30 гурьбой народа решили экономно рвануть на море, второй год как прибитые дома сидим.
Кто был - посоветуйте - какие нюансы поведения, где баксы менять, куда съездить посмотреть интересное
Нужны советы бывалого - Шри Ланка
HONDA Путешествия и отдых
|
Вся шри ланка интересная. Мне понравился Голландский форт. Валюта меняется в аэропорту или в банке по месту жительства. Курс почти одинаков. Каждое село имеет банк. Если нет — сгонять в соседнее на автобусе. Диалог — хороший 3ж интернет. В аэропорту в зале у самого выхода наружу. Трехколесные таксисты — пи....сы, хотя многим нравится обман и цены втридорога. lanka.ru хороший источник
Вставай со своей жопы
Кончай пить растворитель К нам едет из Европы Шива-разрушитель |
Первое- внимательно изучить где там хорошая погода сейчас. Ибо если мне не изменяет память на западном побережье, куда наши операторы возят - не сезон.
Если все же западное побережье- то Галле, он эе форт. Можно сгонять на самую жну точку острова. Ну и на плантацию какуто. ИМХО ехать в Канди не стоит. Дорога тяжелая. Нужно учитывать что средняя скорость этак километров 30 в час. В отеле брать толко завтраки. В Кафе дешовые морепродукты. И намного вкуснее чем в отеле. лучше день потерять,потом за пять минут долететь.. (с) |
Ты едешь сам или тебя везут операторы? От этого зависят советы
Вставай со своей жопы
Валюту таки да - аэропорт, Канди - таки да ну его (( Торгуйтесь всегда и везде - дерут в три шкуры, понравилось в Галле, понравилось в горах. Но мы были вдвоем , и каждый день передвигались. Объехали за неделю всю ланку. Для таких мероприятий лучше брать водителя и сразу договариваться прямо из Украины. Если собираетесь выбирать отель на побережье обязательно чтобы был риф иначе удовольствия от купания будет мало. Обязательно купи Ром ))) Он у них бомбовый, продается в алкомаркетах ( такие зарешёченные магазины )
Accord 03 TS |
Лучше кокосовый ром — аррак
Вставай со своей жопы
едем по путевке, отель Cinnamon Bey 5* , Берувела. Знаю что дожди, но у нас только лето есть, малая в школе. Едем компанией 6 взрослых +4 ребенка от 10 до 14. Большая часть из отеля не выманить. Взяли все же Олл - в лом потом от бассейна бегать в магазин за пивом, мороженным. Да и не сильная там экономия как почитать цены в кафешках. Планирую 1-2 однодневную экскурсию с местными, Форт в приоритете. Далеко не поедем - ну его навиг, мне хватило 2х дней по Тунису кататься, а тут еще дороги как в Кировограде.
Ром продегустируем, сравним с Доминиканским WiFi в отеле шаровый. Как с обменом у местных? Или лучше в банк? |
Я раз менял у местных — не понравилось. Вместо двухсот принесли денег на сотню. В банке безопасней. Там мужик с автоматом, все как надо
Вставай со своей жопы
Еще вопрос - где покупать чай? Только на фабриках или есть альтернатива с хорошей ценой и гарантированным качеством?
|
BlackAlex:Еще вопрос - где покупать чай? Только на фабриках или есть альтернатива с хорошей ценой и гарантированным качеством?
На фабриках развод для туристов, ценник не гуманный вообще, хотя и уверен на 100% что не залипе. Я бы поискал на рынках и магазинах. Мы в начале накупили чая я потом приехал посчитал сколько в него бабла было ввалено - ну его в ж*****. И чтобы я прям был в восторге от него тоже не скажу, возможно так купили, хотя набрали разного. У местных спрашивайте где купить. Они в целом довольно таки дружелюбны и общительны, правда будьте готовы, что после , в финале, вам расскажут грустную историю о большом семействе, о том как тяжело их кормить и попросят денег, что самое удивительное он еще и обидется если мало ))) Я в начале был в недоумении , потом пообвыкся и перестал вообще им что-то давать. Т.к. за 100-300 местных денег ( а 300 тогда было 10 уе ) они корчат такое лицо, типа ты им в душу плюнул Но есть и такие , которые помогают без каких - либо меркатильных мыслей ) К нам так дед в форте прицепился на велосипеде ))) Я уже сам ждал когда он попросит денег, а он так и не попросил. Часа 2 с нами катался, а потом еще укатал пожарника отвезти на из Галле в гостинницу недорого на 3х колесном мопеде. ( у них пожарники на тук туках ездят ) , но дед был исключением из правил. Added after 23 minutes: BlackAlex, А скажи мне как рыбак рыбаку - куда в Доминикане стоит брать экскурсии ? Собираемся через 10 дней лететь, чую пролежу на пляже весь отдых )))) Accord 03 TS |
Voronmetro, однозначно СантоДоминго, и ищите небольшую турфирму, что бы индивидуалка была. Мы ехали компанией 7 человек, принимающая сторона мелкая местная фирма, только мы у них были. В общем индивидуальный тур с гидом и микроавтобусом нам обошелся дешевле чем 7 путевок в общаке. Обязательно посетить форт-музей и пещеры в Санто-Доминго. Так намного мобильнее, быстрее. Не ждать пока 30 баранов сгонят в один бус. Покупки - в Барсело лучше всего на рынке у пляжа. И дешевле раза в 3 и русский понимают и торговаться можно до потери пульса. Вообще скупаться надо на рынке, иначе можно разориться. в магазине магнит 5 баксов, на рынке по 1,2$. Сигары тоже на рынке брал, я не гурман но мне понравилось. Ром ушлые русские выкупали у бармена - вообще в номер принесут за 10-15 баксов. Империал обязательно попробуйте. Сигареты везите с собой - очень дорого на месте. Можно на рынке обменять выгодно.
