iRbis:Слон, 4,4 - это ямах. Снят с производства по тех причинам. Коробка не выдерживает момента Двига.
Ты просто еще не ощутил прелесть ремонта этой модели)
Пс брать д5 онли
Это же автофорум? Тут наверно должны присутствовать люди технически подкованы? Или хотя бы понимающие процессы происходящие в авто.
1. По снятию с производства изза тех. причин это домысел, или есть какое нибудь подтверждение? (любого достаточно)
2. Прошу предоставить данные о моменте на 4.4 и д5, и дополнительно указать обороты на каких этот самый момент доступен, потом сделать вывод какой двигатель чаще работает на максимально доступном моменте и коробка какого двигателя переваривает этот момент чаще.
3. у меня пробег 190 тыщ уже, когда начну ощущать прелести? (Половина современных авто уже при смерти на таком пробеге
)
У меня есть хс60 с д5, из плюсов расход меньше в полтора раза (стоял бы газ на v8, этот плюс бы не был таким очевидным. Но на бензине приятней стоять в пробке, нет такой вибрации
при наваливании v8 чуть повеселее.
Но в принципе на последние деньги я бы не брал авто такого класса, купить "за копейку канарейку, чтоб и пела и не ела" наверно не выйдет, пару- тройку тыщ долларов в год любое авто попросит, будь то х5, гл,мл,туарег,пилот, и т.д
Added after 6 minutes:
Dru:iRbis, а 3.2 бенз, вроде ж тоже беспроблемный двиг?
У Вольво не было проблемных моторов, по последним двухлитровым нет еще большой статистики, но уже в принципе можно сказать, что ресурса такого как на старых не будет.
Моя бывшая хс70 на сейчас имеет пробег 340 тысяч (2.5т) ни с мотором ни с турбиной ни с коробкой проблем нет, все родное. (Продал знакомому просто 2.5 года назад и в курсе как у нее дела)