Вопрос по киловаттам с амперами)
HONDA Бытовуха
Имеем домик в селе с разрешенными по проекту 4квт. 3-х фазного электричества и входящим автоматом на 25 ампер, на прошлой неделе по улице меняли столбы и сказали, что всем, в приказном порядке будут менять входящий автомат на 10 ампер (якобы по формуле в компьютере обл.энерго) но у меня возникает подозрение, что нас нае... обманывают и при включении чайника с феном я буду весело бежать с мокрой головой и без кофе к считку и включать выбивший 10-ти амперный автомат, чего очень не хочется) Подскажите плиз, как поступить в этой ситуации? А то в электрике не очень силен
|
в личке.
Человек - все может... Лишь бы захотел... М.Горький. |
davidos69:в личке.
Перепаковать ? Может быть я и не прав... |
Serg999:
Перепаковать ? Этот вариант знаком)) Хотелось бы разобраться с нормами и подсчетами, может 10амп будет достаточно? и как правильно высчитать при 3-х фазном подводе? |
Эх, Саня, Стуканись сябру Сашку , он разложит по полочкам .
Может быть я и не прав... |
Serg999:Эх, Саня, Стуканись сябру Сашку , он разложит по полочкам .
ага) создавал тему в основном рассчитывая на его комментарий) |
Номинал 3х-фазного АВ в 10 А означает, что он расчитан на пропускание по каждой из трех фаз тока в 10 А. Ток в 10 А при напряжении 220 В дает мощность 2.2 кВт, что по трем фазам в сумме равно 3 ? 2.2 = 6.6 кВт.
В реальности, АВ в 10 А пропустит без срабатывания ток и больший, чем 10 А, может, ампер в 12-14 (кВт 2.5 - 3.0). В принципе, этой мощности достаточно для нормальной жизнедеятельности дома, но только при условии соблюдения равномерной нагрузки на всех трех фазах. Т.е. задача состоит выполнить разводку так, чтобы одновремено на каждую фазу приходилось не более 2 -2.5 кВт нагрузки. В практике это выглядит так. К микроволновке подводишь фазу А, к электрочайнику фазу В, к фену фазу С. К стиральной машине тоже фазу А, но одновременно с микроволновкой ее не включаешь. И т.д. Как-то так Бандерiвцi - вони щось бiльше за просто українцiв, десь так само, як самураї трохi бiльше за просто японцiв |
Aleks_Gomel:Номинал 3х-фазного АВ в 10 А означает, что он расчитан на пропускание по каждой из трех фаз тока в 10 А. Ток в 10 А при напряжении 220 В дает мощность 2.2 кВт, что по трем фазам в сумме равно 3 ? 2.2 = 6.6 кВт.
В реальности, АВ в 10 А пропустит без срабатывания ток и больший, чем 10 А, может, ампер в 12-14 (кВт 2.5 - 3.0). В принципе, этой мощности достаточно для нормальной жизнедеятельности дома, но только при условии соблюдения равномерной нагрузки на всех трех фазах. Т.е. задача состоит выполнить разводку так, чтобы одновремено на каждую фазу приходилось не более 2 -2.5 кВт нагрузки. В практике это выглядит так. К микроволновке подводишь фазу А, к электрочайнику фазу В, к фену фазу С. К стиральной машине тоже фазу А, но одновременно с микроволновкой ее не включаешь. И т.д. Как-то так Из выше написанного следует, что нужно любыми доступными способами ставить минимум 16А, чтоб не думать в какую розетку воткнуть фен при работающей стиралка)) Спасибо, Саша! |
Эх, Саня:
Aleks_Gomel:Номинал 3х-фазного АВ в 10 А означает, что он расчитан на пропускание по каждой из трех фаз тока в 10 А. Ток в 10 А при напряжении 220 В дает мощность 2.2 кВт, что по трем фазам в сумме равно 3 ? 2.2 = 6.6 кВт.
В реальности, АВ в 10 А пропустит без срабатывания ток и больший, чем 10 А, может, ампер в 12-14 (кВт 2.5 - 3.0). В принципе, этой мощности достаточно для нормальной жизнедеятельности дома, но только при условии соблюдения равномерной нагрузки на всех трех фазах. Т.е. задача состоит выполнить разводку так, чтобы одновремено на каждую фазу приходилось не более 2 -2.5 кВт нагрузки. В практике это выглядит так. К микроволновке подводишь фазу А, к электрочайнику фазу В, к фену фазу С. К стиральной машине тоже фазу А, но одновременно с микроволновкой ее не включаешь. И т.д. Как-то так Из выше написанного следует, что нужно любыми доступными способами ставить минимум 16А, чтоб не думать в какую розетку воткнуть фен при работающей стиралка)) Спасибо, Саша! надо еще учитывать что у автоматов есть время за которое он нагреется до отключения-)) у меня к примеру чайник 2.5 квт и микроволновка в одной фазе но мне это не мешает при включенном чайнике включить микроволновку на 15-20 сек для разогрева бутера или чая-) Хочешь Тест пайпу для аккорда 2004-2007
Даун-пайпа на CU2. У меня есть! 093 401 68 05 |
Имхо в трехфазной схеме из-за разности фаз напряжение 380 вольт. Дальше я не знаю, как их коммутируют, чтобы на каждой фазе относительно земли получалось 220, но если 10 ампер на 380, то даже с запасом 10кВт
|
380 между фаз. 220 между 0 и фазой. Любой. там коммутировать нечего. просто приблизительно раскидать однофазных потребителей по фазам с учетом мощности
Чёрный кот, перебегающий вам дорогу, означает, что животное всего лишь спешит куда-то по своим делам. Не усложняйте. |
Serg999: :8)
Перепаковать ? Added after 2 minutes: Aleks_Gomel:Номинал 3х-фазного АВ в 10 А означает, что он расчитан на пропускание по каждой из трех фаз тока в 10 А. Ток в 10 А при напряжении 220 В дает мощность 2.2 кВт, что по трем фазам в сумме равно 3 ? 2.2 = 6.6 кВт.
Правильно растолковано. В реальности, АВ в 10 А пропустит без срабатывания ток и больший, чем 10 А, может, ампер в 12-14 (кВт 2.5 - 3.0). В принципе, этой мощности достаточно для нормальной жизнедеятельности дома, но только при условии соблюдения равномерной нагрузки на всех трех фазах. Т.е. задача состоит выполнить разводку так, чтобы одновремено на каждую фазу приходилось не более 2 -2.5 кВт нагрузки. В практике это выглядит так. К микроволновке подводишь фазу А, к электрочайнику фазу В, к фену фазу С. К стиральной машине тоже фазу А, но одновременно с микроволновкой ее не включаешь. И т.д. Как-то так Человек - все может... Лишь бы захотел... М.Горький. |
Форум : HONDA Бытовуха
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))