Привет.
Жена перевела за товар деньги на карту - товара нет, объявление снято с продажи, телефон продавца отключен. В принципе простейшая и примитивная схема кидка в интернете, есть еще люди которые кормят племя мошенников.
Есть два номера телефонов по которым она вела "торги", номер карты куда был отправлен перевод , и скрины переписки и ID номер с не активного объявления олх.
Каким образом можно вернуть задаток 1000 грн. в чем сильно сомневаюсь, перевела ведь добровольно!
Если вернется задаток, то пойдет в благотворительный фонд в детский дом или больному ребенку, здесь на форуме.
Главное как наказать мошенников? Куда обращаться?
Кинули на ОЛХ
HONDA Право
|
В саппорт ОЛХ - блокировка их аккаунта
В банк - заявление про отмену транзакции. Чёрный кот, перебегающий вам дорогу, означает, что животное всего лишь спешит куда-то по своим делам. Не усложняйте. |
mazy:В банк - заявление про отмену транзакции.
на каком основании? тогда можно схему сделать и сдругой стороны - товар получил, а транзакцию вернул |
Demiurg:
на каком основании? тогда можно схему сделать и сдругой стороны - товар получил, а транзакцию вернул А так и делают. Когда платят с одной карты, а доставку называют на другое лицо (типа жене, мужду, племяннику и т.д.). И потом, после получения товара, бокируют транзакцию. Поэтому реко на будущее - отправлять товар только на те имя и фамилию, с которых была оплата на карту. Не бойся сумы, не бойся тюрьмы, не бойся ни хлада, ни глада – а бойся единственно только того, кто скажет: Я ЗНАЮ, КАК НАДО!» |
Demiurg:
на каком основании? тогда можно схему сделать и сдругой стороны - товар получил, а транзакцию вернул на основании того, что ввели в заблуждение и вьіманили деньги. Чёрный кот, перебегающий вам дорогу, означает, что животное всего лишь спешит куда-то по своим делам. Не усложняйте. |
mazy:
Demiurg:
на каком основании? тогда можно схему сделать и сдругой стороны - товар получил, а транзакцию вернул на основании того, что ввели в заблуждение и вьіманили деньги. как это доказать? или у вас был опыт и они верят наслово? действительно интересно |
Demiurg,
гугли. Случаев мульйон и один. Равно как и пересылка наложенным платежем телефонов, когда обратно получаете "не подошедший" товар, а там заблокирована учетка. И чтобы разблокировать - нужно "позолотить ручку" "покупателю". Не бойся сумы, не бойся тюрьмы, не бойся ни хлада, ни глада – а бойся единственно только того, кто скажет: Я ЗНАЮ, КАК НАДО!» |
Demiurg: я вот не понял, вы хотите вернуть деньги или нет? :lol:
mazy:
Demiurg:
на каком основании? тогда можно схему сделать и сдругой стороны - товар получил, а транзакцию вернул на основании того, что ввели в заблуждение и вьіманили деньги. как это доказать? или у вас был опыт и они верят наслово? действительно интересно Added after 1 minutes: Demiurg: по большому счету причина "ошибочно перевели" mazy:В банк - заявление про отмену транзакции.
на каком основании? тогда можно схему сделать и сдругой стороны - товар получил, а транзакцию вернул И вроде все достаточно п..дато, но всё равно какая-то х..ня!
(095)424-05-21 |
Отвез жену в полицию, написала заявление. Полицианты грят, что за последнюю неделю у нас в Покровске по кидкам прям бум какой-то. С их слов довольно часто мошенники из Горловки или Донецка. Карту отправляют для оплаты Сбербанк (бывший Сбербанк росии) , в нашем случае как раз на такую карту супруга отправила денежку.
Может кого-либо предостерегу от подобного карта мошенника 4524010020132658 Егорова Марина моб 0982702893 и 0984915826 |
Форум : HONDA Право
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))