В 2014 году я Верховский Антон Игоревич обратился в институт им. Ситенко с диагнозом
"Патологический перелом и Остеогенная Фибросаркома бедренной кости"
после обследования мне предложили замену коленного сустава на эндопротез. На что я согласился после уговоров врачей а именно
Шевченко Игоря Владимировича и Вырвы Олега Евгеньевича хотя до этого я был уверен что ампутация в моем случае и последующее
протезирование это самый лучший и безболезненный вариант. Но все же убеждение что я смогу ходить своими двумя стало основным
аргументом к тому же я готовился стать оцом и времени на обучение себя ходьбе на протезе у меня не было.
Первая операция прошла успешно (за 12000 долларов сша по другому и быть не могло!)
и со слов врачей мне установили коленный сустав немецкой фирмы линк и крепление отечественное симекс.
Отечественное крепление ставили только лишь потому что врачи сказали что: "нет смысла переплачивать за немецкое наше полностью
аналогичное только в 3 раза дешевле!" Об этом решении я пожалел миниму 3 раза и сказать что я пожалел это не сказать ничего!
Дальше - больше!
Через 4 месяца в один прекрасный день я почуствовал щелчек как обычно хрустят сыставы а после него очень сильную боль и снова
стал на костыли. После обследования выяснилось что сломалась "титановая" ножка эндопротеза но об этом мне сразу не сказали а наложили
пластиковый гипс от грудного отдела до голени за 1300грн и сказал: "Месяц погуляй а там дальше видно будет"
Только потом на мой вопрос чего вы ждали мне никто не ответил. Наверное вышеупомянутые врачи не понимают что в организме метал сам
не отремонтируется и не сростется.
После чего мне предложили менять креплние с аргументом: "Мы сделаем толще крепче красивее и будешь бегать" на что я опять ответил
что: "Имел я вас в виду отрежте мне все это я хочу протез ноги потому что он не болит и его не надо постоянно за собой волочить!"
Но тем не менее уговоры родных и близких взяли верх и я согласился на очередную операцию за 4000 долларов США. Которая тоже
прошла успешно.
Я уже было начал радоваться жизни но не долго. Через пол года все повторилось как в страшном сне!
Снова перелом ножки эндопротеза боль и страх очень много страха.
Опять я в институте опять меня смотрят и говорят что мол им очень стыдно но 12мм титана не выдержало нагрузки.
(Немножко проясню. Я не спортсмен не бегаю не прыгаю работаю дома за компьютером в руки ничего тяжелого не беру то есть ногу не нагружаю!)
Но тем не менее мне говорят что на этот раз мы тебе сделаем супер прочный крепеж под твои параметры!!!
А до этого мы брали общие параметры при расчетах и вычеслениях!
Ну да ладно может на третий раз мне таки повезет и я забуду все как страшный сон...
Приехал я на операцию показали мне железяку "титановую" выглядело все как работа ученика токаря. Ну да ладно может оно прочнее...
Сдал я анализы и поехал абсолютно спокойный и довольный на операцию.
В реанимации я начал понимать что по ощущениям что то не так. Не так как раньше ну да ладно обезболили и спать все же наркоз действует долго.
На следующий день ко мне пришел отец который все время был в институте вместе со мной но был он чем то озадачен.
Когда меня перевели в палату ко мне пришел Шевченко Игорь и сказал что меня надо срочно повезти на цивровой рентген на что я ему ответил что не поеду потому что очень больно!
После чего он начал тыкать мне айфон 6с с фотками рентгеновских снимков которые делали после операции от которых я чуть сознание не потерял
когда понял что эти "......." со мной сделали. А оказалось что во время операции они решили не устанавливать крепление а покалечить меня!
Потому что кость оказалась хрупкая возле крепления эндопротеза и они решили вырезать мне всю бедренную кость до самого беренного сустава
с целью сделать мне тотальный эндопротез то есть бедренный сустав и коленный соединяющийся между собой металом.
На мой вопрос: "Ребята с чего вы решили что я собираюсь у вас протезироваться и почему меня не предупредили о таком возможном последствии
такой операции и почему вы не поставили отца в известность о том что вы делаете и хочу ли я этого и почему если вы увидели некроз кости
то просто не зашили все обратно как было а поставили пластиковый спэйсер и вытянули мой эндопротез тем самым вы мяня обездвижили!
На что я получил ответ что хирург во время операции имеет право самостоятельно принимать решения и что они сразу поставили новый крепеж но увидели нестабильность конструкции
и разобрали меня на запчасти. Хотя по тем снимкам что я видел хоть я и не врач рентгенолог я понял что они забивали крепеж в кость и попросту ее раскололи!
