоткрыть заслонку во втором диффузоре , сейчас настроил днем все четко работает , но опять же нужно ждать тумана и повышенной влажности . Если не поможет буду черный ящик копать , есть в запасе такой же от евросивика с другой фишкой но с такими же точно датчиками , хотелось бы просто чтоб кто-то подсказал за что конкретно отвечает тот или иной клапан и датчик . Завтра вскрою черный ящик и сделаю фото . |
woo:
Pasha:
Попробуй поискать нештатный подсос воздуха. Если он есть, хрен ты его настроишь, пока не устранишь). В эту сторону копал в первую очередь , нет подсоса 100% , все перебрано и аккуратно собрано с новыми прокладочками . Вот подали одну идею , может быть из-за слишком высокого разрежения в первой камере , для устранения нужно слегка приоткрыть заслонку во втором диффузоре , сейчас настроил днем все четко работает , но опять же нужно ждать тумана и повышенной влажности . Если не поможет буду черный ящик копать , есть в запасе такой же от евросивика с другой фишкой но с такими же точно датчиками , хотелось бы просто чтоб кто-то подсказал за что конкретно отвечает тот или иной клапан и датчик . Завтра вскрою черный ящик и сделаю фото . А в карбюраторе ли проблема вообще? Если речь о повышенной влажности, то в первую очередь она влияет на систему зажигания (электрику: трамблёр, катушка, вв провода). Форум- это эстонский чат. |
woo, это уже след, как говорится. По поводу света и вентилятора, надо посмотреть, каким образом компенсируются обороты на холостых при этих нагрузках. А вообще, с таким автомобилем надо полистать дальневосточные сайты, типа drom или российские хонда форумы http://hondamotor.ru . Опыт эксплуатации праворулек там огромный.
Форум- это эстонский чат. |
bihta:woo, это уже след, как говорится. По поводу света и вентилятора, надо посмотреть, каким образом компенсируются обороты на холостых при этих нагрузках. А вообще, с таким автомобилем надо полистать дальневосточные сайты, типа drom или российские хонда форумы http://hondamotor.ru . Опыт эксплуатации праворулек там огромный.
Рано я обрадовался , всеже грешу на этот черный ящик , после полного прогрева дымит, четко чувствуется по запаху сильно переобогащенную смесь , двигатель правда стал работать ровно и динамика неплохая . Да попытаюсь еще поискать информацию по этому двигателю , потому что самому в этой вакуумной системе разобраться очень сложно , нужно потратить кучу времени которого итак не хватает. |
woo:
bihta:woo, это уже след, как говорится. По поводу света и вентилятора, надо посмотреть, каким образом компенсируются обороты на холостых при этих нагрузках. А вообще, с таким автомобилем надо полистать дальневосточные сайты, типа drom или российские хонда форумы http://hondamotor.ru . Опыт эксплуатации праворулек там огромный.
Рано я обрадовался , всеже грешу на этот черный ящик , после полного прогрева дымит, четко чувствуется по запаху сильно переобогащенную смесь , двигатель правда стал работать ровно и динамика неплохая . Да попытаюсь еще поискать информацию по этому двигателю , потому что самому в этой вакуумной системе разобраться очень сложно , нужно потратить кучу времени которого итак не хватает. Когда совсем надоест, то можно будет посмотреть на "Солекс" Форум- это эстонский чат. |
bihta:
У меня есть обычный карбюратор от такого же сивика 12 кл но без форкамер , я ездил на нем работает неплохо но там расход вообще чуть ли не под 20 л . Читал тему что можно рокера которые клапана форкамер открывают снять , тогда можно хоть солекс хоть любой ставить типа должен работать нормально но потеряет в мощности немного . Я считаю что это ерунда нужно головку менять тогда , а там уже и инжектор ставить .Идеально было бы найти гнилую такую же машинку с инжектором для переделки , но зараза живучие они что кузова что двигатели . Умели же японцы в те времена качественно делатьКогда совсем надоест, то можно будет посмотреть на "Солекс" |
woo:
bihta:
У меня есть обычный карбюратор от такого же сивика 12 кл но без форкамер , я ездил на нем работает неплохо но там расход вообще чуть ли не под 20 л . Читал тему что можно рокера которые клапана форкамер открывают снять , тогда можно хоть солекс хоть любой ставить типа должен работать нормально но потеряет в мощности немного . Я считаю что это ерунда нужно головку менять тогда , а там уже и инжектор ставить .Идеально было бы найти гнилую такую же машинку с инжектором для переделки , но зараза живучие они что кузова что двигатели . Умели же японцы в те времена качественно делатьКогда совсем надоест, то можно будет посмотреть на "Солекс" У подавляющего большинства карбюраторных автостаричков из 80-х стоят Солексы. Переделка на впрыск представляется мне экономически нецелесообразной и сильно муторной. Added after 3 hours 19 minutes: Если есть желание домучать Кейхин, то есть книжка в PDF о японских карбюраторах, можно почитать, поэксперементировать. Скачать мануал по ссылке http://manualforauto.ru/files/yaponskie_karburatory.rar Форум- это эстонский чат. |
bihta:
Я уже не знаю , перебрал его еще пару раз , поменял воздушный жиклер на форкамере и на первой камере , мотор начал реагировать на регулировку винта качества , но все таже беда если сильно закрутить мотор колбасит на холостых , особенно если свет включить , выкрутить - переобогащение аж дымит и запах недогоревшего топлива . Может там чтото с фазами , зажигание крутил толку нету , когда голову делали все по меткам выставлял . Если я попробую на один зуб впереэ\назад поперекидывать ремень поршни до клапана не достанут ?Если есть желание домучать Кейхин, то есть книжка в PDF о японских карбюраторах, можно почитать, поэксперементировать. Скачать мануал по ссылке http://manualforauto.ru/files/yaponskie_karburatory.rar |
woo:. Если я попробую на один зуб впереэ\назад поперекидывать ремень поршни до клапана не достанут ?
Не сильно в курсе, вроде бы на D15B2 и не должно было бы, вроде как, возможно, что и на EW тоже. Форум- это эстонский чат. |
woo, я не специалист,но, думаю, что если на 1 зуб,то не погнёт.
Форум- это эстонский чат. |
Форум : HONDA СТО - двигатель, топливная система и бортовая электрика
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))