Тогда рано или поздно надоедают способы ее приготовления и возникает желание чего-то новенького.
А нате вам! Та же паста, но приготовленная слегка по-другому и вот уже вы радуетесь новому вкусу
Что мне понадобилось:
- куриное филе 3 шт.;
- большая луковица;
- 4 зубчика чеснока;
- пачка пасты спиральками;
- масло для жарки;
- специи (соль, перец, травки);
- половина литровой банки помидоров в собственном соку вместе с соком;
- твердый сыр (у меня грамм 100 российского и 100 твердой моцареллы).
Куриное филе режем крупными кусками, примерно 2 на 2 см.
Разогреваем в сотейнике масло, которое вы предпочитаете для жарки (подсолнечное, оливковое, ореховое, да хоть из енота отжатое), выкладываем нарезанное филе, солим, перчим и обжариваем со всех сторон на хорошем огне нашу курочку до золотой корочки.
Убираем на тарелку и в оставшемся масле обжариваем средне измельченные лук и чеснок.
Как зазолотилось - возвращаем курицу в сотейник, поливаем ее коньяком (опционально, мне его девать некуда - вот и пихаю во все блюда
Параллельно варим до полуготовности пасту и сливаем с нее воду.
Берем полбанки помидоров (я покупаю магазинные. Есть их мне невкусно, я свои закрываю, а вот в разные тушеные штуки с мясом они очень даже годятся) и рвем их голыми руками на мелкие кусочки. Или крупные. Кому как вкуснее
Измордованные помидоры добавляем к курице, туда же выливаем их кровь, то есть томатный сок. Все это безобразие тушим под крышкой на малом огне минут сэм-восэм.
А потом вываливаем туда пасту, хорррошенько перемешиваем, разравниваем и посыпаем тертым сыром. Закрываем крышкой и тушим на маленьком огне 15 минут.
Вуаля!
Это вкусно, честное пионерское
Ой, всё