Приветствую.
Возник вопрос: а есть ли вообще регламент замены / чистки сеточки VTEC или она же: Прокладка фильтра системы отработанных газов.?
Почему и когда к ней нужно заглядывать?
Менял тыс 30-40 назад., но вопрос открыт для меня.
Прочитал, что есть ещё какая-то сеточка VTC... Когда ее менять нужно и где она стоит?
Аккорд, 2,4, АКПП, 2006 г.
Спасибо
Редаговано: Maximil (24-11-2016 17:22)
Как часто менять сеточку VTEC или VTC? Чистка клапана VTC.
HONDA СТО - ТО и общие вопросы
|
Раз в 40-50 тыс можно менять. Если бодро ездить то можно не менять, она не успевает закоксоваться )
Хотите ускорить вашу Хонду ? Пишите !
+17788999200 (viber , telegram) serge.bo81 - facebook |
Littlebo, спасибо, что откликнулись.
Скажите, а есть информация о симптомах - по чём можно понять, что сеточка забилась? |
А нужно ли ее менять?
https://www.drive2.ru/l/5867235/ o67 56З 2! 45 |
менял прокладку втека на с2000 после того как масло начало подтекать из-под клапана.
сетка была чистая, разницы никакой не заметил на новой. |
Сегодня менял подушку ДВС правую, решил почистить клапан ВТЦ (на фото с красной стрелкой)... открутили кронштейн подушки, поддомкратили немного ДВС и тут мне механик говорит перед тем, как откручивать... - там ведь уплотнительное кольцо наверняка стоит, у тебя ведь есть новое, на случай, если старое в руках развалится после демонтажа (типа от старости). Говорю..., что я парень подготовленный, есть карбклинер (сегодня специально купил), ВД-40 (на всякий случай, не знаю на какой ), и прокладка клапана... конечно.... НЕТ!!! бл*** На этом эксперимент завершился.. Решил не рисковать.... Как нибуть прикуплю прокладку - потом вернусь к этому вопросу...
Added after 2 minutes: Посмотрели попутно на клапан/прокладку ВТЕК"а на предмет сопливости - всё вроде сухо... Но для себя решил, что прокладку ВТЕК тоже закажу и поменяю для самоуспокоения, я её точно ещё не менял... |
Форум : HONDA СТО - ТО и общие вопросы
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))