Я забув пароль Зареєструватись

Некачественно выполненные работы RSS

HONDA Право

Добавить в Facebook Добавить в Twitter
#1853835»05-09-2017 12:04Некачественно выполненные работы
+0
День добрый. Ситуация: родители заказали ремонт мягкой мебели (диван). Хотели поменять наполнитель в сиденьях и спинке. Был представитель подрядчика (замерщик) который озвучил бюджет (пусть для краткости будет 5 тыс). В день Х представители Подрядчика перезвонили, сказали рядом машина, можем забрать ваш диван. Диван забрали, при этом договор на ремонт подписан не был, спецификация выполняемых работ тоже  была утверждена только устно. Родителей это несколько взволновало, так как на сайте компании прописан порядок выполнения работ, начинающийся с заключения договора, но в телефонном режиме представители подрядчика  сказали, что договор привезут вместе с отреставрированным диваном. В процессе  ремонта в телефонном режиме связывались с подрядчиком, еще раз уточняя перечень выполняемых работ. В день Y представители заказчика привезли диван, при этом  Подрядчик некачественно выполнил ремонт мягкой мебели (не устранил прогиб спинки дивана). Субъективно - садишься и попа понимает, что ей хорошо, а спина говорит, что как раньше было , так и осталось. Документы и в этот раз отсутствовали (хотя об их необходимости напоминали особо)  при этом стоимость работ оказалась выше оговоренной, так как были выполнены другие работы, которые не были согласованы.  Тут уже родители подключили меня . В телефонном режиме контора производит принеприятное впечатление - хамят, рассказывают разные версии: наполнитель в спинке поменяли, это вам так не нравится, через два дня  - в спинке меняли только синтепон, зато в сиденье поменяли пружинный блок. При этом сумма не меняется . Без документов родители платить отказались, документы везут уже неделю. Совсем не платить - это неправильно, на основании чего можно выйти на сумму оплаты заказанных и реально выполненных работ? Спасибо.
Через 4 года эксплуатации и небольшого рефреша могу сказать: А5 - вполне пристойная машина.
#1853838»05-09-2017 12:28Некачественно выполненные работы
+0
так формально ни кто ни кому и не должен :)
если хотите заплатить, то пусть распишут в акте детально что делали и использованные материалы
сравните с их официальными ценами или у конкурентов

вообще странная ситуация: куча действий и никаких документов/авансов ни с одной стороны
#1853839»05-09-2017 12:31Re: Некачественно выполненные работы
+0
Запросить детальный счет. Отнять то, что не согласовали и то, что не сделали. Это честно.
#1853841»05-09-2017 13:05Некачественно выполненные работы
+0
Demiurg, Насчет странности ситуации согласен. Понятно, что раз нет договора, самая пострадавшая сторона это Подрядчик. Но родители их не пошлют, да и сам бы я так не делал. Если бы подрядчик в момент приемки работы сказал, "да, со спинкой вышла лажа и с вас не 5 тыс., а 4", вопрос скорее всего закрылся бы. Но подрядчик стоит на своей стоимости, хотя и сильно путается в показаниях, что именно они сделали. Что касается документов (вернее их отсутствия), то мне кажется что это вообще "левак", т.е. халтурка работников подрядчика мимо кассы предприятия. Хочется заплатить за то, что сделано и не платить лишнего.  Может есть какая-то "коза" жалобы на имя директора компании на предмет направомерно выполненных (навязаных) работ.
Через 4 года эксплуатации и небольшого рефреша могу сказать: А5 - вполне пристойная машина.
#1853849»05-09-2017 13:56Некачественно выполненные работы
+0
Может не париться-и все таки ждать акт выполненных работ?
#1853851»05-09-2017 14:20Некачественно выполненные работы
+0
bobb, Ждем-с. Тем более, на тот момент, когда родители привлекли меня к этой ситуации именно я дал команду не платить просто со слов, без каких-либо подтверждающих документов. Но родители парятся, что они уже неделю сидят на диване, за который не расчитались  :)
Через 4 года эксплуатации и небольшого рефреша могу сказать: А5 - вполне пристойная машина.
#1853855»05-09-2017 15:12Некачественно выполненные работы
+0
al323f, если левак, тогда логично выглядит. И пишите уже фирму - пусть народ знает героев.
По поводу заявления, то никакой козы вам не нужно - пишите свободным текстом как есть. Если не знаете имейл, контакты директора, то только рекомендованным письмом с возвраткой.
#1853897»06-09-2017 10:09Некачественно выполненные работы
+0
Demiurg, Др какого-то логического конца дотолкаю ситуацию, и напишу всех героев. Вчера не перезвонили и не привезли документы(как обещали).
Через 4 года эксплуатации и небольшого рефреша могу сказать: А5 - вполне пристойная машина.

Форум : HONDA Право