народ, это только у меня постоянно появляется ржавчина на тормозных дисках после стоянки продолжительностью более 24 часов?
хонда crv, 2.4 2013 гв.
ржавчина на тормозных дисках хонда crv
HONDA СТО - подвеска, трансмиссия, тормоза, рулевое управление
|
Это нормально в сырую погоду, из-за постоянного нагрева / остывания на поверхности диска постоянно присутствует пленка из оксидов, которые при попадании воды очень быстро окисляются, страшного в этом ничего нет
Accord 03 TS |
DDAY, ну если на улице сыро, то да.
Don't Worry, Be Happy! |
Та на всех машинах так происходит...
«Не делай другим того, чего не желаешь себе».
Конфуций |
romantic8383:Та на всех машинах так происходит...
а лечиться как? ))) покрытие? вряд ли... измениться коэф трения... если заменой дисков, то а на какие? у кого есть опыт успешной замены? |
DDAY, после нескольких торможений оно само уйдет
Don't Worry, Be Happy! |
ну это уже пройденный этап ))) я по началу нервничал, когда на торможении "похрустывали" колодки. но в принципе, ведь такая коррозия не должна быть нормой для авто...
и если заменить диски, уйдет ли проблема... раньше из бюджетных все хвалили брембо, а что сейчас на рынке? |
DDAY, Толку от замены дисков не будет )))) Не морочь себе голову, у меня недешевые РБ рейсинг ржавеют )) Меня это вообще не печалит . Поставишь новые. 1 раз нагреешь нормально и будет ржавчина. Каждый раз менять никакого бюджета не хватит ))))
Accord 03 TS |
свинство (((( у жены Джаз 2005 гв... диски поменял на брембо в 2012... ни "родные", ни замена ни разу не заржавели...
а тут и машина свежая, и пробег 50к, а в понедельник (если не ездил на выходных) к машине подойти противно ((( |
Ккая заметил из своего опыта чем лучше материал дисков тем быстрее они ржавеют )
Хочешь Тест пайпу для аккорда 2004-2007
Даун-пайпа на CU2. У меня есть! 093 401 68 05 |
Eugen19:Ккая заметил из своего опыта чем лучше материал дисков тем быстрее они ржавеют ) а Вы оптимист ))))) |
DDAY, ржавеют и на джазе и на сивике. это норма
Меньше пиз*ите, больше делайте, тогда с вами и поговорить будет о чем |
alhimik:DDAY, ржавеют и на джазе и на сивике. это норма не правда Ваша ))) на Джазе не ржавеют )))) а вот на срв, просто стыдно (((( |
DDAY, Внимательно прочитай, что я тебе выше написал ))))
1 раз перегреешь и все. Даю совет, берем джаз жены, и катаемся газ тормоз, газ тормоз, минут 10-15. Даем остыть = профит , у жены тоже ржавею )))))) Accord 03 TS |
Voronmetro:DDAY, Внимательно прочитай, что я тебе выше написал ))))
внимательно перечитал и )))
1 раз перегреешь и все. Даю совет, берем джаз жены, и катаемся газ тормоз, газ тормоз, минут 10-15. Даем остыть = профит , у жены тоже ржавею )))))) 1. берем джаз жены.... ))) если берем у нее Джаз, тогда мне надо будет отдать СРВ )))) это не вариант )))) 2. а если серьезно и по теме, то я уже написал что срв проехал 51к и проблема меня задевает уже после первых 10к (когда в первый раз обратил внимание)... 3. Джаз прошел 130к, диски поменял на где то на 80-85к (брембо), ржавчина не наблюдается... но и не помню, что бы стоковые (машина 2015 гв) были на столько ржавыми, как на более юном срв... |
DDAY, буду у родителей сфоткаю
Меньше пиз*ите, больше делайте, тогда с вами и поговорить будет о чем |
alhimik:DDAY, буду у родителей сфоткаю да я не особо то оспариваю )) я про решение вопроса в целом? ведь причина - в качестве метала использованном в дисках.
может быть есть на рынке производитель дисков, который при тех же параметрах использует метал или сплав метала который не так сильно/или вообще не подвергается коррозии |
DDAY, Не подвергаются коррозии вообще карбоно-керамические тормозные диски,а с железными-печаль.
тел-О952О934ОО |
PITEROFF:DDAY, Не подвергаются коррозии вообще карбоно-керамические тормозные диски,а с железными-печаль.
на ЦРВ?? )))) цена и отсутствие чувства торможения на низкой скорости,быстрей ферари ведь не поедет. |
Lex:
PITEROFF:DDAY, Не подвергаются коррозии вообще карбоно-керамические тормозные диски,а с железными-печаль.
