Опять вернусь к теме моей разбитой машинки. Страховая заявила, что своего оценщика у них нет, чтобы я делал экспертизу на любом СТО, имеющем лицензию на проведение экспертизы, а потом привез им акт и счет...
Предварительно посчитал стоимость ремонта на ДМИ, получилось 29 тыс. Но с 1 марта у них все дорожает процентов на 80%.
Собственно, вопрос, есть ли у кого нормальные оценщики, чтобы стоимость оценки ущерба хоть немного приблизилась к стоимости ремонта?
И второй вопрос, надо ли присутствие виновника ДТП при экспертизе? На случай, если страховая не заплатит?
Независимая экспертиза авто после ДТП
HONDA СТО - ремонт кузова и салона
|
Для первичного осмотра у них должен быть специально обученный сотрудник. Он точно должен присутствовать на СТО и писать акт первичного осмотра
И вроде все достаточно п..дато, но всё равно какая-то х..ня!
(095)424-05-21 |
Я тебя расстрою, оценка экспертом производится на дату ДТП
Я не Tolstiy я ХУ..ЕЮ :)
После Страшного Суда, можно обратиться в Страшный Апелляционный Суд... |
Толстый:Я тебя расстрою, оценка экспертом производится на дату ДТП Почему на дату? вроде трое суток есть на предоставление машины в СК для осмотра, или в разных СК по разному? Вот заявить про ДТП в СК тут может быть и сутки, хотя не фактИ вроде все достаточно п..дато, но всё равно какая-то х..ня!
(095)424-05-21 |
Да ладно. Никто никогда не требовал оценку на дату ДТП. СК вообще не требовала машину для осмотра. А с учетом того, что они еще и хотят, чтобы я делал оценку за свой счет, могут идти в сад. Может у меня банально денег нет. Когда появились, тогда и сделал. Я не о том спрашивал. Я спрашивал, есть ли адекватный оценщик, чтобы сделать правильную оценку. Чтобы реально хватило на ремонт машинки. А то с этим курсом доллара мне всей насчитанной суммы может только на новые лампочки в фары хватить.
P.S. На ДМИ оценили ремонт в 29 тыс.грн. Понимаю, что у частников будет дешевле, но все таки. |
CragGCrag,
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/1961-15/page З А К О Н У К Р А Ї Н И Про обов'язкове страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів Стаття 33. Дії осіб у разі настання дорожньо-транспортної пригоди, яка може бути підставою для здійснення страхового відшкодування (регламентної виплати)
33.1.4. невідкладно, але не пізніше трьох робочих днів з дня настання дорожньо-транспортної пригоди, письмово надати страховику, з яким укладено договір обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності (у випадках, передбачених
статтею 41 цього Закону, - МТСБУ), повідомлення про дорожньо-транспортну пригоду встановленого МТСБУ зразка, а також відомості про місцезнаходження свого транспортного засобу та пошкодженого майна, контактний телефон та свою адресу. Якщо водій транспортного засобу з поважних причин не мав змоги виконати зазначений обов'язок, він має підтвердити це документально. 33.3. Водії та власники транспортних засобів, причетних до дорожньо-транспортної пригоди, власники пошкодженого майна зобов'язані зберігати пошкоджене майно (транспортні засоби) у такому стані, в якому воно знаходилося після дорожньо-транспортної
пригоди, до тих пір, поки його не огляне призначений страховиком (у випадках, передбачених статтею 41 цього Закону, - МТСБУ) представник (працівник, аварійний комісар або експерт), а також забезпечити йому можливість провести огляд пошкодженого майна (транспортних засобів). Особи, зазначені в цьому пункті, звільняються від обов'язку збереження пошкодженого майна (транспортних засобів) у такому стані, в якому воно знаходилося після дорожньо-транспортної пригоди, у разі якщо не з їхньої вини протягом десяти робочих днів після одержання страховиком (у випадках, передбачених статтею 41 цього Закону, - МТСБУ) повідомлення про дорожньо-транспортну пригоду його уповноважений представник не прибув до місцезнаходження такого пошкодженого майна. там вообще много интересного - почитай И вроде все достаточно п..дато, но всё равно какая-то х..ня!
(095)424-05-21 |
Форум : HONDA СТО - ремонт кузова и салона
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))