Всем привет, после долгих размышлений решил поставить себе оригинальные шаровые. Кто знает если визуальное отличие между оригиналом 51220-SDA-305 и аналогом 51220-SDA-A02.
Ставил с легенда 15т и до свидания.
Нижняя шаровая аккорд
HONDA СТО - подвеска, трансмиссия, тормоза, рулевое управление
|
Вроде легендовские нормально ходят?!
|
может паленка... почти все ставят SZ3-000 с леженда и норм.. себе на выхах поставил с легенды оригинал.
Added after 5 minutes: и что значит досвидания ? мега люфт ? или люфтец ?... даже на родных появляется почти сразу мини люфт. но ездят 100т+ км. |
evilcherep:может паленка... почти все ставят SZ3-000 с леженда и норм.. себе на выхах поставил с легенды оригинал.
Added after 5 minutes: и что значит досвидания ? мега люфт ? или люфтец ?... даже на родных появляется почти сразу мини люфт. но ездят 100т+ км. Менял два раза, первый раз заказал в инете, второй на то была в наличии, замену делали два раза на одном и том же то. 10-15т и неприятный стук в руль ощущаешь. |
SushiyDima, у меня тоже не ходят легендовские. Я поставил в последний раз CTR - уже тысяч 40 все нормально.
|
Как диагностировать неисправность нижней шаровой? Какие звуки она издает?
|
Аналогичная ситуация. Поставил легендвские и прошли 20 тис. Вчера на СТО приговор. Замена всех шаровых.
|
Kisrok:Как диагностировать неисправность нижней шаровой? Какие звуки она издает?
один из признаков - расхлябаность машины при плавных перепадах высоты дороги, как будто пружины не держат. еще стучать может. |
а я вот тоже к-т нижних шаровых с LEGEND поставил после попавшихся подделок под оригинал. Хотя цена почти нормальной показалась... С Легенды слишком легко зашли и в процессе сборкиих выдавило с цапфы. Пришлось сваркой прихватить( посмотрим
|
Что-то на данный момент поменялось по поводу нижних шаровых? Что посоветуете от Легенды или CTR? я так понимаю что оригинала для Аккорда CL9 нет?
|
51220-SDA-A02
51220-SDA-305 Вот он, оригинал, либо от Легенды Added after 2 minutes: Кстати, комплект от Легенды на порядок дешевле выходит Accord CL 2.0AT Киев/Вишневое |
Так если оригинал ставить -ходят или нет? ни че не понял из разговоров
|
bobb:Так если оригинал ставить -ходят или нет? ни че не понял из разговоров
так вроде только он и ходит , нормально что бы) |
Доброго времени суток. ПОМОГИТЕ советом. Аккорд CL9 2007г.в. пробег 190000. Второй хозяин, владею 1 год. Каждые 3-4 тыс.км меняю нижние шаровые (7 раз уже менял). Ставил разные: оригинал, не оригинал (ctr) - эффект одинаковый. Начинают стучать и отдает стук в руль. При проверке монтировкой есть люфт визуально хорошо заметный. Проверял: подрамник, рычаги, цапфы - погнутостей нет. Развал (или схождение?) в норме. В чем может быть проблема?
|
3-4 тыс км ........такого не бывает. А какой интересно и где брался оригинал , желательно номер каталожный, и не оригинал ,?
Человек - все может... Лишь бы захотел... М.Горький. |
Беру на exist.ua. Каталожные номера не знаю. У нас есть его представительство, там знакомый работает, через него и заказываю.
|
Оригинальная шаровая на аккорд стоит денег прилично, и их только заказывают. А китайского барахла как говна ! недели две назад контейнер в Киев пригнали подделок...... То, что были оригинальные - есть сомнения, так как нет каталожных номеров. А по поводу ЦТР от экзиста - не ты первый на них жалуешься, похоже что китай. Да и как они менялись то, шаровые, интересно процесс знать.
Человек - все может... Лишь бы захотел... М.Горький. |
Номера могу узнать, не думаю что могли обмануть. Оригинал заказывал, ждал и брал в районе 45-50 у.е. за шт + гайки. CTR: 11-12 у.е. В оригинальных шаровых палец крутился легко, в ctr с большим трудом. Менял на 4 разных сто по два раза и каждый грешил на предыдущего. Меняли все одинаково: снимали все вместе с цапфой, впресовывали при помощи тисков и немного доробатывали молотком (говорят по другому они не ставятся). Как то так вроде. Я сильно в этом не разбираюсь.
|
поставил у Ромки оригинал и не мучу себе жопу!
|
Вчера поменял на 555 ... будем глядеть...
|
Форум : HONDA СТО - подвеска, трансмиссия, тормоза, рулевое управление
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))