bibigon:Charisma:Paladin, Саша, глобальная задумка: найти готовое изображение джепег хорошего качества и большого размера, чтобы его можно было перенести на кафель методом печати с обжигом. Формат: стыковка большой картинки путем соединения фрагментов, напечатанных на нескольких плитках. Размер картинки и плитки я указывала выше.
Первая превью с белым парусом очень даже! только тетка меня смущает
Мысль о том, что можно найти красивое море и вставить туда красивую лодку меня посещала, но не уверена, что на таком крупном изображении мне понравится результат
Правильней будет спросить у тех, кто будет печатать по плитке - чего они хотят по размеру.
А то я знаю, что в полиграфии, например, упоминаемый размер 5120x3200 пикселя это 43х27 см в 300 дпи. Можно спокойно печатать офсетом в 225 дпи на 57х36 см (два спеца написали про это целую книгу), опять же считается безболезненным увеличение 120% - это 69х43. Дальше начинаются потери качества.
В то время наружники печатают бигморды в 72 дпи (это 180х112 см) но там правда смотрится всё издалека.
Поэтому повторюсь - проконсультироваться у исполнителей.
Для бордов даже в 36 дпи неоднократно делал. По требованиям допечатной подготовки для биг-бордов принимается разрешение от 36 до 72 точек. При 100 и выше уже дикие размеры файлов получаются.
Для макетов интерьерного качества 150-300.
150 дпи на хорошей струйной машинке рядовой потребитель не отличит от 300. А деколь (в случае Яны - 99% это именно деколь) в основном струйным способом делается. Даже если это будет УФ - он тоже, по сути, струйник.
Из того, что встречал по деколи - заявлено качество печати 300дпи, но, это не означает, что исходное изображение должно быть таким.
Как вариант - можно выбрать что-то из больших фотографий, растрировать в 3000х1250мм 300 dpi, кропнуть кусочек и глянуть его в натуральный размер, чтобы было понятно, как оно приблизительно будет выглядеть.. а потом отойти на метр от экрана и понять, как приблизительно вживую на расстоянии будет смотреться.
Вот например пляжик (исходное фото 5616х3744 точек).
1. Растрировано и обрезано до 3000х1250мм 300dpi.
2. Фрагмент (левый стульчик) 20х20 см.