director:
А кто видел этот "страшно китайский" Аккорд лично ????? (чтобы сделать хоть какие-то выводы)
Андрей, я видел его, когда ТО делал.
Если ты о том, что он ничем не отличается от американского - это факт.
Но ты ведь понимаешь, что психология покупателя вещь странная.
Если будут стоять рядом Хонда Аккорд производства Китай и, например Фольксваген Пассат производства Германия, или Форд Мондео производства Бельгия, то для обычного обывателя это может сыграть ключевую роль в выборе при одинаковой цене.
Почему-то у нас принято считать, что если Китай, то должно быть дешевле ну минимум на 20-30%. Т.е. если бы стояло два Аккорда - один со Штатов, или Японии, за 35 тысяч долларов и тут же рядом такой-же с Китая по цене 31-32 тысячи, народ бы проголосовал рублем что кому интереснее. А сейчас, когда те-же 35 тысяч долларов в гривне выглядят ну очень страшно, то разговоры о том, что он фуфло, потому что Китайский - не более чем разговоры. Стоял бы японский - сказали бы бльооооо, 650 тысяч грн это дорого.
Ситуация с Хонда Украина как импортером мне кажется связана с неготовностью японцев (которые я так понимаю, ввозили раньше автомобили на свой страх и риск) морозить бабло на рынке Украины, и они решили переложить все риски опять на отечественных ребят, готовых вкладываться деньгами в импорт машин.
Это ситуация нормальная - Хонда не уходит с рынка, а всего-лишь оптимизирует поставки уменьшая свои риски, перекладывая их на плечи того-же ДМИ или Прайда.