Камрады, новый вопрос. Хочу подключить варочную поверхность.
Из кабеля торчат следующие жилы:
Черный и коричневый (соединены вместе)
Два желтозеленых (соединены вместе)
Два синих (соединины вместе)
Из стены колодка
Красный и черный (соединены вместе)
Серый
Коричневый
Два синих (соединены вместе)
Два желтозеленых (соединены вместе)
Я правильно понимаю, что рассоединяю черный и коричневый плиты и соединяю:
черный плиты к черному и красному подводки
Коричневый плиты к коричневому подводки
Синие к синим
Желтозеленые к желтозеленым
И на колодке остаются подводка серая без подключения к плите?
Электрики, нужна консультация по подключение варочной поверхности
HONDA Бытовуха : HONDA Бытовая электрика и электроника
|
Студент, Саш! ты 220 или 380 подключаешь??
Укроамериканец |
Студент, желательно удостоверится, что торчит из стены: 220 или 380, где там фаза/фазы, ноль, земля.
Как правило, земля - желто-зеленая, ноль - синий. Но чтобы в этом удостоверится, нужно тыкать пробником (индикаторная отвертка) и/или тестером. Сам лучше не лезь, пригласи электрика. Если вы кого–то ненавидите не зная этих людей лично, значит это кому–то нужно. |
Студент:Камрады, новый вопрос. Хочу подключить варочную поверхность.
Из кабеля торчат следующие жилы: Черный и коричневый (соединены вместе) фаза Два желтозеленых (соединены вместе) земля Два синих (соединины вместе) ноль.. Из стены колодка Красный и черный (соединены вместе) фаза Серый фаза Коричневый фаза Два синих (соединены вместе) ноль Два желтозеленых (соединены вместе) земля.. Я правильно понимаю, что рассоединяю черный и коричневый плиты и соединяю: черный плиты к черному и красному подводки Коричневый плиты к коричневому подводки Синие к синим Желтозеленые к желтозеленым И на колодке остаются подводка серая без подключения к плите? Added after 2 minutes: по колодке ваще не понятно что там., возми индикаторную отвёртку и просмотри ноль и фазу.., ноли в кучу фазы отдельно ну и земля то ж в кучу.. Укроамериканец |
380
Электрику отказать Ща потыкаю Редаговано: Студент (14-12-2014 12:24) |
AlexWB, опять ты впереди планеты всей.. :)
Added after 1 minutes: 380 просто 3и фазы , ноль и земля , отвёрткой тыкай где будет светиться соединяй ноль не светится вкучу его ну и жёлто зелёный в кучу.. Укроамериканец |
Студент:380
Электрику отказать Ща потыкаю Юрист-камикадзе. Если вы кого–то ненавидите не зная этих людей лично, значит это кому–то нужно. |
Студент, Сань! если тебе на 380 будет сложно с наших слов то включи на 220
все цветные провода от поверхности в кучу , кроме синих и жёлто зелёных , эт будет тебе 220 фаза синие в кучу на ноль крути а землю ну её то у тебя нет как бы в идеале зануление тут ты как хочешь можешь на корпус или на землю или на ноль для поверхности эт не имеет значения.. Added after 1 minutes: AlexWB:
Студент:380
Электрику отказать Ща потыкаю Юрист-камикадзе. а шо ты хотел.., салют готовит новогодний.. Укроамериканец |
KhersonType-S, так у него от варочнй поверхности по умолчанию на 220 скручено.
Теперь их нужно с колодки снять без жертв Если вы кого–то ненавидите не зная этих людей лично, значит это кому–то нужно. |
я вчерась прощался с работой , шеф достал вопросом почему у меня дома эконом лампа при выключени выключателя чуток светиться..
у него выключатель с сведодиодом вот и светиться. мож кому пригодиться советт вырежте нах диод и всё перестанет мерцать лампочка.. Added after 1 minutes: AlexWB, что то Санька молчит я волнуюсь. Укроамериканец |
KhersonType-S: а землю ну её то у тебя нет как бы в идеале зануление тут ты как хочешь можешь на корпус или на землю или на ноль для поверхности эт не имеет значения
KhersonType-S, Саня, не давай подобных советов!!! В современных домах есть земля, поэтому защитное зануление не делают. Но даже там, где земли нет и приходится PEN делить на PE (защитный ноль) и N (рабочий ноль) - смешивать их после разделения ЗАПРЕЩЕНО!!! ЗЫ: по теме ничего сказать не могу - не открываются фотки Попробую другим браузером... Бандерiвцi - вони щось бiльше за просто українцiв, десь так само, як самураї трохi бiльше за просто японцiв |
Aleks_Gomel, Сань , брат я мегометром звонил это заземление бред это всё..
