А как Болгария?
HONDA Путешествия и отдых
Вот подумали, а что на счет Болгарии, если туда махнуть машиной на дней 10 с семьей к морю...кто был, что может подсказать, куда лучше? Где лучше жить, какие (примерно) цены....и т.д. Заранее благодарен
|
Был я на Золотых Песках в прошлом годе, на машине туда - не знаю как, потому как на автобусе телипались, но уверен, что не сложнее, чем в Крым.
На Пески имеет смысл ехать в отели "Санрайз" или "Эксельсиор" на олл инклюзив - прекрасное соотношение цена/интерьер/качество обслуживания. Контингент на 85% - небогатая Западная Европа. Кормят одуренно. Правда, отели на 3-й линии стоят. Если денег побольше - клевый комплекс "Ривьера" на самом краю линии отелей, самый современный из всех и один из самых дорогих, 30 метров от моря. В Болгарии нет платных пляжей - купайся и загорай где хочешь, можешь с собой полотенце и надувной матрац брать, можешь за 15 грн. на наши деньги лежак с зонтиком. Пляжи чистые, климат очень мягкий, еда очень вкусная, особенно рыбные блюда, продукты свежие всегда, порции - просто огромадные: маленький шопский салат - 450 грамм(6 грн.), большой - 700 грамм(10 грн). Напрочь отсутствует крымское (ялтинское, с другим не сталкивался) хамство, народ повсеместно приветливый и доброжелательный, русский понимают практически все. Если какие вопросы еще будут - в личку стучись, постараюсь ответить. |
ездили в прошлом году на формулу1 в Турцию,так зависли в Болгарии на пару дней...Очень понравился город Бургаз,хорошие пляжи,еда - на каждом углу кафешки и ресторанчики со свежайшей морской едой,цены как в СССР.покушать можно за 50-70 грн. на двоих плотно.Жили в частном отельчике,10 мин. до моря.30 у.е.номер на двоих с кондиционером и прочими прелестями..
Город Албена в БОлгарии - тоже клевый.Искуссвенно сделанный курорт для туристов,истории города никакой,зато все развлечения + отели шикариусные.И цены на порядок выше... Визы в Болгарию стоят,по-моему 60 евро и транзит в Румынию 30 или 40 евро,не помню уже точно... Посольство болгарское на ул.Госпитальной Маршрут в болгарию получается через Румынию.целый день уходит на путешествие по этой цыганской стране со стремным дорожным движением..а шо делать?! на таможне все очень душевно мы ехали на черном црх,обклеенном,так таможенник спрашивает:"состязатели?ну,проезжайте.." отакэ... живу, не приходя в сознание) |
Perfect Stranger:
Напрочь отсутствует крымское (ялтинское, с другим не сталкивался) хамство, народ повсеместно приветливый и доброжелательный, русский понимают практически все. +1 impossible is nothing |
3 года подряд отдыхал в Болгарии!
Правда ездил туда на автобусе!!! Единственное что плохо - это проезд по территории Румынии! Грязно и стремновато! Эти уроды (румыны) славятся тем, что в туристические автобусы камни бросают!!!! Умный мужчина не даёт женщине повода для обид.
Умной женщине, чтобы обидеться, поводы не нужны. |
Спасибо за ценную информацию, мнение не поменял, начинаю готовиться, визы-шмизы, грин карт на машину и т.д....
думаю в Созополь ехать, небольшой но исторический городок в 34 км. от Бургаса... |
Sergio, Серега, не вздумай!
Едь лучше на Солнечный берег! Там прикольно! Тем более, что рядом есть точно такой же городок старинный как и Созополь! просто в Созополе собираюцца всякие там рокеры-шмокеры... вобщем неспокойно там! А на Солнечном рульно!!!! Умный мужчина не даёт женщине повода для обид.
saintMax:Sergio, Серега, не вздумай!