Еще сосед ездил на китов - порожняк, сейчас их не будет, да и утомительно на лошадях через джунгли пробираться. Есть смысл съездить на остров в карибском море, если вы у океана в Барсело. Еще говорят водопады красивые, там есть каскад из 12 водопадов, в них можно купаться. Интересно полетать на вертолете над Барсело, если любитель, попросите пилота экстрим - будет как во вьетконге над речкой пролет. Если летите через Париж - везите 2-3 чемодана раскидав вещи в перемешку, и аварийный комплект в ручную кладь. Наш чемодан нашелся через две недели после возвращения. Все пришлось покупать на месте. Сколько то евро на человека по чекам компенсируют авиакомпания если нет багажа в течении 3х дней после прилета. Но только самое необходимое. Вообще через париж летиш как в маршрутке - все с мелкими чемоданами в салоне. |
BlackAlex, Сенкс, но мы в Пунта Кану и летим своим ходом через Германию, так дешевле выходило. Про пещеры не слышал, почитаю , форт тоже как-то в обзорах не находил за это тоже спасибо. Мы скорее всего будем своим ходом на авто, поэтому хочется побольше разузнать.
По Ланке - еще есть сафари , но это на любителя. ехать долго. Мы часа 4 тулили на машине к побережью от него , зато куча фоток даже гепарда видели, слоны , вараны, крокодилы не в счет их там пруд пруди. Единственное сафари начинается очень рано, мы приехали к 10 утра и на жаре мягко говоря утомились + трясучка на джипе 3 часа по саванне - спали как убитые. Сейчас вспомнил - ланкийцы и пунктуальность - это 2 большие разницы. Для них +/- час не имеет никакого значения, поэтому когда будете брать таксо в аэропорт заложите час на всякий случай, ( час к тому часу который вы и так закладываете ) . лучше в аэропорту посидеть в дьютике, чем убивать нервы в ожидании таксиста. К стати если позволяет время гляньте мальдивы, нам билет туда обратно вышел в 100 уе на чела Accord 03 TS |
Про чай могу сдать точку на юге страны. От Берувеллы часа три на автобусе. Чай там реально тру и за нормальные деньги.
Насколько мне известно на фабриках шлак за дорого - развод русских туристов. Но я думаю этот мужик может организовать доставку в Берувеллу Вставай со своей жопы
Ваванчег, давай данные. будет местный телефон. И заказывать будем много, на 3 семьи, думаю смогут привезти, или сам может сгоняю с экскурсией.
|
+94 77 713 5747 Будхика
https://www.facebook.com/ThinuliTeaCenter?fref=ts Мужик устраивает бесплатную дегустацию перед покупкой. Ехать до Мирисса Бич. Там от остановки в сторону против океана идёт дорога. Первый дом по ней справа. Будешь там - возьми мне Blue Pekoe сколько не жалко. Вставай со своей жопы
Постараюсь. Далеко правда от нас будет, это разв что если в форт поедем. Он на каком говорит? Это какой чай? Цен не помнишь? Скинь его мыло, я в пейсбуке не регистрился
|
Он на мыло мне не ответил, фейсбук откроется и так. Все говорят на английском.
Блу пеко - это чёрный, зелёного в Шри Ланке почти нету слава богу. Цен не помню, но очень-очень недорого Вставай со своей жопы
Ваванчег:Лучше кокосовый ром — аррак
Нее, Рэд рам рулит. Added after 18 minutes: BlackAlex, Денги менять лучше сразу в аэропорту. или же потом в банке. но банки работат до обеда. если есть еще в поселке они. Чай дешевле в сильпо купить- проверенно. местные чай непьют. И его там не продают. разве что в магазинчиках для туристов. Ну или в лавках на рынке в больших городах. Там не дорого, но качество неизвестно. Можете в Бентоте поискать, это не далеко от вас.Пользуйте тукеров, они же могут подсказать. лучше день потерять,потом за пять минут долететь.. (с) |
В любом магазине мини-маркете будет чай. 20 грн - 100 грамм.
В Берувелле точно будет банк - большой город. Гугл показывает пять банков в 3-х км. Рекомендую попасть на местный базар и купить домой приправы Карри, с рыбками и прочие. Вставай со своей жопы
А кроме корицы есть интересные приправы? Меня больше для мяса интересует.
Советуют в аэропорту поменять, кроме всего мы еще в праздник прилетаем. Курс обмена в аэропорту вроде нормальный, или лучше в банках меняться? |
Есть, их там полно. Мне понравилась супер острая карри, не корица, но карри и такая приправка в которую крошится рыбка маленькая.
Курс отличается минимально. Я последний раз не поменял в аэропорту, ехал назад — сравнил — почти одинаков Вставай со своей жопы
курс в аэропорту близок к тому, что по банкам. Только учтите, в выходные дни поменять деньги проблема - банки закрыты. Пришлось менять в кафешках дешевле. Чай покупал в супермаркете, 1,5 года назад были по 6 грн пакетики - разошлись на ура =).
|
Если все закрыто, деньги можно поменять в ювелирных магазинах. У нас разница вышла не большая, но это уж как повезет!
А по поводу чайных сувениров... мы в супермаркете нашли чай, упакованный в кокос, вырезанный в форме слона. Стоил чуть дороже, чем 2 магнита.. |
Кстати да, менял раз в ювелирке. Страшно было, но менял )
Когда всё закрыто - всегда есть банкоматы Вставай со своей жопы
в той селухе где я был проездом, ювелирок не видел. банкоматы были, только кросс-курсы гривна-доллар-рупий + все комиссии банков было бы реально дороже, чем поменять в генделыках =)
|
Форум : HONDA Путешествия и отдых
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))