таможенный вопрос.
HONDA Финансы и Страхование
Хочу в Китае станочек прикупить. Есть сразу с доставкой, причем доставка типо бесплатная - все в стоимость внесено. Насколько помню безпошлинно только 150евро проезжает? Я так понимаю надо просить что бы в документах указывали стоимость станка отдельно от доставки? Какая пошлина на лазерный гравер за 450-550$ будет?
|
BlackAlex, если самому растамаживать, то 32% от суммы превышающей 150 евро.
Don't Worry, Be Happy! |
BlackAlex, иногда дешевле оплатить дичелу доставку, с жапана я так и сделал.
как цвела казацкая чуприна |
BlackAlex, если через Стрелу, то 10% от общей суммы.
Don't Worry, Be Happy! |
Dimm, через стрелу дорого получается. Буду считать.
uzaren, погодь, какие то курьерские привозят без пошлины? Каким это образом? |
можно и без растоможки привезти-)) все зависит от того какие надо документы на него иметь на выходе в ТТУ
Хочешь Тест пайпу для аккорда 2004-2007
Даун-пайпа на CU2. У меня есть! 093 401 68 05 |
BlackAlex, даже если отправитель укажет стоимость отдельно, а обычно они так и делают, таможня в Украине использует для начисления платежей сумму товара и доставки.
Можно просто набрать DHL, сказать стоимость товара и они сориентируют по стоимости оформления. Согласен с Dimm, что надо процента на 32 ориентироваться. Все зависит от товара. |
oksyd:BlackAlex, даже если отправитель укажет стоимость отдельно, а обычно они так и делают, таможня в Украине использует для начисления платежей сумму товара и доставки.
Можно просто набрать DHL, сказать стоимость товара и они сориентируют по стоимости оформления. Согласен с Dimm, что надо процента на 32 ориентироваться. Все зависит от товара. Неправда. Таможня в Украине никогда не использует для начисления сумму доставки. Только стоимость товара. Пользоваться такими перевозчиками, как DHL и т.п. не выгодно, т.к. они сами растамаживают и при этом берут за услуги растаможки. Выгоднее всего получать через Укрпошту. Там оплатил таможенную пошлину и НДС (32% от стоимости товара, как правильно заметил Dimm) и забрал товар. "Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать" (c) |
Молодой, внесу маленький корректив.
В случае с физ. лицами - доставка действительно не добавляется в таможенную стоимость, а вот в случае с юр. лицами - доставка учитывается при начислении платежей. |
oksyd:Молодой, внесу маленький корректив.
В случае с физ. лицами - доставка действительно не добавляется в таможенную стоимость, а вот в случае с юр. лицами - доставка учитывается при начислении платежей. Так мы здесь и рассматриваем ситуацию для граждан, которые получают товар почтой или экспресс-почтой. "Лучше быть умным и иногда тупить,
Молодой:
В случае с физ. лицами - доставка действительно не добавляется в таможенную стоимость, а вот в случае с юр. лицами - доставка учитывается при начислении платежей. Так мы здесь и рассматриваем ситуацию для граждан, которые получают товар почтой или экспресс-почтой. Как бы у блекалекса предприятие)) и он не уточнил ввоз как доя юрика или физика и нужныли ему доки на покупку и ввоз этого оборудования)) Хочешь Тест пайпу для аккорда 2004-2007
Eugen19:
Молодой:
В случае с физ. лицами - доставка действительно не добавляется в таможенную стоимость, а вот в случае с юр. лицами - доставка учитывается при начислении платежей. Так мы здесь и рассматриваем ситуацию для граждан, которые получают товар почтой или экспресс-почтой. Как бы у блекалекса предприятие)) и он не уточнил ввоз как доя юрика или физика и нужныли ему доки на покупку и ввоз этого оборудования)) А указанная цифра в 150 евро ни о чём не говорит? ;-) Added after 1 minutes: BlackAlex, кстати, а какой вес станка? "Лучше быть умным и иногда тупить,
Молодой, для юр. лиц, товар до 150 EUR также не требует оформления. Отличие только в том, что для юр. лиц, таможенная стоимость = стоимость товара + доставка и эта сумма должна быть выше 150 EUR.
|
Eugen19, в смысле? для учета на предприятии? Я частник, мне ничего не надо на баланс ставить.
