Дело такое, недавно взял accord type-s 7 года, ездил на машине спокойно, но на днях решил посмотреть что такое кикдаун и vteс. Выехал я на хорошую дорогу с минимумом других авто и стал эксперементировать.
Кикдаун
Если я правильно понял, это сброс передачи на пониженную.
Для кикдауна, как я прочитал в книжке, достаточно нажать акселератор в пол. Разогнался я до 40 км/ч и нажал педаль газа в пол. Машина стала ускоряться и обороты быстро расти, причем, пока я держал педаль газа, обороты достигли отметки 5500 и продолжали увеличиваться(кстати должен ли был включиться режим vtec?). Пришлось отпустить газ, чтоб они упали. Правильная ли это работа кикдауна, ведь так можно и в красную зону завести стрелку оборотов?
Vtec режим
Если я правильно понял, это усиленный впрыск горючей смеси в цилиндры, который наступает при высоком кол-ве оборотов(>4500).
Сомневаюсь, что у меня получилось включить этот режим. Набираю я скорость, а обороты доходят максимум до 3500 и включается следующая передача, обороты соответственно падают. Как понять, что включился vtec? может звук мотора становится особенным? или какие-то другие признаки? и как его правильно активировать этот режим?
Сорри за нубство

Спасибо за ответы.