thorn:Джони, Ты извини, я может глупый вопрос задам, но я его задам))
Уже не первый человек "из близких к заправкам кругов" предупреждает меня о низком качествебензина на ВОГ. В частности тот у которого я беру талоны на ОККО\ВОГ не рекомендует брать последние хотя "я конечно ВОГ могу и дешевле еще сделать, но вы же сами понимаете, что там уже бодяжат..".
Абсолютно без наездов, просто интересно- шо и как?)
Катал дизель от ВОГ последний год (покупал талоны -4 грн)
с весны почувствовал что качество упало. Но оставалось еще 400 литров...
А тут как раз поехал в отпуск по европе и понял на каком говнище мы тут ездием!!
Приехал и провел эксперимент. так сказать для подверждения своих "ощющений"
Попробовал разогнать машину на прямой до максимальной скорости.
Так вот, пустая машина (я один, с пустым багажником) - уперлась в отметку 165 км/ч.
И средний расход топлива примерно +1л/100 относительно европейского.
для сравнения - на молдавской соляре (ромпетрол),
груженная машина, с
3мя пассажирами (!!!!) шла по одесской 170 и не жюжжала!
Еще и запас был под педалью.
все показатели скорости брались с БК (напрямую с датчика скорости, что примерно соответствует скорости GPS +/- 1 км/ч. Спидометр при этом может врать до 10 км/ч).
А еще нашел вот такую информацию:
В 2016-м и особенно в 2017 г. вскрылась интересная особенность — немалые объемы авиакеросина начали поступать на станции вдали от аэропортов и воинских частей. WOG в 2017 г. отправил на свои нефтебазы около 8 тыс. т авиакеросина. Структуры "Трейд-Коммодити" адресовали 2,3 тыс. т керосина на свою нефтебазу в Каменском. К подобного рода "нецелевым" поставкам за четыре месяца текущего года можно отнести 14 тыс. т авиатоплива. Зачем эти поставки, ведь самолеты на АЗС не заправляются?
Многие представители отрасли уверены, что авиакеросин подмешивается в дизельное топливо для повышения заработка за счет разницы в акцизах: 139,5 евро/1000 л на дизтопливо против 21 евро/1000 л на реактивное топливо. Химические свойства этих двух продуктов близки, поэтому они хорошо смешиваются, а полученный продукт дает больше прибыли из-за уменьшения доли акциза.
Иногда такое смешение имеет и другой, дополнительный смысл. Еще в советские времена керосин добавляли в дизтопливо для повышения морозостойкости. Есть все основания полагать, что дедовский метод работает и по сей день: в 2017 г. основной объем керосина был отправлен на нефтебазы в первом квартале, т.е. в холодные месяцы. Само собой, это не отменяет экономического эффекта дизельно-керосиновой смеси.
Специалисты отмечают, что при смешении необходимо строго придерживаться предельных пропорций, доля керосина не должна превышать 15%. Если увлечься, полученный продукт "выпадет" за рамки стандартов по сере, температуре вспышки, зольности, смазывающей способности. Современный дизельный двигатель почувствует подвох сразу.
"Мы очень переживаем за судьбу тепловозов "Укрзалізниці", заправляемых дизтопливом с морских перевалок, куда также приходит и авиатопливо", — говорит один из участников рынка. Внимание приковано к Николаеву.
По статистике, за четыре месяца здесь было растаможено 25,5 тыс. т авиатоплива, тогда как по железной дороге вывезли 7,7 тыс. т. Где остальной объем? Может, на остатках, а может, уже уехал вместе с дизтопливом? Его из Николаева выехало на 10 тыс. т больше, чем было привезено по морю. А ведь там есть еще и автомобильные отгрузки…
Короче - докатываю остатки талонов и фтопку ВОГ. буду переходить на кого-нить другого. Может КЛО или УПГ или Авиас.
Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки