Я забув пароль Зареєструватись
4
minus plus

Мобилизованным. Что брать с собой. RSS

HONDA Теревені

Добавить в Facebook Добавить в Twitter
#1766362»13-05-2015 19:36Мобилизованным. Что брать с собой.
+4
Мобилизованным и только получившим повестку товарищам посвящается:)
Типа мысли по поводу. Дополнения и обсуждения приветствуются :)
С прошлого года еще пошла славная традиция, получив повестку, тратить всю заначку и тещину пенсию на снарягу. Потому что в МО зрада и хлопцы голыми воюют.  Попробуем разобраться в сегодняшней реальности.

ВАЖНО:  броник и каску в учебке НЕ ВЫДАЮТ. Не потому что зрада, а потому что не выдают. Выдадут в строевой части, куда вас распределят после учебки. Броников и касок вменяемых достаточно. В АТО даже можно выбирать под себя цвет и фасон:)
Не нужно с перепугу бежать к барыганам и покупать эти вещи за космоденьги.

Берем:
-сменную форму(лучше бэу-шной заграничной навряд купите) Расцветка - по вкусу, я бы брал универсальный Мультикам(МТР)либо подобные расцветки.  Комплект брюки+китель +-500...700грн.
-берцы, тоже сменные. Лучше "замшевые", песчаного цвета. Черные всегда кажутся грязными, когда в пыли, плюс жарят летом. Средняя цена бу 500-700грн, новых хороших(БерцыНаши, Талан) +-1000грн
-тапочки резиновые из ашана - мастхевная весч что б берцы каждый раз не шнуровать
-мыльнорыльные принадлежности, комплект.
-носки, пар 10. Чтоб по высоте были выше берцев(иначе могут натирать аццки, особенно с непривычки). Что обычные "ашановские", что модные разлезутся через месяц ручной стирки, можно не модничать.
-труселя "дедушкины". Тоесть натуральные, подлиннее, не плавки(могут натирать)
-футболки хб простенькие, штук 5. Не обязательно камуфлированные, темных тонов тож пойдут. Для летней жары очень рекомендую футболки потоотводящие. Продаются в военных секондах, в том году были по 50грн. Мастхевная штука.
- термобелье. Ночами свежо еще, берем. Ценник 300грн за б.у в секонде.
- панама с полями и пара бандан/бафов/платков на шею типа арафатки. И от ветра защищает и придерживает пот в жару. Ну и лицо спрятать,если лайфньюз))
- перчатки тактические. и 2-3 пары рабочих простых.
- очки тактические прозрачные(не желтые и не темные, либо эти только в добавку к прозрачным)
- медицина...от личных хворей(у кого где слабое место), + банальный активированный уголь, жаропонижающее, эластичный бинт. Остальное выдают(по слухам) Если ничего не выдадут - потом докупите/вышлют друзья/подгонят волонтеры.
- мобилка, помимо айфончега/андройдега возмите "деревянную" трубку, с чернобелым экраном и батарейкой на 2 недели. Ну и комплект популярных симок, ибо на краях нашей Родины хз какая связь бывает. Свой "родной" номер лучше на войну не брать - забебут звонками "ну как ты там,братуха?"
-ручка и маркер водостойкий. Маркером обязательно подписываем все свои вещи в невидных местах. И от крысятничества(увы,бывает) и от случайной путанницы между соседями. Одетые в спешке берцы меньшего размера отобьют желание защищать Родину очень быстро.

Все это хозяйство пакуем в рюкзак/баул, никаких 10 кулечков с авоськами
Разгрузки, ночники, колени, колиматоры и прочее вундерваффе в учебке навряд пригодятся, по крайней мере сначала.
Новая почта очень шустро доставляет посылки прям к палаткам на полигонах(проверяли).

Ну и в завершение.
Когда повестку видишь - кажется что все, ппц, уже кулявлоб летит. Точно так же страшно вьезжать в зону АТО. Что первый раз, что второй и последующие. Это нормально.
Выдыхаем, вспоминаем статистику: в ДТП за 2014 год погибло примерно столько же, сколько за год АТО.
Подумайте над этим Wink


