Схема старая но всё ещё в работе.
1. Звонят но объявлению с любого сайта, в моем случае с OLX
2. Запрашивают реквизиты для перечисления денег, карточку + ФИО
3. Через пару дней звонит якобы сотрудник банка и просит подойти к банкомату для подтверждения приема платежа от юридического лица. Никаких данных сами не спрашивают и не сообщают ничего лишнего, якобы не имеют права.
4. У банкомата говорят куда зайти и в итоге вы сами перечисляете им деньги либо даете код подтверждения как какую-то операцию.
В моем случае засветились номера:
0631588234 - якобы покупатель
0567856135 - якобы сотрудник банка
развод со снятием денег с карточки
HONDA Теревені : HONDA Відгуки /чорно-білий лист/
|
Пару дней как-то даже долго, мне звонили в тот же день вечером
Don't Worry, Be Happy! |
У меня было веселее:
в субботу, 26.11 в 9:00 c номера +38(091)-979-1102 пришла смс с текстом: "Oschadbank " Vasha karta . Zablokovana, srokom na 62 dny! INFO ZA MOMEROM: 38(091)-97-91-102 Орфография мною соблюдена полностью Я в этот же день пошёл в банк и там мне сообщили, что Ощад обычно сообщает номер карты (например *4321) и номер консультаций только 0-800.. Карта при этом оказалась полностью рабочей. В воскресенье 27.11 мне позвонил якобы сотрудник Ощада (тел 094-822-83-96) и начал допрос: - смс получали? - Вам же нравится наш банк? - Вы же постоянный клиент? - Вы же ценный клиент? .. Когда я попросил перейти к сути вопроса, то в телефоне на заднем плане услышал: - звони следующему.. И отбой. Думаю, что звонок был больше наугад, т.к. ни номера карты, ни моего имени мошенники не назвали. |
Сегодня сотрудница влипла в историю(
Пришло в скайп сообщение от подруги с просьбой одолжить 1500 грн. Сотрудница через приват 24 отправила сумму на карточку (ориентировочно АВАЛЯ) 4693 9572 0925 0229. В конечном итоге выяснилось, что ломонули скайп подруги и начали всем ее контактам писать просьбы помощи от ее лица Попадос на полторушку + перевыпуск карты и заблокирован счет на 5-7 дней. Будьте бдительны! Все будет офигенно!:) |
Вот зайти в приват, вбить все реквизиты ум есть, а кнопочку на телефоне нажать да спросить подругу что случилось ума нет.
|
Форум : HONDA Теревені : HONDA Відгуки /чорно-білий лист/
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))