Огромная просьба к форумчанам-знатокам посоветовать: стоит ли менять установленную при первичной покупке (2005 год) предыдущим владельцем моего Акко сигнализацию SHERIFF 5BTX900LCD, вроде как с динамичным кодом, на посоветованную SHERIFF ZX-757, вроде как диалоговую?
У предыдущего владельца Акко купил 2,5 года назад, проблем никогда не было. Но 3 января в 4 утра в мой припаркованный под домом Акко влезло "тело", сняв с охраны граббером, в то время, как его подельник или подельники ждали его в стороне сидя в жигулях. Однако звёзды так сошлись, что мы с братом им слегка помешали: его взяли "тёпленьким", а подельники драпанули, чуть колёса на жигулях не отпали. "Тело" сразу же сдали в полицию, предварительно "слегка" расспросив. Было подозрение, что попытка угона, но практически сразу пришёл к выводу, что скорее таки "чистильщики".
Дабы защититься от угона, я сразу же после покупки авто поставил замок на КПП и сделал перепин OBD. А вот сейчас думаю: в нынешний век научно-технического прогресса, когда любая шушера с помощью граббера может влезть в твоё авто, стоит ли менять сигнализацию на более современную и если да - то на какую? Понимаю, что к любому замку рано или поздно подбирается ключ...
P.S. Если интересно, "тело" сейчас сидит в СИЗО, ждёт суда.
Кто к нам с мечом придёт, тот в орало и получит!