мини коптильня - нужен опыт.
HONDA Бытовуха : HONDA Кухня
Загорелся идеей. Мангал есть, думаю купить для горячего копчения ящичек. КАкой смотреть, нержавейку или обычную сталь? Водяной затвор важен? Вообще, у кого есть опыт использования?
|
BlackAlex:Загорелся идеей. Мангал есть, думаю купить для горячего копчения ящичек. КАкой смотреть, нержавейку или обычную сталь? Водяной затвор важен? Вообще, у кого есть опыт использования?
Я и мои друзяки рыбацюги покупали коптильни у этого товарища http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost.php?p=428847&postcount=1 вот их сайт http://koptim.com.ua/ С водяным затвором по моему лучше. Коптим в основном рыбу на рыбалке если выезжаем на 2-3 дня. Оооочень вкусно! |
Да, я вот ольхой разжился... где то 11 кубов, хватит закоптить весь кишлак. Буду наверно покупать, шашлыки уже надоели. Вы нержавейку или "черную" брали?
|
BlackAlex, У меня такая http://ukostra.ua/catalog/snaryazhenie/prigotovlenie_pishchi/koptilni/koptilnya_pokhodnaya_voyager_opilki_v_podarok/?sphrase_id=33784
уже несколько лет. Копчу в основном подчеревку. Покупаю все по Чернобылю. Награды, книги, фото. |
BlackAlex:. Вы нержавейку или "черную" брали?
Можно на Ты У меня две из "черного" маленькая для выездов и большая для дачи. Коптильням три года, полет нормальный. Из речной/прудовой рыбы в идеале окунь и судак из морской самая-самая это скумбрия. Так же окорочка, крылышки и т.д. догм нет. |
А как оно работает? На чем?
Не бойся сумы, не бойся тюрьмы, не бойся ни хлада, ни глада – а бойся единственно только того, кто скажет: Я ЗНАЮ, КАК НАДО!» |
Студент, Внутрь опилки и продукт и на огонь.
Покупаю все по Чернобылю. Награды, книги, фото. |
|
DIMASIKKr77,
КРАСАВА, спасибо! Фотоинструкция вызвала нарушение моторики кишечника и выработку желудочного сока ))) Не бойся сумы, не бойся тюрьмы, не бойся ни хлада, ни глада – а бойся единственно только того, кто скажет: Я ЗНАЮ, КАК НАДО!» |
Студент, Саш, дай Бог получится приехать в Киев, возьму с собой коптильню, соберем мафиозную банду на берегу Днепра и судачков с свиными ушками да под крылышки......мда, побрел к холодильнику
|
DIMASIKKr77, нах вам берег днепра, там все загажено, застроено.
Вот с опилками проблема - у меня ольхи сегодня перепало, около 10 кубов. Стругать рубанком? Или колоть на щепки? Читал можно ветки с фруктовых юзать. Я вишню, сливу в прошлом году попилил. Дуба еще много. |
BlackAlex:
Читал можно ветки с фруктовых юзать. Я вишню, сливу в прошлом году попилил. Дуба еще много. С ветками хуже, пробовали, у нас не пошло. Проще рубанком, стамеской или рашпилем ольху превращать в опилки ну или супермаркет там этого добра хватает. |
ребята, коптил 2 раза. первый раз коптил ольхой, с дуру загрузил больше 2 кг продукта - выбросил, уж очень не нравился запах ольхи. во второй раз коптил то ти вишней, то ли черешней - отлично. так что если будете ольхой коптить, попробуйте небольшое количество снчала. мне лично не пошло =(
|
sergeus:ребята, коптил 2 раза. первый раз коптил ольхой, с дуру загрузил больше 2 кг продукта - выбросил, уж очень не нравился запах ольхи. во второй раз коптил то ти вишней, то ли черешней - отлично. так что если будете ольхой коптить, попробуйте небольшое количество снчала. мне лично не пошло =( щепок нельзя бросать много. Если небольшая коптильня и мелкие Щепкина покупные - это максимум спичечный коробок.
желательно Сухие щепки замачивать |
Форум : HONDA Бытовуха : HONDA Кухня
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))