Нужна консультация
Жизнь хитра. Когда у тебя на руках все карты, она внезапно решает играть в шахматы.
Хочется оптимизировать отопление на даче: ТТ котел + электрокотел
Нужна консультация Жизнь хитра. Когда у тебя на руках все карты, она внезапно решает играть в шахматы. |
Брат как раз использует такую пару.
Скинул контакт в лс Меньше пиз*ите, больше делайте, тогда с вами и поговорить будет о чем |
AkulA, ТТ какой, с автоматикой (пеллетник), или обычный дровяной?
Если вы кого–то ненавидите не зная этих людей лично, значит это кому–то нужно. |
Хочу модный, с автоматикой. Как обещают - закинул раз в 5 дней мусора какого и забыл) При таком раскладе КПД у него должно быть 300%
Вот и нужен совет Жизнь хитра. Когда у тебя на руках все карты, она внезапно решает играть в шахматы. |
AkulA, похоже, тебе каких-то сказок нарассказывали.
КПД пеллетника порядка 92%, и это не на мусоре, а на нормальной пеллете. Срок автономной работы зависит от объема бункера, температуры на улице, и требуемой температуры внутри помещения. Котлы недешевые, цена зависит от мощности. Прошлой осенью, 20кВт пеллетник покупался за 3600 евро. Тонна пеллет стоит +/- 2000грн плюс доставка. В январе, феврале, при такой зиме, котел скушал немногим более двух тонн пеллет, отапливая склад (стена полтора кирпича+50мм утеплителя под гипсокарторн изнутри) площадью 200м.кв, поддерживая температуру в рабочее время 19С, в не рабочее и по выходным 17С Эл.котел подключен параллельно, но играет роль "аварийного", на случай выхода из строя основного. Если вы кого–то ненавидите не зная этих людей лично, значит это кому–то нужно. |
У меня так сделано. Твердотопливник + электрокотел.
Днем топлю ТТ. Под утро когда теплоноситель остывает эстафету подхватывает электрокотел. Кроме того, когда в доме никого нет я ставлю температуру на Электрокотле на градусов 10 и он поддерживает плюс в пустом доме. Эл котел брал КЕО-днипромаш. там два тена на разне режимы. Всю зиму по будним дням по сути он один поддерживал плюс в дом. С пятницы вечера до воскресенья он отдыхал и в бой включался ТТ. В КПД 95 % ТТ котлов не верю не один спец по котлам не верит. В свое время много прочитал и изучил и пришел к выводу что главное хорошо утепленный дом иначе при самой навороченной системе будете греть улицу. Утепляйтесь. Added after 1 minutes: AkulA:Хочу модный, с автоматикой. Как обещают - закинул раз в 5 дней мусора какого и забыл) При таком раскладе КПД у него должно быть 300%
- пи.......з........деш!Вот и нужен совет |
AkulA, все есть. тел. в личке
Воспитан в приличной семье (с) |
такс, в целом понятно...
AlexWB, те 20кВт на 200 кв м кушал в среднем тонну при такой зиме? По контактам в ЛС наберусь, спасибо Жизнь хитра. Когда у тебя на руках все карты, она внезапно решает играть в шахматы. |
AkulA, да, где-то так.
Если вы кого–то ненавидите не зная этих людей лично, значит это кому–то нужно. |