скачки напряжения в бортсети
HONDA Тюнинг - дополнительная электроника, звук и всякая медиа
Проблема началась с того что наступили холода и мой аккум разрядился сразуже. Аккум стоял с завода.Машина 2013 года выпуска 2.4 AWD.При замене аккума мастер замерял вольтаж,было 12.5 В.порекомендовал посмотреть что с генератором иначе новому аккуму будет абзац.Так как он не заряжается при езде.так вот Был сегодня у официального дилера HONDA в Харькове.мастера не понимают в чем пробела.получается парадокс.сейчас объясню. Холодную машину запускают и сразу прибором замеряют вольтаж аккумулятора.показание 14.2 В т е все в норме... дают нагрузку разными способами например печь подогрев сидений ближний дальний свет обогрев зеркал одновременно=значение падает с 14.2 до 13.9.т е тоже в норме,НО как только машина прогревается до 90 градусов и при этом отключаем всю нагрузку ,то напряжение падает до 12.5 В.Опять включаем нагрузку в этом случае просто ближний свет и напряжение сразу нормализуется до значения 14.2 В. Т е при включении ближнего света аккум заряжается,а когда выключаю свет напряжение падает до 12.5В и естественно не заряжается.то есть все происходит наоборот. парадокс при этом мастер сверял показания через компьютер в онлайне и все значения упомянутые выше я лично сам видел. при нагретом двигатели без нагрузки вольтаж падает до 12.5В а как включаем свет то сразу же растет до 14.5В. Если кто знает или кто сталкивался с данной ситуацией прошу помочь.СПС |
Привет. читаем что такое ELD и мастер , если он действительно по хондам , как минимум не понимает как устроена система зарядки в хонде ) Напряжение у нас регулируется ЕЛДой , которая отслеживает потребление и в зависимости от этого регулирует напряжение. Борьба за экономию и экологию Это в двух словах )))
Accord 03 TS |
Форум : HONDA Тюнинг - дополнительная электроника, звук и всякая медиа
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))