Задача следующая:
есть необходимость наносить рисунок на тонкие небольшие металлические пластины.
Качество изображения - фотографическое. Особых требований к стойкости изображения нет. Воздействий на него не планируется )
Весь процесс должен быть воспроизводим в условиях домашней мастерской.
За полдня гугления додумался только до наклейки какой-нибудь самоклейки на пластину и печать по ней на фотопринтере с функцией печати на CD. Подложечку какую-никакую соорудить не проблема. Возможно стоит не самоклейку клеить, а наносить какую-нибудь грунтовку и по ней печатать, опосля закрепляя лаком.
Очень буду благодарен за любые мысли )
Редаговано: parikmaxep (23-03-2016 20:46)
Нанесение картинки на металл. Подскажите, может кто в теме...
HONDA Теревені
|
А пластины из какого металла и принципиально ли это?
Куда деваются деньги и откуда берется пыль? |
Pasha:А пластины из какого металла и принципиально ли это?
А хз. Я в металлах не шибкий знаток ) Про принципиальность вопрос не понят. Пластины - они есть. Ну и такие, какие есть. |
Напиши мне в личку что за пластины, размеры, применение, нагрузки и как вообще будут применяться. Возможно, что-то предложу.
Куда деваются деньги и откуда берется пыль? |
parikmaxep, если материал не принципиален - есть готовые металлические пластины под сублимацию
|
Pasha:Напиши мне в личку...
Ок Added after 2 minutes: Paladin:parikmaxep, если материал не принципиален - есть готовые металлические пластины под сублимацию
т.е. мне нужно будет обзавестись сублимационным принтером или что это значит? ) |
parikmaxep, именно фотографическое качество? Лазерную гравировку не предлагать?
Живи сьогодні ;) |
tarsan:parikmaxep, именно фотографическое качество? Лазерную гравировку не предлагать?
Лазер там никак. Результатом должен быть белый фон и разноцветная картинка. |
parikmaxep, конечной задачей является собственный полный цикл? каковы размеры пластин?
|
Paladin:parikmaxep, конечной задачей является собственный полный цикл? каковы размеры пластин?
Именно! ) диаметр 50мм толщину сегодня промеряю. |
http://metaltab.com.ua/ Знакомый занимается. Зовут Леша.
|
Нытик:http://metaltab.com.ua/ Знакомый занимается. Зовут Леша.
Хорошая наводка, в копилочку знаний положим! Спасибо. А Александеру надо решение делать самому в домашних условиях. Пока дешевле сублимации ничего не придумали.. |
Нытик:Знакомый занимается. Зовут Леша.
Он может проконсультировать? Paladin:Пока дешевле сублимации ничего не придумали..
Если это про термопресс, то я об этом варианте думал изначально. Но есть некоторые конструкционные сложности )) Потому и заморачиваюсь. Нагуглил тему с УФ-принтерами. Оценив уровень цен на оборудование, понял, что таки нужно смотреть в сторону сублимации ) Или таки мудрить с фотопринтером и наклейками )) |
parikmaxep:
Нытик:Знакомый занимается. Зовут Леша.
Он может проконсультировать? Paladin:Пока дешевле сублимации ничего не придумали..
Если это про термопресс, то я об этом варианте думал изначально. Но есть некоторые конструкционные сложности )) Потому и заморачиваюсь. Нагуглил тему с УФ-принтерами. Оценив уровень цен на оборудование, понял, что таки нужно смотреть в сторону сублимации ) Или таки мудрить с фотопринтером и наклейками )) С наклейками - простейшее решение, но тогда не будет эффекта печати на металле. Саш, набери, в тилипоне получится быстрее |
Итого, оптимальным вариантом получается такое решение:
матовая белая самоклейка + фотопринтер + плоттер. Осталось выбрать принтер ) http://epson.ua/catalog/printers/epson-l805/ - как вам такой? http://www.graphtec.com.ua/production/graphtec-cameo - и такой вот плоттер. |
parikmaxep, в первую очередь - какой металл? Поддается ли травлению. Я делал на медь, латунь фотомаску, потом травил - так же как печатные платы делают.
|
BlackAlex:Я делал на медь, латунь фотомаску, потом травил - так же как печатные платы делают.
Травление мы знаем и весьма неплохо умеем. Но тут другой случай.Результатом должен быть белый фон и разноцветная картинка. |
не совсем понятно. а шелкография, печать страйником?
|
BlackAlex, шелком качественно растр положить - необходимо мастерство минимум 81-82 левела, т.е. чуть больше, чем дано обычному человеку. А вот струйник и пленка - самое оно! Саня вроде к тому и пришел, в итоге. )
|
Пришел, пришел )
Вы мне по струйнику мнения давать будете? ) |
parikmaxep, даж не знаю
Насколько вижу - это страрая рабочая лошадка Т50, но уже с завода в нем доработано то, что ранее делали кастомно. Качество печати в нем отменное, а с родными чернилами не будет проблем с цветом и выгоранием красок от времени. В комплекте с плоттером, снабженным оптикой, - задача решена, как мне кажется Такой плоттер в свое время Веталь (Wist) брал - можно у него отзывы поспрашивать. Я с бОльшими машинками работаю. |
Принтер агонь! )
Господа, подскажите eще хорошую самоклейку, чтоб качество картинки было гуд на ней. Ну и потоньше чтоб была. Спасибо! ЗЫ: Палладин уже советовал, но мне все мало )) |
Форум : HONDA Теревені
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))