А что б замести следы кость вырезали и поставили пластиковый спэйсер и решили тут же делать тотальный эндопротез! Стоимость которого около 15000 долларов США.
Но по их реакции было видно что отказа от дальнешего лечения они явно не ожидали! Я заявил что не собираюсь продолжать лечение так как их
"качество" меня не устраивает и если я теперь и буду протезироваться то в другом месте.
Получается то что они меня обездвижили что б я не убежал и естественно что б моя семья быстрее искала деньги на новый протез.
Но и это еще не самое интересное. Я задал вопрос Игорю Шевченко: "ГДЕ МОЙ ПРОТЕЗ КОТОРЫЙ ВЫ СНЯЛИ???" На что он ответил что он в о перационной
что было странным потому что прошло уже 3 дня после операции а операционные ведь стерилизуются моются и чистятся после операций и неужели
мою железяку тряпкой протерли и она там себе лежит...???
К тому же мой отец задавал вопрос что можно ли как то соеденить этот немецкий сустав с новым эндопротезом на что ему ответели что нельзя
потому что после второй ревизии сустав меняеется только не уточнили что ревизия должна быть сустава а не крепления так как сустав должен
ходить не менее 30 лет! Как они говорили перед первой операцией что это вечная запчасть и проблем с ней не будет.
Опять хочу пояснить что с эндопротезом я сумарно без костылей проходил максимум 4 месяца.
Что там могло износиться не понятно!
На четвертые сутки я встал с кровати.
В то т же день на очередную перевязку пришел Вырва Олег Евгеньевич и привел с собой Шевченко и еще двух ребят которые не представелись и начал
расказывать сказочки о том как все плохо и какой он молодец и как качественно он все делает на что получил ответ что качество
его работы мы видели а за то что он сделал он будет отвечать в прокуратуре на что он ответил: "Напишите Порошенку пусть он на меня повлияет!" "У нас тут онкобольные по 20 - 30 лет лечатся и живу" После чего любые вопросы к этому "врачу" дальше не имели смысла.
Через неделю я написал заявление на выписку по собственному желанию а отец написал заявление на предоставление ему всей документации
рентгеновских снимков и эндопротеза для дальнейшего лечения.
Перед отъездом в палату зашел Шевченко и сказал что снимки и все бумаги и протез он не успел подготовить и мы можем ехать а все материалы он
нам отправит новой почтой...
Нат что мы ответили что протез хотим получить немедленно а за всем остальным отец может приехать через пару дней как он управится.
И тут началось самое интересное:
Протеза нигде нет вернее он каким то оразом после операции попал в руки директора фирмы на територии института которая изготовляет эти самые протезы
а самого директора сейчас нет потому что он поехал в Киев на сессию. А кроме него никто протез отдать не может.
Мы вызвали полицию для того что б зафиксировать этот факт. После чего отец поехал с полицией в киевский райотдел для составления заявления.
После того прошло уже 2 недели но так никто ничего нам и не вернул было так же написанно заявление в прокуратуру но пока результата нет.
Как говорится: "идут следственные действия..."
Я предполагаю что мой эндопротез уже возможно кому то установили и не факт что мне он тоже новым достался. Скорее всего я не один такой.
Я все это написал потому что я уверен что данная установа нанесла не поправимый вред здоровью многих пациентов а схема мошенничества и вымагательства
на лицо. Так же то что произошло со мной не что инное черная транспланталогия только достали не биологический а искуственный орган с неизвесными
но понятными намерениями.
Честно сказать я не верю в порядочность наших правоохранительных органов и понимаю что все это дело будет заминаться на местном уровне и все
будут стараться "спустить это на тормозах". По этому я хочу придать этому делу максимальную огласку и чем больше людей это прочитает тем выше шанс добиться правосудия.
Я готов к сотрудничеству со СМИ в любом виде. Так же приветствуется абсолютно любая помощь так как в Украине тотальным эндопротезированием больше никто не занимается
Лечиться прийдется в европе а стоимость такого лечения там очень большая!
Мой телефон для связи 093 892 2969 Антон.
Карта приват банка 4149 6258 0492 6648 Верховский Антон Игоревич.
Я прикрепил снимок последней компьютерной томографии которую делал перед операцией на
нем четко видно что штырь в кости сломан и искривлен относительно оси протеза.
больше на руках на сегодня ничего нет все осталось в институте им. Ситенко.
Added after 4 minutes:
Снимок.
Хотите Я позвоню и Вы будете ехать а за Вами будут бежать :)
Востаннє редаговано: neveronline (30-01-2016 20:03), редаговано 2 раз