чо вспомню - допишу, или напоминайте.
И плиз, без флуда с сиськами. Черевато тапками
рихтовка, покраска(в т.ч. и локальная), полировка, шумоизоляция авто. т. 096-567-девять-777 Оксана. Скидки, акции, фся фигня :)
#1766366»13-05-2015 19:59Мобилизованным. Что брать с собой.
+1
+ 4 жгута иметь на себе для себя. 2 сверху для рук, 2 снизу для ног.
Ой, всё
#1766367»13-05-2015 20:09Мобилизованным. Что брать с собой.
+3
ex_Dancer, Для учебки должно хватить. Потом еще фонарь, карепоп (маленький нажопник с резинкой, чтоб сидеть на земле), скотч, веревка (подойдут вполне браслеты из паракорда), нож, мультитул, внешняя батарея для зарядки моб тел (PowerBank). Зажигалок лучше иметь сразу 2-3. К осени готовить резиновые сапоги (грунты в Лнр-Днр тяжелые после дождя).
Карематы, спальники в части не факт, что выдадут.
Чашка, ложка - желательно иметь свои. Одноразовой посуды бывает что и не бывает там :)
А! Туалетная бумага!!!! Сразу с учебки начиная. Всегда должна быть своя. Дефицит, однако :)
Козацькому роду нема переводу
#1766372»13-05-2015 20:34Мобилизованным. Что брать с собой.
+0
ППКС. Остальное догонит, если надо будет.
Не бойся сумы, не бойся тюрьмы, не бойся ни хлада, ни глада – а бойся единственно только того, кто скажет: Я ЗНАЮ, КАК НАДО!»
#1766379»13-05-2015 22:01Мобилизованным. Что брать с собой.
+0
Я бы добавил к ex_Dancer, и Данила, однозначно взять с собой № телефонов вменяемых волонтёров 2-3х (не громких фамилий из МО и им подобным), а простых трудяг ездящих туда- сюда (т.н. камикадзе) и тех, кто собирает помощь для подразделений "под ключ" начиная с заявки от командира до доставки в "лагерь".
При этом: не нужно по пустякам, звонить и кричать "всёпропалонассливаютунаснетеды". ДА, внимания к себе не хватает "там", но надо понимать, что это такие условия.
П,С, Это на тот случай, если командир "не при уме"
Не говори мне что делать и я не скажу куда тебе идти)
#1766441»14-05-2015 11:12Мобилизованным. Что брать с собой.
+1
Добавлю:
Перчатки тактические, наколенники, аптечка-НАТО - все после учебки.
Также желательно до передка сделать все зубы (на нервах, на первых вылазках болеть начинают, а лечить какбы негде).
Деньги в учебку желательно - есть ларек, а карточку с зарплатой зачастую негде обналичить (выдают УкрГазБанк, а банкомат Приват с нее денег не дает).
Берцы, которые выдают в учебке - дубовые очень, нужна замена.
Каски выдают 1953 года, 1мм жести.
Броники и норм каски на передке должны выдавать, на складах МО их валом, но... Нашим бойцам пришлось пробивать со скандалом через МО. Первые пару дней на передке ездили без броников.
Желательно хороший нож (по типу Glok).

Есть проблема с патронами (ржавые) и с оружием (выдали АКСУ).
#1772608»24-06-2015 12:09Мобилизованным. Что брать с собой.
+0
Брошура для бійців АТО з повним переліком прав, пільг та соціальних гарантій підготовлена Міністерством соціальної політики за підтримки Financial Marketing International.
Завантажити брошуру у форматі pdf можна за посиланням: http://fmi-inc.net/news/to-help-defenders-of-the-fatherland/ukraine_ato_combatants_rights_benefits_may2015_ua.pdf

Added after 144 hours 17 minutes:

Стандарт підготовки І-СТ-3 (видання 2) Підготовка військовослужбовця з тактичної медицини

Цей стандарт підготовки передбачено для застосування Міністерством оборони України та Збройними Силами України, іншими військовими формуваннями. Він може бути застосований в установах, закладах та організаціях усіх форм власності, що здійснюють підготовку (навчання) військовозобов’язаних та допризовників.

Цей стандарт підготовки розроблено Українською військово-медичною академією, Військово-медичним департаментом Міністерства оборони України, Центральним військово-медичним управлінням Збройних Сил України, Департаментом військової освіти та науки Міністерства оборони України та комітетом з медицини та медичної адаптації Асоціації народних волонтерів України. Цей стандарт підготовки погоджено структурними підрозділами Міністерства оборони України та органами військового управління Збройних Сил України.

ЗАВАНТАЖИТИ
Не бойся сумы, не бойся тюрьмы, не бойся ни хлада, ни глада – а бойся единственно только того, кто скажет: Я ЗНАЮ, КАК НАДО!»

Форум : HONDA Теревені