П.С. Это не он)))
http://prportal.com.ua/Fakty/bezstrashniy-cholovik-u-futbolci-ptn-pnh-proyihavsya-u-moskovskomu-metro
Покупаю все по Чернобылю. Награды, книги, фото.
Знакомый поехал примерно по такому же предложению, компания занимается геодезией. Поехал на зп 5000 евро. Пару месяцев жил сам, потом перетащил семью, супруга и маленький ребенок, квартиру киевскую сдали в аренду. Тяжело говорит было перестроится к сумащедшему трафику и ценам. А так ко всему привыкается, квартиру поменял уже 3 подряд, снимает трешку в районе Метро Южная за те деньги что снимал пол года назад однушку.
П.С. Это не он))) http://prportal.com.ua/Fakty/bezstrashniy-cholovik-u-futbolci-ptn-pnh-proyihavsya-u-moskovskomu-metro Покупаю все по Чернобылю. Награды, книги, фото. |
Radiance, вопрос стоит одновременно чтобы не ущимлять себя в элементарном но и что то откладывать...Понятно что можно снять убогую квартиру, кушать самое простое и мясо раз в неделю..такими темпами можно и трешку откладывать ))))
GreG, это новая вакансия нового направления, поэтому и просчупать нереально... CRZ, GreG, согласен что местные скорее всего конкретно подзажрались, но и скорее всего нужен свой проверенный сотрудник, потому и своего тянут на московский филиал, но наверное как и все работодатели хотят сэкономить на зарплате...Просто если скажем так предложат 4 куе. а рынок минимум 10, то почему бы не попросить 8 с перспективой на 10. Как там говорят - и волки сыты и овцы целы!!! С другой стороны...у моего товарища в компании одним из руководителей направления является чувак-австриец. Честно говоря з/п пипец...В разы выше чем у всех коллег-руководителей...что его тут прельщает не понимаю, да и специалист со слов товарища он особо не яркий... ХЗ как такие ситуации имеют место быть... Между задницей и диваном Доллар не пролетит!!! |
Energy_type:Radiance, вопрос стоит одновременно чтобы не ущимлять себя в элементарном но и что то откладывать...Понятно что можно снять убогую квартиру, кушать самое простое и мясо раз в неделю..такими темпами можно и трешку откладывать ))))
2к зелени - это как раз очень неплохо есть и снимать нормальную квартиру с ремонтом и удобствами недалеко от метро. На сейчас это больше 120 тыр, условно говоря 60 тыр уйдёт на квартиру, на еду и проезд 60 тыр хватит более чем. |
Energy_type, чтобы ты понимал, австриец-экспат в Украине\России зарабатывает минимум на 30-40% больше, чем он мог бы зарабатывать у себя. По этому они все сюда и летят как мухи на мед. Но вот далеко не каждая компания может себе позволить такого.
|
GreG, в Украине экспаты (зачастую) это топ менеджеры, назначаются из-за границы (материнской компанией). Кстати, сейчас в Украину не много желающих ехать из Европы.
o67 56З 2! 45 |
CRZ, сильно зависит от компании и цели экспата. Есть экспаты которые приезжают по контракту на 2-3 года для запуска того или иного проекта. Не обязательно топ манагеры. Я бы сказал у нас немного предложений для экспатов, а не мало желающих ехать.
Если сравнить что для украинца топа компания платит зп (допустим 10), плюс страховку и автомобиль, то экспат это совершенно другая песня - зп 10-ка превращается в 14-15 (Украина относится к зоне риска, и у них включается коэффициент "за опасность"), оплата аренды жилья не хуже чем у него "там" - это еще плюс 1-2 К, плюс страховка его и его семьи, 1-2 перелета домой, автомобиль и т.д. В итоге для компании такой спец стоит в 1,5-2 раза дороже чем местный. Это стандарты международных компаний. Но не все международники готовы сейчас платить такое бабло, по этому и у нас тоже экспатов не так много, но они есть. Как правило это фин контролеры или генеральные. |
Grek:
Пожрать на 2-х взрослых и 2-х детей в заведении чуть лучше чем "Пузата Хат" минимум 100 баксов. поспорю еще и как. на тверской спокойно можно поесть за штуцер рублей с пивасом. вааще спокойно. итого на 4 человека 60уе. не гэндэлык но и ясное дело что не порто мальтесе Added after 9 minutes: и эта. в долларах там никто из плесбиса ничего не считает. ваще. соответственно и контракт в долларе маловероятно заключат. Авто из США! Самые лучшие тачки на самых лучших условиях! Хочешь тачку - спроси меня) +380677466655 |
spud:
Grek:
Пожрать на 2-х взрослых и 2-х детей в заведении чуть лучше чем "Пузата Хат" минимум 100 баксов. поспорю еще и как. на тверской спокойно можно поесть за штуцер рублей с пивасом. вааще спокойно. итого на 4 человека 60уе. не гэндэлык но и ясное дело что не порто мальтесе Added after 9 minutes: и эта. в долларах там никто из плесбиса ничего не считает. ваще. соответственно и контракт в долларе маловероятно заключат. Спуд, я попи.деть люблю, но не в данном конкретном случае Может я не совсем корректно назвал заведение чуть лучше, чем наша "Пузата Хата" Хонда - это японский БМВ. БМВ - немецкая Хонда. |
Grek, дык я тоже) всмысле попи.деть)) не давнее чем в начале июля трапезничал напротив Октября на Арбате. за счет Самсунга, безусловно, но сам счет был до 2тыр на двоих. не могу сказать, что я кушал сухари))
Added after 26 seconds: может таки разное понимание пузатой хаты)) Авто из США! Самые лучшие тачки на самых лучших условиях! Хочешь тачку - спроси меня) +380677466655 |
В центре куча заведений где бизнес-ланч от 300 до 800 руб. По поводу квартиры за 50 можно спокойно двушку возле метро снять, только это будет далеко не центр. У меня товарищ живёт-снимает. Сами гляньте на авито.ру
|
Офисы серьезных компаний размещаются в бизнес-центрах или в Москва-Сити. Едальни/кафе/бары для офисных работников находятся там же. При долл в 32 кофе там стоил 120 р, бизнес-ланч 1000-1500.