Вес приличный - от 50 до 120 кг в зависимости от модели. Хочется конечно побольше рабочее поле, но +50кг - это 400 баксов в доставке. с 32% понятно. просто есть перевозчики - дают цифру с растаможкой. Надо смотреть, что дешевле - заплатиить на Укрпочте или везти через посредников. |
oksyd:Молодой, для юр. лиц, товар до 150 EUR также не требует оформления. Отличие только в том, что для юр. лиц, таможенная стоимость = стоимость товара + доставка и эта сумма должна быть выше 150 EUR.
Опять неправда. И для юр. и для физ. лиц считается фактурная стоимость, но, никак, не таможенная. Курим таможенный кодекс, в частности ст. 234. Это касается международный почтовых отправлений. Added after 3 minutes: BlackAlex:Eugen19, в смысле? для учета на предприятии? Я частник, мне ничего не надо на баланс ставить.
Вес приличный - от 50 до 120 кг в зависимости от модели. Хочется конечно побольше рабочее поле, но +50кг - это 400 баксов в доставке. с 32% понятно. просто есть перевозчики - дают цифру с растаможкой. Надо смотреть, что дешевле - заплатиить на Укрпочте или везти через посредников. Про вес я на всякий случай спросил. В твоём случае ограничение в 50 кг. не действует. Какого перевозчика предлагают китайцы? Через укрпочту однозначно будет дешевле, т.к. любой посредник - это дополнительные затраты. Мне ещё интересно - как эту бандерольку забирать. Просто никогда не сталкивался с таким весом. Наверное придётся ехать в какое-то специальное место, где выдают такие посылки. Я думаю, что тётя на почте задолбается выдавать такую посылочку. "Лучше быть умным и иногда тупить,
Молодой:
oksyd:Молодой, для юр. лиц, товар до 150 EUR также не требует оформления. Отличие только в том, что для юр. лиц, таможенная стоимость = стоимость товара + доставка и эта сумма должна быть выше 150 EUR.
Опять неправда. И для юр. и для физ. лиц считается фактурная стоимость, но, никак, не таможенная. Курим таможенный кодекс, в частности ст. 234. Это касается международный почтовых отправлений. Added after 3 minutes: BlackAlex:Eugen19, в смысле? для учета на предприятии? Я частник, мне ничего не надо на баланс ставить.
Вес приличный - от 50 до 120 кг в зависимости от модели. Хочется конечно побольше рабочее поле, но +50кг - это 400 баксов в доставке. с 32% понятно. просто есть перевозчики - дают цифру с растаможкой. Надо смотреть, что дешевле - заплатиить на Укрпочте или везти через посредников. Про вес я на всякий случай спросил. В твоём случае ограничение в 50 кг. не действует. Какого перевозчика предлагают китайцы? Через укрпочту однозначно будет дешевле, т.к. любой посредник - это дополнительные затраты. Мне ещё интересно - как эту бандерольку забирать. Просто никогда не сталкивался с таким весом. Наверное придётся ехать в какое-то специальное место, где выдают такие посылки. Я думаю, что тётя на почте задолбается выдавать такую посылочку. Выдают на главпачтампе в редких случаях на ЦОП Хочешь Тест пайпу для аккорда 2004-2007
Молодой, а что там с 50кг? Там я не понял, мне налог со всей суммы будет или со стоимости станка? Укрпочта не факт, и доставка весьма не дешево - 300-320 баксов, и плюс таможня, люди обещали что за 450 выдадут в руки.
Я как то на вокзальной площади получал посылку, шла под эгидой EMS. Собственно а что мешает притащить ящик в почтовое отделение? я все равно на а/я получаю. |
BlackAlex:Молодой, а что там с 50кг? Там я не понял, мне налог со всей суммы будет или со стоимости станка? Укрпочта не факт, и доставка весьма не дешево - 300-320 баксов, и плюс таможня, люди обещали что за 450 выдадут в руки.
Я как то на вокзальной площади получал посылку, шла под эгидой EMS. Собственно а что мешает притащить ящик в почтовое отделение? я все равно на а/я получаю. Если это будет почтовое отправление, то ограничения в 50 кг., нет. Т.е. ты оплатишь растаможку 32% на сумму превышающую 150 евро от стоимости товара. Т.е. той стоимости, которая указана продавцом. См. ЛС. "Лучше быть умным и иногда тупить,
Форум : HONDA Финансы и Страхование
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))