У меня проблема с системой охлаждения HONDA CIVIC 1994 г. выпуска (двигатель D15B2).
Пред история такая:
Полетел радиатор , радиатор стоял аллюминевый (покупал лет 8 назад на Ebay в Штатах) , в нем 12 течей , вообщем варить его стоит больше чем купить новый. Заказал на том же Ebay новый но пластиковый , пока ждал его стал ездить на ВОДЕ(знаю что не рекомендовано но не должно ж быть смертельно если недолго по логике вещей).
Поменял радиатор , еду температура поднимается , вентилятор не включается , включения печки не помогает никак. Верхний патрубок горяченный , нижний еле теплый, разница ОГРОМНАЯ.
Вообщем грешил на термостат. Снял термостат , сварил, открывается на 84 градусах , на всяк случай прикупил новый тоже сварил, тоже открывается так же ,хоть температура заявленная 78 ну думаю можно списать на погрешность лазерного измерителя температуры. Далее ставил и старый и новый и вообще БЕЗ ТЕРМОСТАТА - та же история , температура ползет и все тут , а нижний патрубок холодный , даже без термостата холодный .
Снял радиатор проверил на пропускаемость жидкости в обе стороны - все ок.
Теперь грешу на помпу. Проверить ее пробовал так - снял верхний патрубок с радиатора , блокировал входную трубу в радиатор на месте партубка и снял крышку радиатора , систему заполнил водой , завел двигатель , повысил обороты в надежде что повысится давление и я увижу движение воды , но практически никакой реакции , лишь уже тысячах на трех, если опустить патрубок примерно чуть ниже его входа в блок, наболюдается МИКРОСКОПИЧЕСКОЕ увеличение давления - но практически 0.000ххххх. Со стороны помпы ничего не подтекает, помпа не скрежечит , подшиник неслышно. Возможно не правильно я придумал как проверить помпу ?
Так же проверил на проходимость блок и головку блока - лил воду в верхний патрубок , сняв его с радиатора , а со стороны снятого термостата выливается вода.
Вообщем буду признателен советам, что может это быть за причина , а то помпу как-то наобум менять не особо хочется.
продам PlayStation 3 и XBOX 360