В районе метро можно было найти чебуречную с ланчем за 300 р. Но мне сложно представить руководителя компании из Сити в такой пельменной. Качественный полноценный обед в икеевской столовой обходился в 400 р. Мойка авто в пределах МКАД 400-500 р. Парковка внутри Садового - от 100 до 500 р/час. Парковка у дома - тоже отдельный и финансовоемкий вопрос. Не, можно, конечно, и во дворе, но возможны варианты. Меблированную трешку в охраняемом жилом комплексе на Кутузовском в 2010 г. посол Панамы снимал за 100 тыс.р + 10 тыс.р за два места в подземном паркинге. По пятницам мы ходили в бард-кафе Золотой дракон у Красных ворот, вход 400 р, ужин с пивом 1800-2000 р. Бензина в день уходило 10 л (10 долл). Мобильный припейд еще 3-5 долл/день. Итого топливо + связь 400-450 долл/мес. Что сейчас, при долл в 65, я хз... Added after 12 minutes: Глядя с позиций сегодняшнего дня, с Москвой свою карьеру ни связывал бы ни за что и ни за какие деньги. По многим причинам. Added after 4 minutes: Например, такой момент, как адаптация детей в новом социуме. Не исключаю, что отдать их захочется не в обычную школу на районе, а во что-то частное. Это тоже расходы, транспортные в том числе, т.к. школа может быть в совсем другом районе. Бандерiвцi - вони щось бiльше за просто українцiв, десь так само, як самураї трохi бiльше за просто японцiв |
Не знаю согласиться с тобой или нет...я бы поспорил насчет карьеры в той же Москве. Точнее совокупности карьеры и УЛУЧШЕНИЯ материального благосостояния. А во вторых, ничто не мешает вернуться назад домой в случае либо форс мажера, либо еще каких либо ситуаций...
Между задницей и диваном Доллар не пролетит!!! |
Energy_type, конечно, всё индивидуально. Чтобы знать наверняка, надо пожить тАм некоторое время, прочувствовать, так сказать. И сделать выводы. С точки зрения зарабатывания денег Москва самое то место, но с позиции удобства жизни в ней все выглядит с точностью до наоборот. Опять же, имхо.
Это хорошо, если можно вернуться на прежнее место. Бандерiвцi - вони щось бiльше за просто українцiв, десь так само, як самураї трохi бiльше за просто японцiв |
Energy_type, ты прав. Нужно ехать и пробовать, не получится, не понравится, или ещё что всегда можно вернутся обратно.
|
Ровно два года назад один мой товарищ спрашивал совет в аналогичной ситуации. Там правда шла речь о перемещении в сторону и вверх внутри холдинга. Только ему предлагали поменять Киев на Казахстан. Уговорил его доводом, что в случае отказа он выпадет из кадрового резерва компании. В результате товарищ непрочувствовал девальвации гривны, прочих сложностей страны двух последних лет отработав двухлетний контракт с 1 июля 2015 года перебрался в офис управляющей компании в город Будапешт. Понятно, с Россией есть нюансы, но если есть вариант увеличит доходную часть бюджета семьи в 3-5 раз, я бы считал экономическую целесообразность. Ни на Киеве, ни на Москве жизнь не заканчивается.
|
Aleks_Gomel:Офисы серьезных компаний размещаются в бизнес-центрах или в Москва-Сити.
у меня нет столько опыта, чтобы заявить на 100% компаний, но то что я вижу - многие крупные дистрибьюторские компании строят аккурат за МКАДом, свои большие высотки или арендуют гдето типа гринвуда. Авто из США! Самые лучшие тачки на самых лучших условиях! Хочешь тачку - спроси меня) +380677466655 |
(До недавнего времени) офисная недвижимость востребована и в столице и за МКАДом. Предложения на любой кошелек. За окружную активно полезли лет 10 назад, а особенно активно с 2010го, с принятия решения о расширении города (юго-восток). Газпром имеет офисы и в пределах МКАД и вне.
Бандерiвцi - вони щось бiльше за просто українцiв, десь так само, як самураї трохi бiльше за просто японцiв |