Added after 1 minutes: Студент, Александр ты де я волнуюсь!! полез бля в листричество мать его и молчишь отпишись хоть.. Укроамериканец |
Значицо фаза красный и черный, серый, коричневый.
Не бойся сумы, не бойся тюрьмы, не бойся ни хлада, ни глада – а бойся единственно только того, кто скажет: Я ЗНАЮ, КАК НАДО!» |
вот и славненько цепляй их на любые провода к поверхности коме!!! СИНЕГО И ЖЁЛТО ЗЕЛЁНОГО,,
Added after 34 seconds: синий ноли 2х цветной земля.. Укроамериканец |
Студент, Саня, прокомментируй коробку, которая в гипсокартоновой стене: в нее приходят два кабеля, один черный 3 провода и второй белый 5 проводов?
Бандерiвцi - вони щось бiльше за просто українцiв, десь так само, як самураї трохi бiльше за просто японцiв |
Aleks_Gomel, Брат, у него с гипса торчит..
2 а синих ноль 2а цветных земля красный коричневый фазы.. Укроамериканец |
KhersonType-S:Aleks_Gomel, Сань , брат я мегометром звонил это заземление бред это всё..
Не, Саня, так не пойдет! Или даем советы согласно ПУЭ, действующей нормативной базе и здравому смыслу или сообразно пролетарской сознательности. Если по-второму, то я отойду в сторонку... Бандерiвцi - вони щось бiльше за просто українцiв, десь так само, як самураї трохi бiльше за просто японцiв |
Студент, тада цепляй:
поверхность желто-зеленый -> коробка желто-зеленый поверхность синий -> коробка синий поверхность черный+коричневый -> коробка коричневый Если вы кого–то ненавидите не зная этих людей лично, значит это кому–то нужно. |
Из стены торчит 2 провода. В первом жилы красная синяя желтая, и из второго жилы черная коричневая серая синяя и желтозеленая.
Не бойся сумы, не бойся тюрьмы, не бойся ни хлада, ни глада – а бойся единственно только того, кто скажет: Я ЗНАЮ, КАК НАДО!» |
Студент, Саня, (пока разбираемся с коробкой в стене) рекомендую тебе подключение по вариату BE -DE, т.е. поверхность запитать по двум фазам, тем более вывод у тебя под это уже предназначен (рассоедини черный и коричневый). А на оставшуюся третью фазу нагрузить твои водонагреватели.
Added after 4 minutes: Студент:Из стены торчит 2 провода. В первом жилы красная синяя желтая, и из второго жилы черная коричневая серая синяя и желтозеленая.
Саня, я, конечно уже не столь зорок, на не на столько. Я вижу ДВА КАБЕЛЯ И ВОСЕМЬ ПРОВОДОВ. Иди открой щиток и сфотографируй отходящие провода от автомата эл.плиты! Бандерiвцi - вони щось бiльше за просто українцiв, десь так само, як самураї трохi бiльше за просто японцiв |
Все правильно, 8 проводовов. Два кабеля, 3 и 5.
|
- подозреваю, что черный кабель - отходящий, например, на вытяжку. Убедиться в этом можно выключив АВ плиты и посмотрев где пропадет напряжение,
- подключать советую по 2х фазной схеме: синие провода к синим, ЖЗ к ЖЗ, коричневый к коричневому, черный плиты к серому коробки, - т.о. одна фаза сети останется незадействованной, на нее и нагрузишь свои водонагреватели. Понятно, что это может потребовать определенных перекоммутаций в щитке, - создается впечатление, что многопроволочные провода у тебя не опрессованы, что недопустимо. Опрессуй все многожилы наконечниками, так, как это сделано на выводах электоплиты. Бандерiвцi - вони щось бiльше за просто українцiв, десь так само, як самураї трохi бiльше за просто японцiв |
Принято
Added after 9 hours 20 minutes: Aleks_Gomel:-
- подключать советую по 2х фазной схеме: синие провода к синим, ЖЗ к ЖЗ, коричневый к коричневому, черный плиты к серому коробки, - создается впечатление, что многопроволочные провода у тебя не опрессованы, что недопустимо. Опрессуй все многожилы наконечниками, так, как это сделано на выводах электоплиты. Опрессовал, подключил. Все работает. Жив, цел ))) Всем спасибо, можно клозедировать. |
Форум : HONDA Бытовуха : HONDA Бытовая электрика и электроника
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))