на ЦРВ?? )))) цена и отсутствие чувства торможения на низкой скорости,быстрей ферари ведь не поедет. Ну яж о антикоррозионной красоте,на аудях есть,на бэмэвэ тоже,чем хонда хуже На моциках с нержи клепают,а на црв как и на джазе-чугун,почему бы им и не ржаветь? Забить и ездить,придет лето,будет меньше ржавчины. тел-О952О934ОО |
PITEROFF:
Lex:
на ЦРВ?? )))) цена и отсутствие чувства торможения на низкой скорости,быстрей ферари ведь не поедет. Ну яж о антикоррозионной красоте,на аудях есть,на бэмэвэ тоже,чем хонда хуже На моциках с нержи клепают,а на црв как и на джазе-чугун,почему бы им и не ржаветь? Забить и ездить,придет лето,будет меньше ржавчины. ну и че сразу глумиться? ))))) https://www.drive2.ru/l/5134492/ http://d2racing.ru/carbon-ceramic-brake |
DDAY:
PITEROFF:
Lex:
на ЦРВ?? )))) цена и отсутствие чувства торможения на низкой скорости,быстрей ферари ведь не поедет. Ну яж о антикоррозионной красоте,на аудях есть,на бэмэвэ тоже,чем хонда хуже На моциках с нержи клепают,а на црв как и на джазе-чугун,почему бы им и не ржаветь? Забить и ездить,придет лето,будет меньше ржавчины. ну и че сразу глумиться? ))))) https://www.drive2.ru/l/5134492/ http://d2racing.ru/carbon-ceramic-brake какая то дешёвка И вроде все достаточно п..дато, но всё равно какая-то х..ня!
(095)424-05-21 |
CRV тоже не феррари )))))
в итого: к ржавчине привыкать, решения болезни нет. |
Эта тема напомнила анекдот:
Мне нужен совет. Заранее благодарю. Некоторое время назад я начал подозревать свою жену в хождении "налево". Все обычно. Если на телефонные звонки подхожу я - кладут трубку. Она стала часто встречаться "с подружками", когда я спрашиваю с кем именно, она отвечает, что я их все равно не знаю. Я всегда жду такси, на котором она возвращается домой, но она выходит за углом дома, так что я не вижу, что это за машина. Однажды я взял ее мобильник, чтобы посмотреть, сколько времени, так она так взбесилась и запретила мне к нему прикасаться. Так или иначе я никогда не заговаривал об этом с ней. Наверно, я никогда не хотел бы узнать правду, но прошлой ночью, когда она ни с того ни с сего куда-то ушла, я заинтересовался. Я решил спрятаться за своей машиной - оттуда открывается чудесный вид на всю улицу и я смогу видеть в какую машину она сядет. Я присел на корточки у своей машины и вдруг заметил, что тормозные диски на переднем колесе имеют какие-то пятна, похожие на ржавчину. Подскажите, можно ли ездить с такими дисками или надо их проточить, а если надо менять, то можно ли ставить не оригинал или если да, то какой лучше? Или это может быть из-за колодок, у меня стоит неоригинал "Нишинбо", покупал на рынке, есть подозрение, что это китайское палево. Может тогда просто поменять колодки? Очень надеюсь на вашу квалифицированную помощь в этом важном для меня вопросе. Don't Worry, Be Happy! |
Dimm:Эта тема напомнила анекдот:
Мне нужен совет. Заранее благодарю. Некоторое время назад я начал подозревать свою жену в хождении "налево". Все обычно. Если на телефонные звонки подхожу я - кладут трубку. Она стала часто встречаться "с подружками", когда я спрашиваю с кем именно, она отвечает, что я их все равно не знаю. Я всегда жду такси, на котором она возвращается домой, но она выходит за углом дома, так что я не вижу, что это за машина. Однажды я взял ее мобильник, чтобы посмотреть, сколько времени, так она так взбесилась и запретила мне к нему прикасаться. Так или иначе я никогда не заговаривал об этом с ней. Наверно, я никогда не хотел бы узнать правду, но прошлой ночью, когда она ни с того ни с сего куда-то ушла, я заинтересовался. Я решил спрятаться за своей машиной - оттуда открывается чудесный вид на всю улицу и я смогу видеть в какую машину она сядет. Я присел на корточки у своей машины и вдруг заметил, что тормозные диски на переднем колесе имеют какие-то пятна, похожие на ржавчину. Подскажите, можно ли ездить с такими дисками или надо их проточить, а если надо менять, то можно ли ставить не оригинал или если да, то какой лучше? Или это может быть из-за колодок, у меня стоит неоригинал "Нишинбо", покупал на рынке, есть подозрение, что это китайское палево. Может тогда просто поменять колодки? Очень надеюсь на вашу квалифицированную помощь в этом важном для меня вопросе. Вы счастливец. с восхищением и от всего сердца Вам завидую. такие анекдотические совпадения и параллели... а я обнаружил проблему путем рутинного осмотра авто перед началом движения. |
Форум : HONDA СТО - подвеска, трансмиссия, тормоза, рулевое управление
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))