Привет!
У меня аккорд 2007 года. Лью у официалов масло HONDA 5W-30.
Меняю масло согласно регламенту каждые 15 тыс. или раз в год.
Но в последнее время все больше и больше слышу от друзей и коллег,
что для наших условий лучше это делать раз в 7-8 тыс.
Кто что думает по этому поводу?
Напишите пож-та у кого такой же конь как часто вы меняете ?
Спасибо заранее.
Замена масла Accord 7 2.4 рейстайл
HONDA СТО - ТО и общие вопросы
|
Если пробеги в основном городские, то это считается "тяжелыми условиями эксплуатации" и интервал нужно сократить в два раза, это даже указано в мануале.
У себя меняю примерно раз в 8 тыс. Don't Worry, Be Happy! |
Dimm, +1
Чёрный кот, перебегающий вам дорогу, означает, что животное всего лишь спешит куда-то по своим делам. Не усложняйте. |
Dimm, +1
|
pkv:Привет!
Меняю 5.5-6 тыс+-.Последние несколько лет ZEPRO TOURING 5W-30.У меня аккорд 2007 года. Лью у официалов масло HONDA 5W-30. Меняю масло согласно регламенту каждые 15 тыс. или раз в год. Но в последнее время все больше и больше слышу от друзей и коллег, что для наших условий лучше это делать раз в 7-8 тыс. Кто что думает по этому поводу? Напишите пож-та у кого такой же конь как часто вы меняете ? Спасибо заранее. |
Лично я меняю масло каждые 5 тысяч. Мотору от этого только лучше. Замена масла стоит копейки, думаю незачем жлобиться или лениться.
|
Defacto:Лично я меняю масло каждые 5 тысяч. Мотору от этого только лучше. Замена масла стоит копейки, думаю незачем жлобиться или лениться.
А через 1т.км еще лучше ему будет))))) Если не наваливать в красной зоне,то интервал 8-10т.км абсолютно адекватный( для городской езды).. Больше внимания уделите качеству масла |
Ну я конечно наваливаю и частенько. Реально масло черное уже через 5 тыщ...
|
bobb:
Defacto:Лично я меняю масло каждые 5 тысяч. Мотору от этого только лучше. Замена масла стоит копейки, думаю незачем жлобиться или лениться.
А через 1т.км еще лучше ему будет))))) Если не наваливать в красной зоне,то интервал 8-10т.км абсолютно адекватный( для городской езды).. Больше внимания уделите качеству масла а я все жду, кто заявит в теме интервал в 1000 км... |
Defacto:Ну я конечно наваливаю и частенько. Реально масло черное уже через 5 тыщ...
Странно... Тоже бывает иногда газую до красной зоны, но при этом масло всегда чистое и светлое, даже жалко сливать. Меняю раз в год на ДМИ, при этом пробег за год порядка 10тыс. Никогда не доливал масло, не было необходимости: уровень всегда один и тот-же. |
Uri: Вообще то масло должно мыть мотор.Defacto:Ну я конечно наваливаю и частенько. Реально масло черное уже через 5 тыщ...
Странно... Тоже бывает иногда газую до красной зоны, но при этом масло всегда чистое и светлое, даже жалко сливать. Меняю раз в год на ДМИ, при этом пробег за год порядка 10тыс. Никогда не доливал масло, не было необходимости: уровень всегда один и тот-же. |
Defacto:Ну я конечно наваливаю и частенько. Реально масло черное уже через 5 тыщ...
Так оно и должно быть черное по итогу- это признак того,что оно работает.. И да ,Бред,кто говорит ,что через 10тыщ оно светлое... |
Можно менять и раз в 15 тис.км. если вы выехали на трассу и без остановок проехали эти 15тис. ну и останавливались на 15 мин. для заправки. В реальных условиях 7.5-8 тис.км., это и в мануале написано.
П.С. Замена масла реже чем раз в 10тис.км. это зло! Многие потом рассказывают что мол авто обслуживалось на офф.СТО и мол все работы по регламенту, а по факту это ТО через раз. |
Uri:
Странно... Тоже бывает иногда газую до красной зоны, но при этом масло всегда чистое и светлое, даже жалко сливать. Меняю раз в год на ДМИ, при этом пробег за год порядка 10тыс. Никогда не доливал масло, не было необходимости: уровень всегда один и тот-же. извини если вопрос покажется глупым, но все-же, как меряешь уровень масла? на холодную или на горячую? |
Форум : HONDA СТО - ТО и общие вопросы
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))