Едь лучше на Солнечный берег! Там прикольно! Тем более, что рядом есть точно такой же городок старинный как и Созополь! просто в Созополе собираюцца всякие там рокеры-шмокеры... вобщем неспокойно там! А на Солнечном рульно!!!! +1 городок называется Несебр красиииииивый. No tengo fronteras
Скромность-кратчайший пусть в неизвестность и бедность ;) |
Giveme5:
saintMax:Sergio, Серега, не вздумай!
Едь лучше на Солнечный берег! Там прикольно! Тем более, что рядом есть точно такой же городок старинный как и Созополь! просто в Созополе собираюцца всякие там рокеры-шмокеры... вобщем неспокойно там! А на Солнечном рульно!!!! +1 городок называется Несебр красиииииивый. Ой...рокеры на отдыхе нам не друзи... спасибо за подсказку...значит солнечный берег, Несебр так Несебр...уверен: семья фуфел не посоветует...покоряюсь!!!спасибо... |
Sergio,
на самом деле...тебе понравится! Даже очень!!! Сам думаю...може рвануть тоже в Болгарию?! Ты когда думаешь ехать?! Умный мужчина не даёт женщине повода для обид.
saintMax, а какой бюджет на дней 10 отдыха?
i'm not cаrs user, i'm kids mаker (с) Гадя |
Несебр +1. Обект ЮНЕСКО кстати, насколько помню. И система отельная там есть на острове - очень неплохая.
|
Engine,
Ну смотри...там все в евро уже (проживание) примерно по 5-10 евро с человека/сутки. Вот и считай! А питание там действительно копейки стоит! Правда бенз там дорогой! Хотя у нас в Крыму я думаю тоже не из дешевых! Умный мужчина не даёт женщине повода для обид.
saintMax:Sergio,
на самом деле...тебе понравится! Даже очень!!! Сам думаю...може рвануть тоже в Болгарию?! Ты когда думаешь ехать?! Давай присоединяйся, я думаю числа 20 августа и до конца месяца...раньше жена по работе не может. |
Нее, я пас тогда!
У меня отпуск с 24 июЛя по 24 августа. Ладно...поживем-увидим! Умный мужчина не даёт женщине повода для обид.
saintMax:Нее, я пас тогда!
У меня отпуск с 24 июЛя по 24 августа. Ладно...поживем-увидим! Жаль, блин, а я у себя тоже забил отпуск на август... |
Sergio:
saintMax:Sergio,
на самом деле...тебе понравится! Даже очень!!! Сам думаю...може рвануть тоже в Болгарию?! Ты когда думаешь ехать?! Давай присоединяйся, я думаю числа 20 августа и до конца месяца...раньше жена по работе не может. возьмипочитай в Автоцентре за май или июнь описалово автопутешествия по Болгарии. очень толково написано, и что брать, и как ехать, и как границу переходить. No tengo fronteras
Скромность-кратчайший пусть в неизвестность и бедность ;) |
возьмипочитай в Автоцентре за май или июнь описалово автопутешествия по Болгарии. очень толково написано, и что брать, и как ехать, и как границу переходить.[/quote]
ну за июнь найти еще можно, а если в мае было, где этот журнал взять? не понишь точно в каком месяце? мож у тебя случайно завалялся? |
Поиск рулит!
http://www.autocentre.ua/component/option,com_ac/task,articles/Itemid,79/id,9269/ Умный мужчина не даёт женщине повода для обид.
Sergio:возьмипочитай в Автоцентре за май или июнь описалово автопутешествия по Болгарии. очень толково написано, и что брать, и как ехать, и как границу переходить.
