еду на передаче, включаю нейтраль одновременно с торможением- обороты падают до~ 450-500 потом резко подскакивают до ~1000-1100, потом возвращаются к ~650. Пару раз заглохла даже.
когда просто включаю нейтраль без торможения - обороты не проваливаются
Что может быть?
провал на холостом civic 4d mt
HONDA СТО - ТО и общие вопросы
|
таже хрень но не глохла.
Грешил на подушки двигателя - поменял но не помогло. Еще грешу на сцепу (родная еще) или маховик, неравномерный износ. Но больше думаю что это неравномерный износ главного цилиндра сцепления. При нажатии педали неравномерно работает. Пока смирился с этим и катаюсь до замены сцепления а там посмотрим 6) |
victor84:таже хрень но не глохла.
Грешил на подушки двигателя - поменял но не помогло. Еще грешу на сцепу (родная еще) или маховик, неравномерный износ. Но больше думаю что это неравномерный износ главного цилиндра сцепления. При нажатии педали неравномерно работает. Пока смирился с этим и катаюсь до замены сцепления а там посмотрим 6) Те ж саме, є припущення що це ELD, поки так катаюсь. |
дело в том, что на месте когда стоишь, обороты ровно держатся, и когда включаешь нейтраль с нормальной скорости(~40и выше)- провала нету, а когда ниже то проваливаются, потом резко поднимаются и потом стабилизируются
|
Onosofff:дело в том, что на месте когда стоишь, обороты ровно держатся, и когда включаешь нейтраль с нормальной скорости(~40и выше)- провала нету, а когда ниже то проваливаются, потом резко поднимаются и потом стабилизируются
Один в один. Офіціали казали що все ок) Але я також намагаюся знайти причину, поки безрезультатно. |
бывает даже глохнет- это самое обидное)
если причина будет найдена, отпишитесь) |
В мене не глохлне, але це плавання дратує.
|
mathst, а какого года машина и коробка какая ?
|
Alex Brit:mathst, а какого года машина и коробка какая ?
2008 рік, турок, механіка. |
Alex Brit, то же самое на 2007, японец, механика
Не глох, но провал в оборотах замечаю всё чаще |
syrskyy, Я это к чему пишу, мне как помыли дроссельную заслонку так началась канетель. Уже и переобучил её и настроил холостой ход в этом плане всё отлично НО. Я стал замечать что когда вот она не прогрета ну в смысле аккорд то всё ровно. Но стоит проехаться что газ что бензин вот пример едешь 60 впереди полицейские всё притормаживаем, тахометр работает отлично ничего не глохнет, но стрелка уже при остановке подходит к 1000 резко на 500-600 и опять к 1000 и если станешь держит обороты 850 как положено.
Три раза уже был у официалов посмотрели всё что могли говорят это правильная работа коробки. Но опять же аккорд у меня с 2011 года и раньше такого не было. Попробую сейчас видео на ютуб залить. |
Alex Brit, у меня Сивик с 2007 года. Последний раз мыл дроссель в 2012. Проблема с оборотами появилась в 2016
Думаю, что там что-то другое виновато, а не дроссель |
Может ВУТ пробит, раз проявляется только при торможении?
|
Завтра попробую разогнать и не тормозить, до остановки посмотрю как работает тахометр
|
Туже фигню имею. Но не глохнет. Не переходил на бенз. Думал, что это только на газу и мозги так подстраиваются под херовенький газ, но машина не глохнет. Попробую сегодня перейти на бенз и посмотреть будет ли тоже самое.
Кто к нам с мечом прийдет, тот в орало и получит. (с) |
Горыныч:Туже фигню имею. Но не глохнет. Не переходил на бенз. Думал, что это только на газу и мозги так подстраиваются под херовенький газ, но машина не глохнет. Попробую сегодня перейти на бенз и посмотреть будет ли тоже самое.
Спецом катался на бензине 2 дня, эффект тот же что и на газе. Для себя заметил это не связяно с тормозами, проявляется только на скорости от 40 если тошнить ниже и тормозить работает нормально. Как по мне это глюки перехода со 2 скорости на 1 , но вот вопрос что же это. Завтра точно видео запишу. |
tiko:Может ВУТ пробит, раз проявляется только при торможении?
с тормозами не связано. Чем выше скорость , провалов нету |
Ребята, отпишитесь кто решил проблему, у самого такая же беда как у ТС.
|
И у меня таже проблема. 2008 года, хечьек, турок, механика. Я из Харькова, тут есть хондоктор сто, стезжу через неделю к ним, может подскажут
|
Xa6u:И у меня таже проблема. 2008 года, хечьек, турок, механика. Я из Харькова, тут есть хондоктор сто, стезжу через неделю к ним, может подскажут
Получилось справиться с проблемой? У тебя машина на газу? У меня седан, японка, пробег 220, механика, стоит ГБО. Делал диагностику, сказали всё ок. При работе на бензине рывки тоже есть, но по ощущениям немного меньше. |
NSA:
Xa6u:И у меня таже проблема. 2008 года, хечьек, турок, механика. Я из Харькова, тут есть хондоктор сто, стезжу через неделю к ним, может подскажут
Получилось справиться с проблемой? У тебя машина на газу? У меня седан, японка, пробег 220, механика, стоит ГБО. Делал диагностику, сказали всё ок. При работе на бензине рывки тоже есть, но по ощущениям немного меньше. Пока ещё не добрался до сто. Заметил что сначала, после ночи - не проявляется. Когда едешь, даже через весь харьков, то чем меньше в процессе езды используешь тормоз, или тормозишь плавно - практически не проявляется. Сильнее всего проявляется и бесит в пробках, там где постоянно надо включать-выключать скорость, тормозить пр этом. |
Форум : HONDA СТО - ТО и общие вопросы
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))