ну за июнь найти еще можно, а если в мае было, где этот журнал взять? не понишь точно в каком месяце? мож у тебя случайно завалялся?[/quote] с тебя мензура ракии еще чего-нить интересненькое http://www.autocentre.ua/component/option,com_ac/task,articles/Itemid,79/id,9269/ не пададай в обморок от меню. там есть блюда вроде "яйца на очи", "водка внос"... Солнечный Берег, самый известный молодежный курорт, немного напоминает киевский Гидропарк. Автомобиль придется оставить при въезде на территорию и дальше двигаться пешком. Семикилометровая полоса пляжа может вместить абсолютно всех желающих даже в августе, на пике сезона. Отели от одной до пяти звезд предлагают широкий диапазон цен – от безумно высоких до умеренных, в зависимости от близости к морю и наличия бассейнов. Существует и так называемый частный сектор, в котором можно договориться о проживании за $7–15 в сутки с человека. А ночью Солнечный Берег – это огромная дискотека, не прекращающаяся до самого восхода солнца. Более тихое место – полуостров Несебр, потрясающе красивый курорт, внесенный в Список мировых архитектурных достояний ЮНЕСКО. Старинные кварталы, деревянные домики, нависающие над морем; чайки, заглядывающие в вашу тарелку в уютном ресторанчике с вкуснейшей болгарской кухней на открытом воздухе, – в Несебре отдыхаешь душой. Недорогие отели, оплетенные зеленым виноградом стены древних крепостей и монастырей, узкие улочки и небольшие магазины, два больших пляжа – что еще нужно для того, чтобы расслабиться после долгого переезда и насладиться отдыхом. Обратная дорога покажется вам короче, да и предстоит она нескоро! No tengo fronteras
Скромность-кратчайший пусть в неизвестность и бедность ;) Редаговано: Giveme5 (27-06-2006 13:55) |
В прошлом году в Болгарию на самолёте летел: Киев – Бургас. Жил в 20минутах езды от Солнечного берега, в 40минутах от Несебра. Питание супер, жили в 30м от берега, бассейн на территории, кондер, телек, холодильник, сан.узел в комнате. Бананы, катамараны, байдарки в стоимость путёвки (14дней) входили – итого 410 Евро.
Клубы в Солнечном были 4 льва вход. Текила в магазинах 5 львов или львей - меньше 20 гривен за бутылку. Ну и, как писал Perfect Stranger: Напрочь отсутствует крымское (ялтинское, с другим не сталкивался) хамство, народ повсеместно приветливый и доброжелательный, русский понимают практически все. Мне очень понравилось. Как сказала Giveme5: городок называется Несебр - красиииииивый. impossible is nothing |
Во-первых - Ира, вырежь бегом текст, который ты вставила в свой пост, а то меня чуть не стошнило от такого цвета шрифта!
Я отдыхал два года подряд в деревушке под названием Святой Влас. До Солнечного ехать было на автобусе порядка 10-15 минут! Цены на проживание существенно отличаются от Солнечного, но там не так движняково... Умный мужчина не даёт женщине повода для обид.
Я бы в июле рванул в Болгарию. Кто-то составит компанию?
i'm not cаrs user, i'm kids mаker (с) Гадя |
Спасибо за ссылку...
однако рано тему вывесил.....это ж скоко нервов надо иметь....до отпуска 1,5 месяца а ехать хочеццо уже сейчас |
Giveme5:
Солнечный Берег, самый известный молодежный курорт, немного напоминает киевский Гидропарк. А ночью Солнечный Берег – это огромная дискотека, не прекращающаяся до самого восхода солнца. Более тихое место – полуостров Несебр, потрясающе красивый курорт, внесенный в Список мировых архитектурных достояний ЮНЕСКО. Старинные кварталы, деревянные домики, нависающие над морем; чайки, заглядывающие в вашу тарелку в уютном ресторанчике с вкуснейшей болгарской кухней на открытом воздухе, – в Несебре отдыхаешь душой. +1 Added after 4 minutes: saintMax:
Я отдыхал два года подряд в деревушке под названием Святой Влас saintMax, а где именно там??? impossible is nothing |
Форум : HONDA Путешествия и отдых
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))